Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 534 из 1123<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Junior
Фото: 3
Мда. Первый есть... А ведь этот процессор мог тихо работать в каком-нибудь интернате или на эти деньги можно было бы накормить котов на улице...
В общем я тут подумал. Может пока никаких скальпов? Надо набить руку, а то мне реально жалко вещь. Как вариант, взять примерный по толщине и размеру кусок текстолита,( а лучше тоньше чтоб с запасом) посадить на самый жесткий герметик и тренироваться пока рука не будет набита. А то хватит так бесполезно гробить вещи, они ведь могут кому нить служить. Как вам идея?
П.с научите меня также зарабатывать или на работу возьмите

Member
Фото: 6
Японцы «вскрыли» процессор Intel Core i7-6700K и проверили эффективность родного термоинтерфейса

Member
Фото: 7
targitaj писал(а):
Японцы «вскрыли» процессор Intel Core i7-6700K и проверили эффективность родного термоинтерфейса

опять всё на уровне хорошей, качественной КПТ-8 :lol: , пора вводить санкции на импорт КПТ-8 :lol:

Member
targitaj писал(а):

4.6gz 1.325v и 68с - что то не верится... учитывая что у меня 4770к 75-80c ( в зависимости от комнатной температуры) при 4.6gz 1.300v
Да, я понимаю ,новый техпроцесс но кристал стал меньше соответственно площадь соприкосновения тоже уменьшилась...

И к тому же- в статье не уточнили какой был внешний термоинтерфейс...

Member
lionessb писал(а):
4.6gz 1.325v и 68с - что то не верится... учитывая что у меня 4770к 75-80c ( в зависимости от комнатной температуры) при 4.6gz 1.300v
Да, я понимаю ,новый техпроцесс но кристал стал меньше соответственно площадь соприкосновения тоже уменьшилась...

И к тому же- в статье не уточнили какой был внешний термоинтерфейс...

Кроме техпроцесса разница еще и в отсутствии FIVR на скайлейке. Ну а площадь... Поэтому и городим огород с ЖМ, чтобы маленькая площадь максимально отдавала тепло на большую пластину распределителя.

Junior
Дело вот в чем.. разгонять конечно не собираюсь процессор , но есть проблема перегревается процессор,менял термопасту чистил кулер(правда кулер не менял).В простое температура 45-60Град что очень много для этого процессора(Температура указана для первого ядра)В нагрузке(Типа WOT) доходит до 95град , отключения не происходит но чувствуется сильная просадка fps появляются фризы и тд... . Процессор Athlon 64 x2 4400+ socket 939 JH-E6 Toledo,могу ли я снять с него крышку сменить термопасту на камне и безопасно ее приклеить назад?Опыта вскрытия процессоров еще не было.Надеюсь под моей крышкой именно термопаста,посоветуйте как это правильно сделать,и проделывал ли кто то эту "операцию" с таким же процессором?
P.S В майнкрафте процессор разогрелся до 108 градусов(1 ядро)

Member
Кто разработчик CoreTemp?
Поисковик в инете выдаёт сайт alcpu, судя по всему посвященный только этой программе.
Скачанный оттуда установщик программы, установил букет "рекламной" вирусни.
Удаление нетривиально, потратил на это несколько часов, пробуя разные банерорезки, чистильщики и антивирусы.

Судя по беглому взгляду по разделу Developers, этот сайт - сайт разработчиков.
Предлагаю прекратить пользоваться этой программой, и никогда про неё не вспоминать.
Тем более, что на новых процессорах она не показывает правильную температуру. Хотя на том сайте написано что новые процы от АМД поддерживаются.

Junior
KrAzY писал(а):
Поисковик в инете выдаёт сайт alcpu, судя по всему посвященный только этой программе.
Удаление нетривиально, потратил на это несколько часов, пробуя разные банерорезки, чистильщики и антивирусы.

Предлагаю прекратить пользоваться этой программой, и никогда про неё не вспоминать.
Тем более, что на новых процессорах она не показывает правильную температуру. Хотя на том сайте написано что новые процы от АМД поддерживаются.

