Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
нашел стабильные частоты для конфига профильного: ЦП 4.2Ггц и 1.5В ДДР3 1700 1.7В (9-10-9) НБ 2750 и 1.3В Стоит Перфома с 2-я вертухами в нагрузке 66 градусов (линХ) в играх до 58 градусов.Как думаете на постоянку нормально будет мамка в профиле?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
эм... а вообще до скольки безпасно гшреть проц? просто я вот выше 1,475 боюсь подовать на проц да еще и на матери хз как отключить рлл или как там его... вот но это не сюда знаю...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
androns123, тогда не понимаю претензию. Будете сворачивать такую игру, которая ресурсы системы "приотпускает" при этом действии, будет и ЦП уходить в энергосбережение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
ckotick писал(а):
тогда не понимаю претензию. Будете сворачивать такую игру, которая ресурсы системы "приотпускает" при этом действии, будет и ЦП уходить в энергосбережение.
так это что от игры зависит? будет ли сбрасывает частоту проц или нет при сворачивании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья, у кого есть возможность - помогите выяснить зависимость частоты феномов (Денеб) на фпс в играх, у кого свободный множитель - прогоните какой-то бенч, именно игровой, например, Крайсис или Рейдж или Фар край 2 или Баттлфилд 3, ну чтобы современный. На частоте, скажем 3 ГГц и 3500 МГц. С разницей не ниже 400-500 Мгц и сравнить фпс. Для статистики, думаю, что всем было бы интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ukrtel писал(а):
с тех пор,когда память работает не стабильно на повышеных частотах?
Так давно уже выработана аксиома, согласно которой при нахождении потолков железяки прочие комплектующие в системе сбрасываются в дефолтные и ниже частоты, чтобы не оказывать влияния. Не совсем понятен смысл гнать систему целиком, не проверив возможности всех комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
ukrtel писал(а):
нашел стабильные частоты для конфига профильного:
Чем находили стабильные частоты? Только LinX? ОССТ не гоняли? И если можно выкиньте скрин теста памяти в АИДЕ соего разгона 4.2 + 1700 DDR3 (9-10-9). Хотелось бы сранить разницу со своим 4,0 + 1600 (8-9-8) ? Есть ли смысл в разгоне памяти, ФЕНы вроде только как 1333 память держат, есть подозрение что разгон не сильно влечет за собой увелечение производительности (имеется ввиду подсистема памяти)
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Монах писал(а):
Так давно уже выработана аксиома, согласно которой при нахождении потолков железяки прочие комплектующие в системе сбрасываются в дефолтные и ниже частоты, чтобы не оказывать влияния. Не совсем понятен смысл гнать систему целиком, не проверив возможности всех комплектующих.[/off]
я знаю,но делал как делал. Knock2007 сейчас память 1500 стоит,тест памяти выложу чуть позже
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)