Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Himik_15 дай денег на 9650..
выше 9400 мне непрыгнуть..
а какой степлинг у него самый новый-есть возможность выбора токо я незнаю как отличить научите Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду Core 2 Quad Q9400 2.66GHz/1333FSB/6M/ (BX80580Q9400) стплинг R0 это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mortan77 Так а зачем менять камень на квад, если денег нет?! Странно просто. На сли из двух 9800печей и хороший БП для них деньги значит есть, а на проц нет )
Проще подразогнать 8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
KissKaa писал(а):
asvodessa Ну что могу сказать? Охрененный у тебя камушек! думай, что делать с охладом и будет тебе счастье!
Как ты думаешь,стоит ему бошку шлифовать и гнать дальше или так оставить?В реальных нагрузках больше 60 град. не видел,и даст ли результат выравнивание крышки?
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Назвать "ЭТО" подтверждением стабильности язык не повернётся... Вы действительно считаете, что 45 минут достаточно?
Что бы у присутствующих здесь не возникало сомнений - выложите скрин 9.5-часового полного цикла "BLEND".
От себя советую предварительно прогнать 3-часовой "SMALL" и 5-часовой "LARGE".
Удачи...
Назвать "ЭТО" подтверждением стабильности язык не повернётся... Вы действительно считаете, что 45 минут достаточно? Что бы у присутствующих здесь не возникало сомнений - выложите скрин 9.5-часового полного цикла "BLEND". От себя советую предварительно прогнать 3-часовой "SMALL" и 5-часовой "LARGE". Удачи...
Гнал все тесты прайма95 но больше 4 часов не выдерживают нервы,стабильность хорошая,просто меня попросили выложить скрин - я и выложил (на том моменте на котором было).А развеивать сомнения суточными тестами - не надо мной манипулировать,я же не верблюд:).Вопрос доверия,хотя мне все равно..........Почему-то когда раз в жизни попался хороший камень,сразу сомнения........и скрины не подходят итд итп........ Сделаю 10-ти часовые скрины,опять найдется повод для придирок............. Мож с характером,что не то........иль не повезло? Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
В реальных нагрузках больше 60 град
Что значит в реальных нагрузках? Если на твоём скрине 71 градус)
Прайм95 - это не реальная нагрузка.Реальная нагрузка - это игры,приложения,пересчет видео итд итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
asvodessa писал(а):
Сделаю 10-ти часовые скрины,опять найдется повод для придирок.
После этого - вряд ли... Даже на западных форумах полный цикл BLEND считается эталоном.
Дело в том, что Prime95 проверяет FFT различного размера - от 8k до 4096k и каждый размер тестируется по 15минут (по умолчанию).
Малые FFT - ловят ошибки процессора (недостаток Vcore, Vtt).
Большие FFT - ошибки шины (Vnb, Vtt, CPU/NB GTL).
И 1280-4096 FFT отвечают за стабильность памяти.
В итоге - в вашем случае протестировано FFT трёх размеров из 37
Member
Himik_15 писал(а):
asvodessa Да ты его нешлифуя дальше погони и посмотри как пойдет, протести Прайм пару часов и Линпак 10-20 проходов.
До 4.3 свободно идет при 1.34в,дальше не пробовал - темпа высокая на первом ядре. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
andrewmodus писал(а):
asvodessa писал(а):
Сделаю 10-ти часовые скрины,опять найдется повод для придирок.
После этого - вряд ли... Даже на западных форумах полный цикл BLEND считается эталоном. Дело в том, что Prime95 проверяет FFT различного размера - от 8k до 4096k и каждый размер тестируется по 15минут (по умолчанию). Малые FFT - ловят ошибки процессора (недостаток Vcore, Vtt). Большие FFT - ошибки шины (Vnb, Vtt, CPU/NB GTL). И 1280-4096 FFT отвечают за стабильность памяти. В итоге - в вашем случае протестировано FFT трёх размеров из 37
Ты наверное читаешь не внимательно - я все эти тесты прогонял.А ты выхватил последние сообщения и делаешь выводы..........просто проц удачный - смирись с этим:D...............
Member
asvodessa писал(а):
просто проц удачный - смирись с этим:D.