Проблем с ним никогда не было... AIDA показывает все те же данные температура отличается максимум в 1 град,но в ней нет лога минимального и максимального нагрева.Так что по поводу скальпирования?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KrAzY писал(а):

Качал не с офф сайта а портабл версию

Member
Feniks У меня тоже проблем с интернетом и вируснёй не было, годами. Пока на днях не скачал эту прогу, с инсталятором. Кто-то, не имевший с ней проблем посоветовал, дал прямую ссылку на сайт, видимо тупо в поиск забил, и поделился ссылкой.
Касательно твоего вопроса, почитай ФАК на первой странице. Судя по фото - у твоего проца под крышкой паста. Если есть сноровка гвоздь забить, розетку с электричеством в стене сделать, вдеть в иголку нитку, паяешь мелкие детали и т.п., то крышку не спеша и аккуратно лезвием срезать - проще простого. Вкратце, очень аккуратно с краёв, по периметру, лезвием подрезать. Осторожно, чтобы не срезать расположенные внутри конденцаторчики. Я тоже когда первый раз резал не знал как они расположены. Осторожно и не торопясь, периодически пробовать поддевать крышку - всего лишь несколько минут процедура займёт.

Junior
KrAzY писал(а):
Feniks У меня тоже проблем с интернетом и вируснёй не было, годами. Пока на днях не скачал эту прогу, с инсталятором. Кто-то, не имевший с ней проблем посоветовал, дал прямую ссылку на сайт, видимо тупо в поиск забил, и поделился ссылкой.
Касательно твоего вопроса, почитай ФАК на первой странице. Судя по фото - у твоего проца под крышкой паста. Если есть сноровка гвоздь забить, розетку с электричеством в стене сделать, вдеть в иголку нитку, паяешь мелкие детали и т.п., то крышку не спеша и аккуратно лезвием срезать - проще простого. Вкратце, очень аккуратно с краёв, по периметру, лезвием подрезать. Осторожно, чтобы не срезать расположенные внутри конденцаторчики. Я тоже когда первый раз резал не знал как они расположены. Осторожно и не торопясь, периодически пробовать поддевать крышку - всего лишь несколько минут процедура займёт.

Благ оесть дохлый проц 4000+ для теста,а чем можно будет приклеить крышку?Герметика и момента нету,кстати ТП кпт-8 хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
KrAzY писал(а):
паяешь мелкие детали и т.п.,

Эммм такого еще не пробовал,а зачем это в этом случае?

Member
Feniks писал(а):
а зачем это в этом случае?
Да просто к слову пришлось. Если паяешь, то увеличивается вероятность что руки не трясутся :old_smile:
КПТ-8 вполне хватит для танков и прочего не экстремального использования. Лучше бы пасту получше, но если нету то специально для "под крышку" пасту искать заморачиваться - не обязательно.
Если герметика нету, то нужно приобрести. Ну или хоть момент...
Можно и без приклеивания пользовать, но может случиться как у меня - крышка съехала, закоротила проц, он развонялся. Удалил с него кондесатор поплавившийся, заработал.

А теперь продолжение истории про покалеченный неприкленной сдвинувшейся крышкой проц. Убил один канал у контроллера памяти :rip: :old_redface:

Junior
KrAzY писал(а):
Да просто к слову пришлось. Если паяешь, то увеличивается вероятность что руки не трясутся

Перед таким не только руки трястись будут ... найти замену достойную под этот сокет врятле смогу... в случае чего

Member
Фото: 4
KrAzY писал(а):
КПТ-8 вполне хватит для танков и прочего не экстремального использования. Лучше бы пасту получше, но если нету то специально для "под крышку" пасту искать заморачиваться - не обязательно.

