Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 534 из 654<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
Эту бери на остальное даже не смотри.

стоит ее брать если только на фх переходить , так она ничем не отличается , старый чип 870 перемаркированый в 970 , но смысл тубан менять на фх .Обе матери хорошие ,эти старые 10 фаз отлично справятся с тубаном в любом разгоне .Но, не думаю , что процессор автора упрется в возможности МП.

Belarus OC Team

Member
Фото: 130
Tritonk7 писал(а):
так она ничем не отличается , старый чип 870 перемаркированый в 970

Это заблуждение, к примеру тоже можно сказать, что 870 это перемаркированный 770-ый. Но каждая серия реально лучше предыдущей. Ведь степпинг есть не только у процессора, но и у чипсета! Их работу абсолютно также улучшают и это влияет на разгон.
790, 890 и 990 по сути три одинаковых чипа на первый взгляд, типа тупо переименовали. У меня была 3-ья кросхея на 790фх, 4-ые кросхеи формулы и экстрим на 890фх и сейчас более дешевая по сравнению с рогами сайбер на 990-ом. Так РОГовские платы на 790 и 890 которые стоили в свое время почти в два-три раза дороже и рядом не лежат с простым сайбером на 990.
Система питания процессора на всех платах любого бренда без исключения 7** или 8** логики фуфло по сравнению с системой питания на 9** логике от асуса. Спустя столько лет только начали снова делать более менее честный, качественный и стабильный питальник. Такого качественного питальника на амдшной платформе я не видел со времен атлонов 64, когда они были топами.
Одна только работа с памятью и КП чего стоит. Самый крайний предел по стабильности по частоте памяти при хорошо разогнаном КП для 7** это 1800Мгц. Для 8** порядка 2200. Для 9-ой уходит далеко за 26**. И как же этого добились, если везде чип один и тот же? Все просто, обновление микрокода и более лучшая оптимизация, разгон КП и памяти однозначно лучше на более свежем чипсете. Единственное ухудшение 9-ой логики по сравнению с предыдущими, это проблемы с разлочкой процов.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
разгон КП и памяти однозначно лучше на более свежем чипсете

все равно...платформа то-мертвая по сути. в игровых приложениях данные манипуляции не ведут к видимому изменению fps.
у меня изначально тубан завелся и нормально функционировал на 770-ом чипсете.

Member
polkovnik22 писал(а):
все равно...платформа то-мертвая по сути.

интел почти с каждым поколением хоронит платформу и ничего, народ хавает.

polkovnik22 писал(а):
в игровых приложениях данные манипуляции не ведут к видимому изменению fps.

еще как ведут, только при условии достаточной мощной видеосистемы, когда упор идет не в нее, а в проц.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
еще как ведут

что там и кто кого ведет ?
сам лично проверял: что на проце 3600...что на проце 4000...что на проце 4300 (почти, более-не гнал) -разница в играх -милипистрическая...
про память я вообще молчу...
cpu nb .... примерно с 2700 мгц прирост от его разгона стремится к асимптоте...

и ЭТО- еще при том,что игра изначально "благосклонна" к amd-платформе.... а если наоборот- то никакие громадные разгоны вообще не подействуют

Member
polkovnik22
у меня свои тесты и свое мнение на этот счет

Member
2.ASUS M5A97 EVO R2.0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Эту бери на остальное даже не смотри.

Да я как бы с радостью,мне она тоже почему то больше остальных понравилась,но вот вопрос в не работающей двух-каналке смущает! контроллер памяти у нас в проце,а за двухканалку отвечает проц или плата? (мысли в слух: Что если плата изначально навернулась,перестала включать 2канала,а ее просто малость царапнули,дабы выставить что вот такой мелкий косяк,а дорожки спаяю,а в ответ мне фиг :-P ) вот смеху будет,и плату уже будет не вернуть :lol:

Добавлено спустя 48 секунд:
Litoy.88 писал(а):
1.ASUS M4A89GTD PRO

На этой свитча в пси-е нету,одни обломы!

Member
Litoy.88 писал(а):
а за двухканалку отвечает проц или плата?

Да как бы оба, со стороны проца это реализация работы через контроллер. Подполив контроллер бывает один канал отваливается, такая проблема часто наблюдалась на 1366 платформе. Со стороны матери это соответствующая разводка от нужных слотов памяти до процессорного гнезда.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
у свежей асус управление фазами аналогово-цифровое, а значит есть нормально работающий ллс, которого не будет на первой с чисто аналоговым управлением

наличие llc подразумевает именно цифровое управление ?

