Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
w_b что тут скажешь. безгромотно выставлены все настройки. от фонаря выставлял? в авто напряги вообще оставлять нельзя при разгона на платах Асус. PLL 1.88 тебе кто посоветовал поставить? где Load-Line calibration?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
Всем доброго времени суток, разогнал 960й процессор до 4.3 ГГц, охлаждение Corsair H100 с 4четырьмя вентиляторами. Процессор Intel Core i7 960 Мат плата ASUS Saberthot X58 Память Corsair CMX12GX3M3B1600C9
Ai Overclock Tuner________________Manual OC From CPU Level Up______________AUTO CPU Ratio Setting_________________AUTO Intel (R) SPeedStep (TM) Tech_____Enabled Intel (R) TurboModer Tech_________Enabled BCLK Frequency____________________172 PCIE Frequency____________________100 DRAM Frequency____________________1724MHz UCLK Frequency____________________AUTO QPI Link Date Rate________________AUTO ASUS/3rd Party UI Priority________3rd Party Utility
DRAM Timing Control_______________10,10,10,26
CPU Voltage Control_______________Offset CPU Voltage_______________________0,1 CPU PLL Voltage___________________1,88 QPI/DRAM Core Voltage_____________1,26875 IOH Voltage_______________________AUTO IOH PCIE Voltage__________________AUTO ICH Voltage_______________________AUTO ICH PCIE Voltage__________________AUTO DRAM Bus Voltage__________________1,65 DRAM DATA REF Voltage on CHA______AUTO DRAM CTRL REF Voltage on CHA______AUTO DRAM DATA REF Voltage on CHB______AUTO DRAM CTRL REF Voltage on CHB______AUTO DRAM DATA REF Voltage on CHC______AUTO DRAM CTRL REF Voltage on CHC______AUTO
Load-Line Calibration_____________Enabled CPU Differental Amplitude_________800 mV CPU Clock Skew____________________AUTO CPU Spread Spectrum_______________Enabled IOH Clock Skew____________________Auto PCI Spread Spectrum_______________Enabled
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
имеется - Intel Core i7-920 ,Кулер ASUS Triton 70 и память - CORSAIR XMS3 TR3X6G1333C9 , возможен разгон с такой памятью и на что стоит рассчитывать? БП Corsair TX750W" CMPSU-750TXEU ATX12V V2.2
Member
xcumArx возможен, только вы мат плату укажите, память в случае чего можно не гнать, её частота зависит не только от BCLK, но и множителя или её частота выставляется параметром DRAM Frequency. Кулер слабоват, думаю выше BCLK 160 МГц не стоит разгонять.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
xcumArx возможен, только вы мат плату укажите, память в случае чего можно не гнать, её частота зависит не только от BCLK, но и множителя или её частота выставляется параметром DRAM Frequency. Кулер слабоват, думаю выше BCLK 160 МГц не стоит разгонять.
Member
Хорошая мат плата, процессор на ней разгонится без проблем. Как правило до 160 МГц большенство процессоров разгоняется с настройками BCLK Frequency 160 DRAM Frequency 1280 CPU Voltage Control Offset CPU Voltage AUTO QPI/DRAM Core Voltage 1.2 вольта Остальное AUTO, память можно будет потом разогнать подняв DRAM Frequency и DRAM Bus Voltage до 1.65 вольта.
Хорошая мат плата, процессор на ней разгонится без проблем. Как правило до 160 МГц большенство процессоров разгоняется с настройками BCLK Frequency 160 DRAM Frequency 1280 CPU Voltage Control Offset CPU Voltage AUTO QPI/DRAM Core Voltage 1.2 вольта Остальное AUTO, память можно будет потом разогнать подняв DRAM Frequency и DRAM Bus Voltage до 1.65 вольта.
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, Р6Т подойдет для разгона i7-920 (D0) до 3.8-4.0? Стоит ли менять на Р6Т Deluxe V2 для такого разгона (это будет около +60 уе)?
Member
Jared_BLR писал(а):
Р6Т
Подойдёт конечно, только придумайте как прикрутить вентилятор к радиатору северного моста, иначе при разгоне он будет сильно нагреваться. У меня Sabertoth с похожим радиатором, я на него две вертушки прицепил. #77
Андрей ROG, спасибо за ответ. С северником проблема тогда, блин. Я думал, раз есть радиатор, да еще и тепловая трубка, так можно и не бояться. А как туда вентили присобачить, я без понятия... На северник какое идет напряжение? Как оно в БИОСе называется? И при каком напряжении он греется?
Андрей ROG, спасибо еще раз. Примерные представления о разгоне имею, так как до этого был i5-750 (не думаю, что сильно будет отличаться). Хотя эта трабла с северником меня уже начинает пугать.
Member
Jared_BLR писал(а):
Андрей ROG, спасибо еще раз. Примерные представления о разгоне имею, так как до этого был i5-750 (не думаю, что сильно будет отличаться). Хотя эта трабла с северником меня уже начинает пугать.
Да ничего страшного тут нет, на два самореза к рёбрам радиатора аккуратно или даже клеющим термопистолетом на две капли приклеить.
Вложения:
Безымянный 2.jpg [ 40.82 КБ | Просмотров: 1310 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Наконец-то дошли руки нанести на проц ЖМ. Результат несколько меня обескуражил. Минус 10грд. В итоге i7-930@4200 у меня в прайме 65грд, а в Линксе 68грд. Что не может не радовать. На STG-2 было 78грд в линксе. Значитца так: Мать простая - GA-EX58-Extreme CPU Clock Ratio - x21 QPI Clock Ratio - x36 Uncore Frequency - 3200 BCLK Frequency - 200 SPD - x8 TB - off HT - off Все энергосберегайки - on Load Line Calibration - Enable CPU Vcore - Normal Dynamic Vcore - +0,11875V (в BIOS показывает Vcore как 1,280V) QPI/Vtt Voltage - 1,275V CPU PLL - 1,8V
При HT on Всё то же самое но есть отличия: TB - off HT - on Все энергосберегайки - on Load Line Calibration - Enable CPU Vcore - Normal Dynamic Vcore - +0,15625V (в BIOS показывает Vcore как 1,312V) QPI/Vtt Voltage - 1,295V CPU PLL - 1,8V
Эти два профиля 100 раз показывали стабильность раньше, но температуры меня сильно беспокоили, ведь доходило до 85грд при НТ on летом в стресс тестах. Теперь хоть по поводу температур можно не думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Jared_BLR прежде чем ставить винтель, надо сменить пасту на севернике. я менял пасту на Asus P5Q-E и Asus P6T Deluxe V2. в обоих случаях там была грубость а не паста в виде засохшей чеваке, на P5Q-E плату замены пасты скинула 7С, на второй плате замерить никак ибо мать не имеет датчника температуры на севере. И только после этого есть смысл вешать винтель на север. А вообще P6T серия если даже только пасту поменять, вполне достаточно для комфортного разгона при условии что увеличивается только напряжение CPU, QPI, DRAM, а PLL ICH IOH в номинале. пасту бери либо MX-2, либо MX-4
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Подумываю о том, чтобы ЖМ на чипсет нанести, но вот только не помню: там у меня алюминиевая подошва охлады или медная пятка. В принципе температур у меня нет высоких, но как гритцо - 146% лучше чем 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24