Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
BY_Pashka sg999570 Как и говорил дело не в памяти...ничего не надо делать с ней, говорил же уже не раз что память 100% стабильна...в итоге тестирование заняло не мало времени но результат есть....в итоге походу камень умирает потихоньку...поднял напряг с 1.352 до 1.368-1.378....и вуаля...17 часов в прайм без проблем...самое приятное что температура при этом увеличилась всего на 1 градус...так что живем дальше....как дойду до 1.4 на 4500...выкину камень и буду брать уже отборный более менее...
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Tyconcat писал(а):
хотелось бы узнать в плане разгона 2500k и 2550k идентичны?
Как повезет.. У меня 2550к- меня устраивает- до 5000 дошел, но охлада уже слабенькая на такой частоте, поэтому сижу 24/7 на 4400.. Тестю собирал на 2500к- так 4400 пришлось оффсет на 0,01 давать больше чуть.. Остально конфиг и настройки были одинаковые.. Мой работает на +0,025, а его на +0,035..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2012 Откуда: Тольятти
Не кто не сталкивался с такой проблемой? Суть проблемы: До этого работал на встроенной графики, прикупил видуху, вставил, включил и вместо вполне ожидаемой радости,у меня проц начал значительно греться как простое так и в нагрузке соответственно. Если раньше была 20-30 где-то в этом промежутке, в простое, то теперь в промежутке 40-50, если зайти в какую нить игрушку, проверял на Prime World, на встроенной графике было 70+ , редко до 80 доходило, то сейчас за пару минут за 90+ убегает.
Всё что я сделал, это прочистил корпус от пыли, переставил планки оперы в соседние слоты, как советует асус (первоначально не так поставил, без инструкции и советов ставил), ну и в конце вставил видуху.
Сбрасывал и настройки биоса на дефолтовые и гуглил и уже хз что делать. Пока ток один вариант причины крутиться в голове. Когда переставлял оперу, естественно задевал кулер, возможно паста за год уже высохла (комп брал год назад, так же в ноябре), но хоть и высохла, но сохраняла свою теплопроводность, а когда кулер задевал, она вся потрескалась, посыпалась и т.д., и потеряла свою свойства (паста была в комплекте с кулером Cooler Master). Просто этот вариант если опробую, то только после выходных, да и очень не хотелось бы снимать кулер, так как конструктивно очень не удобно крепления не полностью открыты с задней стороны. Во общем может быть кто-нибудь встречался с таким. Компелктация: i5 2500K Asus P8Z68-V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KCEHOFOHT писал(а):
Не кто не сталкивался с такой проблемой?
Какая система охлаждения стоит в корпусе?? Просто с установкой дискретной карты, температура внутри корпуса естественно возрастает, поэтому наличие только одного процессорного вентилятора вполне может повлиять на повышение температуры. Хотя уж точно не до 90 градусов.. Да и все зависит от установленной ВК- если поставить 570-ю печку- то вполне возможно.. Второй вариант- возможное усыхание и крошение термопасты под пяткой кулера.. Но тут тоже странность- он что- так легко елозит по процессору?? Хотя, опять же.. Процессор в стоке- на номинале под нагрузкой 3300 набирает 90 градусов в гульках?? Странно... Нужно искать проблему только в охлаждении: как самого системного блока внутри, как видеокарты, как процессора.. По настройкам БИОСа ничего страшного я не увидел.. Обычный, почти дефолт..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
BY_Pashka писал(а):
Какая система охлаждения стоит в корпусе??
Корпус AeroCool CyborgX Black, его штатные 2 кулера, правда подключены они к питанию от бп, а не к материнской плате, за счёт чего если я правильно понимаю нет возможности регулировать их обороты. Вопрос не много не по теме, раз коснулся этого, в материнской есть 2 входы CH и 1 PW, я так понимаю CH регулируються, а PW нет? и наф тогда воопше он нужен? ну и куда соответсвено лучше подключить кулеры. Не много отвлёкся, а сам кулер Cooler Master V10
BY_Pashka писал(а):
Но тут тоже странность- он что- так легко елозит по процессору??
ну из-за его размеров, с натяжкой можно и так сказать.
BY_Pashka писал(а):
Да и все зависит от установленной ВК- если поставить 570-ю печку- то вполне возможно..
Просто с установкой дискретной карты, температура внутри корпуса естественно возрастает, поэтому наличие только одного процессорного вентилятора вполне может повлиять на повышение температуры.
Ну проверял и с открытыми обоими стенками корпуса, разницы нет.
Junior
Vovic писал(а):
Как вообще без снятия такого супер-кулера возможно
Я тоже думал не реально, поэтому до этого это не делал, но тут посмотрел в принципе возможно и сделал
Vovic писал(а):
Кулер проца должен стоять плотно.(пере устанавливать(хотя геморрно) и пасту желательно другую). Будет ОК.
Ну он плотно стоит, просто с обратной стороны когда прикручивал, вроде уже на макс выкрутил, прокладки все наружу уже вылезли, а пере устанавливать геморно, потому что прорезь в корпусе, которая должна совпадать с местом крепления кулера, не много не совпадает, и скорее всего для это придётся всю материнку демонтировать, что ну очень не хочется делать, поэтому всё надеюсь, что косяк не в этом...
Ну вот на этой фотке видно это отверстие, оно хоть и кажется большим, но крепление на материнке получилось как бы к углу и к правому краю (к задней стенке), хз кто виноват материнка или корпус или все вместе, но факт что это гемор будет(
Junior
Vovic писал(а):
ИМХО. И лучше кулер сменить.
Ну это не вариант как финансово, так и то что внешне он очень эффектно смотрится (один из пунктов почему его взял, хотя думал гемора с ним будет по меньше )
Ну, а про переустановку, то это или в конце выходных или после, так как не пасту ещё не купил, да и времени и сил это займёт не мало, чего сейчас нету(
А пока может у кого ещё какие мысли есть или может кто объявиться кто с таким встречался, и может дело всё таки не в этом
P.S:
BY_Pashka писал(а):
Ой, ну и монстр... + горизонтальное положение вентиля- жесть(((
ну как горизонтальный так и вертикальный есть, если их так можно назвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
KCEHOFOHT писал(а):
потому что прорезь в корпусе, которая должна совпадать с местом крепления кулера, не много не совпадает, и скорее всего для это придётся всю материнку демонтировать,
Да и еще материнка Asus P8Z68-V - сокет LGA1155, а кулер Cooler Master V10 - сокет S775, S1366, AM2, AM2+, AM3/AM3+/FM1, S754, S939, S940 (предыдущий сокет).
Как вообще и для чего этот кулер устанавливался на i5 2500K ?
Junior
Vovic писал(а):
Да и еще материнка Asus P8Z68-V - сокет LGA1155, а кулер Cooler Master V10 - сокет S775, S1366, AM2, AM2+, AM3/AM3+/FM1, S754, S939, S940 (предыдущий сокет).Как вообще и для чего этот кулер устанавливался на i5 2500K ?
Это как я понял ты взял информацию с яндекс маркета, а если смотреть на офф сайте, то: Поддержка процессоров Intel, сокеты LGA1366 / LGA1156 / LGA1155 / LGA775 AMD, сокеты AM3 / AM2+ / AM2 И встал он отлично, с ним было всего 2 проблемы, то что он перекрывает оперу, но как оказалось это не проблема (зря поначалу паниковал), опера без проблем снимается, и то что он слегла влез в 5,25 отсеки, из-за чего сидюк пришлось в самый нижний поставить, но я в них 2ой сидюк не собираюсь ставить, так что тоже проблемой не назовёшь. Итог с кулером все ок) Да и кулер здесь не причём, что этот кулер, что другой подходящий на этот сокет становился бы так же, и проблема с демонтажём бы не куда не исчезла, тут косяк или в корпусе или в материнке, или в обоих (тип у обоих была не большая погрешность в разные стороны, и мне так повезло), воопшем вот как это выглядит:
запустить не менее трех тестов одновременно. Мы пробовали запустить кодирование видео в фоновом режиме при одновременном проигрывании HD видео (mkv файл) на втором мониторе и например интернет браузер на первом. Даже Phenom X3 c DDR2-800 в легкую опережает Intel i3.
Здравствуйте!Сегодня стал обладателем i7 2600k.Мать Asrock Z68 extr3 gen3.Кулер еще не подвезли,поэтому поставил какой-то боксовый,может даже с младших моделей.Естественно никакого разгона,все на авто. Собрал,завел-в простое по ядрам 30-35 градусов.Решил прогнать стресс-тест Аиды64.Температура резко пошла вверх и через 3 минуты тротлинг.Понимаю,что кулер фигня,но без разгона...Стали терзать сомнения,не собрал ли я что криво или что не так делаю? Пасту намазал норм.До сих пор с Интел особо дел не имел,может что не так?Как-то дико видеть такие температуры без разгона( Опасаюсь,как бы не накосячить фатально.