:facepalm:
по-моему, не в той теме ты это написал! тут люди не то, что пасту, они заморачиваются ЖМ ищут! тем более, как ты выразился, "под крышку"! :facepalm:

Member
Feniks Я вспомнил, я первый раз долго возился, около полчаса с бритвочкой вокруг процессора крутился, осторожничал.
Глянул видео в факе. Так лихо там зубочистки автор видео под крышку суёт... Потом понял почему - там у проца конденсаторов нет. А если есть (на многих процах есть), то так лихо ворочать зубочистками опасно.
pahan-08 Это религиозный вопрос, ЖМ к сниманию крышки имеет косвенное отношение. :old_smile: Кто-то вообще зубную пасту вместо термопасты использует, и ниче, работает. Какое-то время, недолго. :old_redface: я не пробовал зубной пастой мазать, и не советую. А вот кпт-8 под крышкой годами работал вполне нормально

Member
Фото: 44
KrAzY писал(а):
Это религиозный вопрос, ЖМ к сниманию крышки имеет косвенное отношение. :old_smile: Кто-то вообще зубную пасту вместо термопасты использует, и ниче, работает. Какое-то время, недолго. :old_redface: я не пробовал зубной пастой мазать, и не советую. А вот кпт-8 под крышкой годами работал вполне нормально

Дело не в религиозности,а целесообразности.
Зачем снимать крышку чтобы менять шило на мыло?
Вся эта процедура проводится только для того, чтобы заменить тот "мусор" на что-то более толковое и это точно не термопаста, которая высохнет и будет едва ли лучше того, что было раньше.

Junior
KrAzY,

С подопытного Athlon 64 4000+ снял крышку за 1мин 12сек(засекал) . А как отодрать засохшую темопасту от ядра и крышки и герметик с крышки и платы(текстолита)
И сколько нужно наносить термопасты на камень?

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Feniks писал(а):
А как отодрать засохшую темопасту от ядра и крышки

На удивление термопаста очень легко отпала и стерлась обычным ластиком,ведь им можно стирать?

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Feniks писал(а):
С подопытного Athlon 64 4000+ снял крышку за 1мин 12сек(засекал)

Кстати,снимал использованным лезвием нового брать не хотел,старый на удивление очень быстро все сделал,кондеры ни разу не задел,царапин на текстолите не заметил

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Теперь думаю где бы клей подходящий взять денег то нет... сегодня должен купить термопасту выделил себе 100грн если будет кпт-8 то должно хватить,а вот с герметиком будут проблемы(денег не останется на его , да и какой покупать я не знаю)

Member
дисскуссии о вере :old_rolleyes:
BE@ST Я менял по причинам 1) руки чесались 2) Устранить крышку и лишний слой пасты, и поставить кулер напрямую на кристалл.
Феникс сейчас меняет по причине того что проц почему-то в 100 градусов под нагрузкой без разгона уходит.
КПТ-8, повторюсь, мазал на пару Атлонов, и так они отработали несколько лет (3-5), до апгрейда. Эти процы были не проблемные, им я просто крышку снимал, по причине 1) "руки чесались"
Тратить сотни рублей на покупку хорошей пасты или ЖМ чтобы проц просто работал (или даже работал с небольшим разгоном, скажем, в пару десятков процентов), тратиться для этого - смысла мало. Смысл, конечно, будет. Проц будет чуть меньше греться, кулера чуть меньше шуметь, из розетки чуть-чуть поменьше электричества будет взято. Про это в теме уже говорили. Но далеко не всегда эти "чуть" оправдывают трату сотен рублей на чуть более эффективный термоинтерфейс.
Да, я считаю чужие деньги. Да, не хочу чтобы продавцы ЖМ или дорогих паст наварились лишний раз. :tooth: Аминь! ))

Feniks Я ватными ушными палочками стираю, или туалетной бумагой даже. Это не принципиально. Ластиком не стоит, некоторые ластики оставляют явный "резиновый" след после себя. Протри кристалл и крышку бумагой или ватой.
Про приклейку крышки у меня опыта мало. На герметик я не клеил, клеем типа момента прихватывал пару раз, просто чтобы крышка не отваливалась.
На худой конец, если уверен что крышку не сдвинешь, и никто в обозримом будущем кроме тебя не полезет в комп менять кулер, то можно поставить кулер и на неприклеенную крышку. ("всё можно, если осторожно")
Термопасты не много надо. По кристаллу размажешь нетолстым слоем. Лишняя паста при прижиме выдавится с боков кристалла.