Member
polkovnik22 писал(а):
наличие llc подразумевает именно цифровое управление ?

нет

Member
А как вам такая платка ASUS M5A97 R2.0? (нашел в магазине,без комплекта(главное гарантия есть)) чем она существенно отличается от ASUS M5A97 EVO R2.0???

Member
Litoy.88 Как раз таки системой питания и отличается, у ево аналоговое управление + цифровое (хоть оно больше и маркетинговое, но оно реально работает в плане стабильности напряжения), а у простой только аналоговое. А раз у нее аналоговое то 99% даю за то что пляска напруги будет большая на ней.

Member
C_i_t_r_u_s Т.е. простою для разгона брать не стоит?

Member
Litoy.88 писал(а):
Т.е. простою для разгона брать не стоит?

не стоит

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
не стоит

На 790=ый чипсет я так понял тоже не стоит смотреть?! На каких вообще чипсетах лучше присматривать МП(из недорогих)?

Как вам такая плата? ASUS M4A88TD-V EVO (вроде как аналог ASUS M5A89GTD PRO)

Member
Litoy.88 писал(а):
Как вам такая плата? ASUS M4A88TD-V EVO (вроде как аналог ASUS M5A89GTD PRO)

у меня такая плата была под тубан только с усб 3 , но она не держат официально фх , хорошая плата за свои деньги была

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
но она не держат официально фх

мне не нужны фх,я пока как нибудь на чурбане перекачуюсь,а потом смена платформы! Для нормального разгона пойдет эта мать? усб 3.0 мне тоже особо не нужен,а вот от сата 3 бы не отказался,но если нет,то и фиг с ним,ссд и на сата 2 нормально шпарит =)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Если выбирать из этого,что лучше взять,по местам расставьте,и надеюсь завтра буду пробовать разгон по новой!
ASUS M5A97 R2.0
ASUS M4A88TD-V EVO
MSI 790FX-GD70

Member
Litoy.88 писал(а):
мне не нужны фх,я пока как нибудь на чурбане перекачуюсь,а потом смена платформы! Для нормального разгона пойдет эта мать? усб 3.0 мне тоже особо не нужен,а вот от сата 3 бы не отказался,но если нет,то и фиг с ним,ссд и на сата 2 нормально шпарит =)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Если выбирать из этого,что лучше взять,по местам расставьте,и надеюсь завтра буду пробовать разгон по новой!

ASUS M5A97 R2.0
ASUS M4A88TD-V EVO
MSI 790FX-GD70

там сата 3 есть , ну я на своей выше 4200 гнал , по кп около 3250 память 2080 заводилась , а вот м5 у меня не было не скажу
последнию не бери

Belarus OC Team

Member
Litoy.88 писал(а):
ASUS M5A97 R2.0
Эта плата в магазине,без комплекта,с ценой 2400р гарантия 1год,все бы хорошо,но они как я понял есть в двух вариантах,на одной есть радиатор охлаждения питания,а другой нет,вот на этой как раз таки нет радиатора мосфитов =( стоит брать или питалово будет греться?
текстолит то я предпологаю один и тот же,значит возможно что дырки под клипсы радиатора присудствуют,что если подобрать радиатор и на термопасту посадить,клипсами прижать!?

ps все опять задумываюсь о ASUS M5A97 EVO R2.0 у которой царапина(не работает 2 слота под память,ближние к ЦП) Много ли по производительности теряется от 1 или 2 каналов?
Все подумываю,у меня на моей мамке в какие бы слоты не сувал память,в одного цвета,или в разные,у меня всегда идет 2 канала,почему так,я не знаю,либо косяк такой(но удачный косяк) либо так задумано,только чем дальше от цп стоят планки,тем больше задержка! может и тут такое же с 2-ух каналкой!?

Последний раз редактировалось Litoy.88 13.01.2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88 писал(а):
Эта плата в магазине,без комплекта,с ценой 2400р гарантия 1год,все бы хорошо,но они как я понял есть в двух вариантах,на одной есть радиатор охлаждения питания,а другой нет,вот на этой как раз таки нет радиатора мосфитов =( стоит брать или питалово будет греться?
текстолит то я предпологаю один и тот же,значит возможно что дырки под клипсы радиатора присудствуют,что если подобрать радиатор и на термопасту посадить,клипсами прижать!?

без радиатора мать M5A97 LE R2.0 ATX там даже для проца питание 4 пина , ее не советую брать , в разгоне питальник будет кипеть

Belarus OC Team

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 534 из 654<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа