В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sultan_SPb ну я и пишу что скорее лазером сделаны вырезы. Так по моей проблеме что? Скорее мамка не тянет проц? Продавец проца надежный, фуфло бы не стал присылать. Знает что я к нему в Тайвань прилечу и жопу ему надеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Roosky а что ФАК говорит? Мать поддерживает квады? Бивас шил?
В. Подойдет ли процессор (Xeon) к моей материнской плате? О. Смотрим на сайте производителя вашей материнской платы аналогичные процессоры серии Qxxxx. Например для Xeon E5450 аналогом является Intel Core 2 Quad Q9650. Так же смотрите на ограничение по мощности TDP. Список проблемных чипсетов указан выше. Если планируете разгон, обращайте внимание на систему питания. При небольшом кол-ве фаз питания возможны просадки напряжения при максимальной нагрузке.
Sultan_SPb ну я не до такой степени даун))) конечно все по идее должно работать, но вот как то не удалось...биос шил от уважаемого Идеяфикс. Единственное наверное что забыл так это протереть пропилы)) Все таки я грешу на мамку ГовноРок G41c-vs предыдущий процессор e7600 со штатным фсб 276 по моему максимум как удалось разогнать 282 по шине, при 105 PCI-e latency.
Sultan_SPb ну я не до такой степени даун))) конечно все по идее должно работать, но вот как то не удалось...биос шил от уважаемого Идеяфикс. Единственное наверное что забыл так это протереть пропилы)) Все таки я грешу на мамку ГовноРок G41c-vs предыдущий процессор e7600 со штатным фсб 276 по моему максимум как удалось разогнать 282 по шине, при 105 PCI-e latency.
Зря грешишь, сначала пропилы протри , а там будешь уже грешить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Что вы там трёте, лучше в бубен бейте, помогает куда лучше. Пропилы обычным мелким надфилем выточил и всё ок, для эстетики и чтоб не торчала оголённая медь залил цапонлаком.
Member
Roosky так а что мешает выставить в бивасе шину 266 и проверить проц? если заведется, то да, возможно говнорок g31 не держит шину 1333, хотя заявлено ..... ну и биосу устроить полный CMOS с вытакскиванием одновременно батарейки минут на 10.
Как я это сделаю если он даже биос не загружает? СМОS делал, вытаскивал батарейку, замыкал контакты. Завтра еду в сосдений город покупать бу мамку на P45 чипсете. Надеюсь повезет.
Как я это сделаю если он даже биос не загружает? СМОS делал, вытаскивал батарейку, замыкал контакты. Завтра еду в сосдений город покупать бу мамку на P45 чипсете. Надеюсь повезет.
Вот будет умора если и новой тоже самое будет. Так и не ответил ПРОПИЛЫ протер спиртом или нет?
Member
Roosky писал(а):
т.е. мать - кирпич? есть вероятность, что и следующая окажется им. тогда можно начать строить кирпичную стену
Sultan_SPb я извиняюсь, но не совсем кирпич. кор2дуба е7600 прекрасно работает. Djeks протирал, бесполезно... поеду со своим ксеоном если не заведется брать не буду.
Какой кулер лучше будет под разгон e5450? Foxconn CMI-775-4B или DEEPCOOL GAMMAXX 300? #77 Вес внушительный - 550гр, быстрый и тихий вентилятор с шарикоподшипником, медь, развитое оребрение, зеркальное основание. Крепления на конденсаторы не напирают, как у гамакса. У гамакса, кстати, посредственный прижим, основание воообще не прижато, а трубки в разной степени. Одна сильнее, другая слабее. И с одного краю сильнее, с другого слабее. И обработка ужасающая, можно ногти стачивать об него.
Гуглянул тесты, вроде как 150ваттный пень в пределах 51 градуса удержал в синтетике! Думать долго нельзя, я через день-два отдам этот ПК. Хочу его себе взять, обменяв с доплатой на простой бокс, потому что в этом конфиге стоит очень холодный проц и мать не разгонная.
Пыль конечно набивается в такие кулеры очень быстро в отличие от башни. Ну это ладно.
Я бы конечно поставил, да проверил, но у меня мать при шитье биоса окирпичилась. Там что-то с самим биосом, не хотело шиться, ни из под биоса нативным флешером, не из под доса. Я афудосом прошил с командой отмены проверки контрольных сумм(иначе не хотел шить) и *3.14. Мат. Удалено. ЖК на месяц.*. Так и валялась до сих пор. Вот только сейчас хочу взяться сделать и плату и всё остальное. Отпаивать микросхему надо, искать программатор или скриптами через lpt шить. Геморой короче. Да ещё и сокет повредился, пока валялась плата, надо 4 ноги выгибать, охохо.
Последний раз редактировалось I.N. 21.07.2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат. Удалено. ЖК на месяц. + оффтоп (выбор СО всё-так в другой теме).