Junior
KrAzY писал(а):
BE@ST Я менял по причинам 1) руки чесались 2) Устранить крышку и лишний слой пасты, и поставить кулер напрямую на кристалл.
Феникс сейчас меняет по причине того что проц почему-то в 100 градусов под нагрузкой без разгона уходит.
КПТ-8, повторюсь, мазал на пару Атлонов, и так они отработали несколько лет (3-5), до апгрейда. Эти процы были не проблемные, им я просто крышку снимал, по причине 1) "руки чесались"
Тратить сотни рублей на покупку хорошей пасты или ЖМ чтобы проц просто работал (или даже работал с небольшим разгоном, скажем, в пару десятков процентов), тратиться для этого - смысла мало. Смысл, конечно, будет. Проц будет чуть меньше греться, кулера чуть меньше шуметь, из розетки чуть-чуть поменьше электричества будет взято. Про это в теме уже говорили. Но далеко не всегда эти "чуть" оправдывают трату сотен рублей на чуть более эффективный термоинтерфейс.
Да, я считаю чужие деньги. Да, не хочу чтобы продавцы ЖМ или дорогих паст наварились лишний раз. :tooth: Аминь! ))

Feniks Я ватными ушными палочками стираю, или туалетной бумагой даже. Это не принципиально. Ластиком не стоит, некоторые ластики оставляют явный "резиновый" след после себя. Протри кристалл и крышку бумагой или ватой.
Про приклейку крышки у меня опыта мало. На герметик я не клеил, клеем типа момента прихватывал пару раз, просто чтобы крышка не отваливалась.
На худой конец, если уверен что крышку не сдвинешь, и никто в обозримом будущем кроме тебя не полезет в комп менять кулер, то можно поставить кулер и на неприклеенную крышку. ("всё можно, если осторожно")
Термопасты не много надо. По кристаллу размажешь нетолстым слоем. Лишняя паста при прижиме выдавится с боков кристалла.

Какой момент лучше взять?Их столько развелось... нет уж крышку я клеить буду руки у меня такие что... . Хорошо хоть на тестовом ластиком стирал а не на основном... туалетной бумагой как по мне слабенько стиратся будет а от ваты столько "пушистиков" останется на текстолите...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
KrAzY писал(а):

Так все таки... а как стереть бывший герметик?

Member
У меня мало опыта по криклейке крышек. Наверно любой клей момент сойдёт... Хотя бы на раз приклеить).
У меня было что с бумаги летят "пушистики" (аккуратно сдуваются). А с ваты наоборот, кусков не оставалось. С ватных палочек иногда проглядываются какие-то разводы, как будто они были смочены чем-то. Если замечал, то стирал другой стороной палочки. Если всё-таки оставалось чуток разводов, которые снять уже не мог ваткой на палочке, то оставлял как есть. Можно микрофиброй попробовать, если новая, добиться идальной чистоты кристалла и крышки, не пробовал.
Про родной герметик - попробуй его ногтём стереть. (Вроде в факе про это есть? не помню.)

Последний раз редактировалось KrAzY 17.08.2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
KrAzY писал(а):
У меня мало опыта по криклейке крышек. Наверно любой клей момент сойдёт... Хотя бы на раз приклеить).
У меня было что с бумаги летят "пушистики" (аккуратно сдуваются). А с ваты наоборот, кусков не оставалось. С ватных палочек иногда проглядываются какие-то разводы, как будто они были смочены чем-то. Если замечал, то стирал другой стороной палочки. Если всё-таки оставалось чуток разводов, которые снять уже не мог ваткой на палочке, то оставлял как есть. Можно микрофиброй попробовать, если новая, добиться идальной чистоты кристалла и крышки, не пробовал.

С разводами я думаю все не так важно,но что делать с остатками герметика?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 534 из 1123<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа