Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Мда. Первый есть... А ведь этот процессор мог тихо работать в каком-нибудь интернате или на эти деньги можно было бы накормить котов на улице... В общем я тут подумал. Может пока никаких скальпов? Надо набить руку, а то мне реально жалко вещь. Как вариант, взять примерный по толщине и размеру кусок текстолита,( а лучше тоньше чтоб с запасом) посадить на самый жесткий герметик и тренироваться пока рука не будет набита. А то хватит так бесполезно гробить вещи, они ведь могут кому нить служить. Как вам идея? П.с научите меня также зарабатывать или на работу возьмите
4.6gz 1.325v и 68с - что то не верится... учитывая что у меня 4770к 75-80c ( в зависимости от комнатной температуры) при 4.6gz 1.300v Да, я понимаю ,новый техпроцесс но кристал стал меньше соответственно площадь соприкосновения тоже уменьшилась...
И к тому же- в статье не уточнили какой был внешний термоинтерфейс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
lionessb писал(а):
4.6gz 1.325v и 68с - что то не верится... учитывая что у меня 4770к 75-80c ( в зависимости от комнатной температуры) при 4.6gz 1.300v Да, я понимаю ,новый техпроцесс но кристал стал меньше соответственно площадь соприкосновения тоже уменьшилась...
И к тому же- в статье не уточнили какой был внешний термоинтерфейс...
Кроме техпроцесса разница еще и в отсутствии FIVR на скайлейке. Ну а площадь... Поэтому и городим огород с ЖМ, чтобы маленькая площадь максимально отдавала тепло на большую пластину распределителя.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Дело вот в чем.. разгонять конечно не собираюсь процессор , но есть проблема перегревается процессор,менял термопасту чистил кулер(правда кулер не менял).В простое температура 45-60Град что очень много для этого процессора(Температура указана для первого ядра)В нагрузке(Типа WOT) доходит до 95град , отключения не происходит но чувствуется сильная просадка fps появляются фризы и тд... . Процессор Athlon 64 x2 4400+ socket 939 JH-E6 Toledo,могу ли я снять с него крышку сменить термопасту на камне и безопасно ее приклеить назад?Опыта вскрытия процессоров еще не было.Надеюсь под моей крышкой именно термопаста,посоветуйте как это правильно сделать,и проделывал ли кто то эту "операцию" с таким же процессором? P.S В майнкрафте процессор разогрелся до 108 градусов(1 ядро) #77
Кто разработчик CoreTemp? Поисковик в инете выдаёт сайт alcpu, судя по всему посвященный только этой программе. Скачанный оттуда установщик программы, установил букет "рекламной" вирусни. Удаление нетривиально, потратил на это несколько часов, пробуя разные банерорезки, чистильщики и антивирусы.
Судя по беглому взгляду по разделу Developers, этот сайт - сайт разработчиков. Предлагаю прекратить пользоваться этой программой, и никогда про неё не вспоминать. Тем более, что на новых процессорах она не показывает правильную температуру. Хотя на том сайте написано что новые процы от АМД поддерживаются.
Кто разработчик CoreTemp? Поисковик в инете выдаёт сайт alcpu, судя по всему посвященный только этой программе. Скачанный оттуда установщик программы, установил букет "рекламной" вирусни. Удаление нетривиально, потратил на это несколько часов, пробуя разные банерорезки, чистильщики и антивирусы.
Судя по беглому взгляду по разделу Developers, этот сайт - сайт разработчиков. Предлагаю прекратить пользоваться этой программой, и никогда про неё не вспоминать. Тем более, что на новых процессорах она не показывает правильную температуру. Хотя на том сайте написано что новые процы от АМД поддерживаются.
Проблем с ним никогда не было... AIDA показывает все те же данные температура отличается максимум в 1 град,но в ней нет лога минимального и максимального нагрева.Так что по поводу скальпирования?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KrAzY писал(а):
Feniks У меня тоже проблем с интернетом и вируснёй не было, годами. Пока на днях не скачал эту прогу, с инсталятором. Кто-то, не имевший с ней проблем посоветовал, дал прямую ссылку на сайт, видимо тупо в поиск забил, и поделился ссылкой. Касательно твоего вопроса, почитай ФАК на первой странице. Судя по фото - у твоего проца под крышкой паста. Если есть сноровка гвоздь забить, розетку с электричеством в стене сделать, вдеть в иголку нитку, паяешь мелкие детали и т.п., то крышку не спеша и аккуратно лезвием срезать - проще простого. Вкратце, очень аккуратно с краёв, по периметру, лезвием подрезать. Осторожно, чтобы не срезать расположенные внутри конденцаторчики. Я тоже когда первый раз резал не знал как они расположены. Осторожно и не торопясь, периодически пробовать поддевать крышку - всего лишь несколько минут процедура займёт.
Feniks У меня тоже проблем с интернетом и вируснёй не было, годами. Пока на днях не скачал эту прогу, с инсталятором. Кто-то, не имевший с ней проблем посоветовал, дал прямую ссылку на сайт, видимо тупо в поиск забил, и поделился ссылкой. Касательно твоего вопроса, почитай ФАК на первой странице. Судя по фото - у твоего проца под крышкой паста. Если есть сноровка гвоздь забить, розетку с электричеством в стене сделать, вдеть в иголку нитку, паяешь мелкие детали и т.п., то крышку не спеша и аккуратно лезвием срезать - проще простого. Вкратце, очень аккуратно с краёв, по периметру, лезвием подрезать. Осторожно, чтобы не срезать расположенные внутри конденцаторчики. Я тоже когда первый раз резал не знал как они расположены. Осторожно и не торопясь, периодически пробовать поддевать крышку - всего лишь несколько минут процедура займёт.
Благ оесть дохлый проц 4000+ для теста,а чем можно будет приклеить крышку?Герметика и момента нету,кстати ТП кпт-8 хватит?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
KrAzY писал(а):
паяешь мелкие детали и т.п.,
Эммм такого еще не пробовал,а зачем это в этом случае?
Да просто к слову пришлось. Если паяешь, то увеличивается вероятность что руки не трясутся КПТ-8 вполне хватит для танков и прочего не экстремального использования. Лучше бы пасту получше, но если нету то специально для "под крышку" пасту искать заморачиваться - не обязательно. Если герметика нету, то нужно приобрести. Ну или хоть момент... Можно и без приклеивания пользовать, но может случиться как у меня - крышка съехала, закоротила проц, он развонялся. Удалил с него кондесатор поплавившийся, заработал.
А теперь продолжение истории про покалеченный неприкленной сдвинувшейся крышкой проц. Убил один канал у контроллера памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
KrAzY писал(а):
КПТ-8 вполне хватит для танков и прочего не экстремального использования. Лучше бы пасту получше, но если нету то специально для "под крышку" пасту искать заморачиваться - не обязательно.
по-моему, не в той теме ты это написал! тут люди не то, что пасту, они заморачиваются ЖМ ищут! тем более, как ты выразился, "под крышку"!
Feniks Я вспомнил, я первый раз долго возился, около полчаса с бритвочкой вокруг процессора крутился, осторожничал. Глянул видео в факе. Так лихо там зубочистки автор видео под крышку суёт... Потом понял почему - там у проца конденсаторов нет. А если есть (на многих процах есть), то так лихо ворочать зубочистками опасно. pahan-08 Это религиозный вопрос, ЖМ к сниманию крышки имеет косвенное отношение. Кто-то вообще зубную пасту вместо термопасты использует, и ниче, работает. Какое-то время, недолго. я не пробовал зубной пастой мазать, и не советую. А вот кпт-8 под крышкой годами работал вполне нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
KrAzY писал(а):
Это религиозный вопрос, ЖМ к сниманию крышки имеет косвенное отношение. Кто-то вообще зубную пасту вместо термопасты использует, и ниче, работает. Какое-то время, недолго. я не пробовал зубной пастой мазать, и не советую. А вот кпт-8 под крышкой годами работал вполне нормально
Дело не в религиозности,а целесообразности. Зачем снимать крышку чтобы менять шило на мыло? Вся эта процедура проводится только для того, чтобы заменить тот "мусор" на что-то более толковое и это точно не термопаста, которая высохнет и будет едва ли лучше того, что было раньше.
С подопытного Athlon 64 4000+ снял крышку за 1мин 12сек(засекал) . А как отодрать засохшую темопасту от ядра и крышки и герметик с крышки и платы(текстолита) И сколько нужно наносить термопасты на камень?
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Feniks писал(а):
А как отодрать засохшую темопасту от ядра и крышки
На удивление термопаста очень легко отпала и стерлась обычным ластиком,ведь им можно стирать?
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Feniks писал(а):
С подопытного Athlon 64 4000+ снял крышку за 1мин 12сек(засекал)
Кстати,снимал использованным лезвием нового брать не хотел,старый на удивление очень быстро все сделал,кондеры ни разу не задел,царапин на текстолите не заметил
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Теперь думаю где бы клей подходящий взять денег то нет... сегодня должен купить термопасту выделил себе 100грн если будет кпт-8 то должно хватить,а вот с герметиком будут проблемы(денег не останется на его , да и какой покупать я не знаю)
BE@ST Я менял по причинам 1) руки чесались 2) Устранить крышку и лишний слой пасты, и поставить кулер напрямую на кристалл. Феникс сейчас меняет по причине того что проц почему-то в 100 градусов под нагрузкой без разгона уходит. КПТ-8, повторюсь, мазал на пару Атлонов, и так они отработали несколько лет (3-5), до апгрейда. Эти процы были не проблемные, им я просто крышку снимал, по причине 1) "руки чесались" Тратить сотни рублей на покупку хорошей пасты или ЖМ чтобы проц просто работал (или даже работал с небольшим разгоном, скажем, в пару десятков процентов), тратиться для этого - смысла мало. Смысл, конечно, будет. Проц будет чуть меньше греться, кулера чуть меньше шуметь, из розетки чуть-чуть поменьше электричества будет взято. Про это в теме уже говорили. Но далеко не всегда эти "чуть" оправдывают трату сотен рублей на чуть более эффективный термоинтерфейс. Да, я считаю чужие деньги. Да, не хочу чтобы продавцы ЖМ или дорогих паст наварились лишний раз. Аминь! ))
Feniks Я ватными ушными палочками стираю, или туалетной бумагой даже. Это не принципиально. Ластиком не стоит, некоторые ластики оставляют явный "резиновый" след после себя. Протри кристалл и крышку бумагой или ватой. Про приклейку крышки у меня опыта мало. На герметик я не клеил, клеем типа момента прихватывал пару раз, просто чтобы крышка не отваливалась. На худой конец, если уверен что крышку не сдвинешь, и никто в обозримом будущем кроме тебя не полезет в комп менять кулер, то можно поставить кулер и на неприклеенную крышку. ("всё можно, если осторожно") Термопасты не много надо. По кристаллу размажешь нетолстым слоем. Лишняя паста при прижиме выдавится с боков кристалла.
BE@ST Я менял по причинам 1) руки чесались 2) Устранить крышку и лишний слой пасты, и поставить кулер напрямую на кристалл. Феникс сейчас меняет по причине того что проц почему-то в 100 градусов под нагрузкой без разгона уходит. КПТ-8, повторюсь, мазал на пару Атлонов, и так они отработали несколько лет (3-5), до апгрейда. Эти процы были не проблемные, им я просто крышку снимал, по причине 1) "руки чесались" Тратить сотни рублей на покупку хорошей пасты или ЖМ чтобы проц просто работал (или даже работал с небольшим разгоном, скажем, в пару десятков процентов), тратиться для этого - смысла мало. Смысл, конечно, будет. Проц будет чуть меньше греться, кулера чуть меньше шуметь, из розетки чуть-чуть поменьше электричества будет взято. Про это в теме уже говорили. Но далеко не всегда эти "чуть" оправдывают трату сотен рублей на чуть более эффективный термоинтерфейс. Да, я считаю чужие деньги. Да, не хочу чтобы продавцы ЖМ или дорогих паст наварились лишний раз. Аминь! ))
Feniks Я ватными ушными палочками стираю, или туалетной бумагой даже. Это не принципиально. Ластиком не стоит, некоторые ластики оставляют явный "резиновый" след после себя. Протри кристалл и крышку бумагой или ватой. Про приклейку крышки у меня опыта мало. На герметик я не клеил, клеем типа момента прихватывал пару раз, просто чтобы крышка не отваливалась. На худой конец, если уверен что крышку не сдвинешь, и никто в обозримом будущем кроме тебя не полезет в комп менять кулер, то можно поставить кулер и на неприклеенную крышку. ("всё можно, если осторожно") Термопасты не много надо. По кристаллу размажешь нетолстым слоем. Лишняя паста при прижиме выдавится с боков кристалла.
Какой момент лучше взять?Их столько развелось... нет уж крышку я клеить буду руки у меня такие что... . Хорошо хоть на тестовом ластиком стирал а не на основном... туалетной бумагой как по мне слабенько стиратся будет а от ваты столько "пушистиков" останется на текстолите...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
KrAzY писал(а):
дисскуссии о вере
У меня мало опыта по криклейке крышек. Наверно любой клей момент сойдёт... Хотя бы на раз приклеить). У меня было что с бумаги летят "пушистики" (аккуратно сдуваются). А с ваты наоборот, кусков не оставалось. С ватных палочек иногда проглядываются какие-то разводы, как будто они были смочены чем-то. Если замечал, то стирал другой стороной палочки. Если всё-таки оставалось чуток разводов, которые снять уже не мог ваткой на палочке, то оставлял как есть. Можно микрофиброй попробовать, если новая, добиться идальной чистоты кристалла и крышки, не пробовал. Про родной герметик - попробуй его ногтём стереть. (Вроде в факе про это есть? не помню.)
Последний раз редактировалось KrAzY 17.08.2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.
У меня мало опыта по криклейке крышек. Наверно любой клей момент сойдёт... Хотя бы на раз приклеить). У меня было что с бумаги летят "пушистики" (аккуратно сдуваются). А с ваты наоборот, кусков не оставалось. С ватных палочек иногда проглядываются какие-то разводы, как будто они были смочены чем-то. Если замечал, то стирал другой стороной палочки. Если всё-таки оставалось чуток разводов, которые снять уже не мог ваткой на палочке, то оставлял как есть. Можно микрофиброй попробовать, если новая, добиться идальной чистоты кристалла и крышки, не пробовал.
С разводами я думаю все не так важно,но что делать с остатками герметика?