Удачный? Который греется за 45минут до 75гр. на супер-кулере... и не понятно на какой напруге он действительно будет стабилен. Я могу точно такой же 45-минутный тест прогнать при 1.28, с темпой 65гр., но я не считаю свой проц стабильным.... и тем более удачным.
Не смеши мои седины.
P.S. если есть желание - могу выложить скрины своего "неудачного"... только бы домой попасть на этой неделе...
Последний раз редактировалось andrewmodus 16.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
asvodessa А так всегда - как попадается нормальный камень тебя начинают чмырить - меня кстати тоже - забей на всех психов/уродов короче - 3-4 часа в Прайме прошло и нормально, ну и 20 проходов в Линпаке - у меня в таких условиях полгода Е8400 из игр не вылетал и вот Е8500 нынешний уже 1,5 месяца на 4500МГц и никаких проблем - ни единого вылета, так что не парься, подними на всякий случай напругу на 1 пункт на проц в биосе и все - забудь про все и наслаждайся разгоном и процом и играми!
Member
ну вот только что купил квад 9400
только что запустился
#77 все оки пока..пришлось правдо биос обнулить сбросив батарейку ато стартовать нехотел...
я некогда негнал квад-скажите мне какие настройки сделать чтоб получить 3200 400х8
на авто наверно нельзя все держать..
скажите мне какие настройки сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
asvodessa да и для всех владельцев IFX-14 . Я переставил вентилятор(который стоял между радиаторами) ровно по центру радиаторов, а то он стоял ближе к низу и краю , и поставил ещё 1 вентилятор, удалось сбить температуру около 10 градусов
Member
andrewmodus писал(а):
asvodessa писал(а):
просто проц удачный - смирись с этим:D.
Удачный? Который греется за 45минут до 75гр. на супер-кулере... и не понятно на какой напруге он действительно будет стабилен. Я могу точно такой же 45-минутный тест прогнать при 1.28, с темпой 65гр., но я не считаю свой проц стабильным.... и тем более удачным. Не смеши мои седины. P.S. если есть желание - могу выложить скрины своего "неудачного"... только бы домой попасть на этой неделе...
Конечно удачный - просто крышка кривая,но это поправимо.Сменил сейчас кпт-8 на OCZ фризи и сразу темпа упала на 5 градусов,а крышку отшлифую и - вуаля!!!Да и ,вообще,ты много видел квадов которые на 4.3Ггц при 1.34v в биосе и 1.32v по CPU-Z, крутили по 3 часа прайм95 и не вылетали?Вот именно это у меня сейчас и происходит.Считаю тему закрытой и не давись жабой,а радуйся чужим успехам,так все нормальные люди делают!!!
Парни если кому надо ,позже выложу настройки биоса. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд ЗЫ.Да и нагрев от времени не зависит он как раз уменя максимум в первые минуты показал,а после темпа упала на несколько градусов - это видно по скрину Реал темпа.
Member
asvodessa писал(а):
Да и ,вообще,ты много видел квадов которые на 4.3Ггц при 1.34v в биосе и 1.32v по CPU-Z, крутили по 3 часа прайм95 и не вылетали?
Постой-постой... сперва 4100, скрин на 4200, теперь уже 4300... Браво! Делаешь успехи. Жду 4500.
И ещё. С чего ты взял, что меня жаба душит - мой проц не хуже твоего
Member
andrewmodus писал(а):
asvodessa писал(а):
Да и ,вообще,ты много видел квадов которые на 4.3Ггц при 1.34v в биосе и 1.32v по CPU-Z, крутили по 3 часа прайм95 и не вылетали?
Постой-постой... сперва 4100, скрин на 4200, теперь уже 4300... Браво! Делаешь успехи. Жду 4500.
И ещё. С чего ты взял, что меня жаба душит - мой проц не хуже твоего [/
quote]
Да именно сейчас гоняю прайм95 на 4.3Ггц уже 4-ый час!!!Щас пожру и попробую выше погнать!Если твой не хуже поздравляю,мне первый раз так повезло с процем!
Member
INTEL Core 2 Quad Q9400
ребят кто гнал его скиньте какое у вас напрежение и ваш разгон 24/7 и температуры..
385х8=3080 все супер
ставлю 400х8=3200 после загрузки биос синий экран..
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, Andy-S и гости: 13