Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Да, если речь о 4670К, то это ближе к реалиям. У знакомого стабильно 4600 берёт только на 1.33-1.34В. Почему-то профиль упустил, думал, что речь о 4790К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
du5t писал(а):
думал, что речь о 4790К.
аналогично, особенно после предположений о авторежиме и не удачности экземпляра Видимо привыкли мы к 4790К, а тут исходя из соотношения напруги и множителя явно i5, не было таких i7 тут еще, потому и начали думать не в том направлении
ну и что у меня vid 1.044(на новом биосе вообще 1.089) в итоге i5-4670k 4200mhz, 1.185v, vrin auto 1.764v, на максимальной скорости кулеров 90 градусов максимум, а вообще в среднем 85 при Linx объем задач 26000 х10. 4300mhz это где-то 1.230v, 4500 где-то ближе к 1.3v. И всё собственно. И то я поставил х42 иба у меня воздушный кулер где термопасту не меняли 1.5 года, ниче не скальпировано, горячо для меня. Откуда вы такой vcore то взяли? Просто биос скидывал если меньше vcore ставили? Или вы столько задрали тестируя в чем-то? Хотя я помню с пару недель назад я вообще разгонял самотыком, ну просто зашел в биос и просто наугад поставил х44 1.3v, кэш не трогал, и так сидел недельку может, а может 2. В итоге в простейшей игре Hon(heroes of newerth), типа доты, ловил Микрозависоны 2-3 секундные раз в 5-15минут. Ну разумеется температуры были низкие иба игра толком не грузит. Значит возможно для х44 и 1.3v было мало. А чтобы prime пройти надо сразу +0.1 накидывать. Вот тебе и вся стабильность из шапки. На кой черт выкладывать разгоны и сувать их под шапку как стабильные когда они prime 30мин врятли пройдут?! Или у меня такой особенный проц который для prime требует куда выше напругу?
а поточнее о чем это должно говорить раз они разные? Ну раз это ошибка то почему по окончанию пишут Finished without errors ? Ну почитал тут и это не ошибка как я понял. Это вроде как предупреждение об ошибке. И может даже вроде зависеть от оперативки. Но есть над чем призадуматься. По крайне мере на данном разгоне 1 день полета на компе без зависонов и бсодов.
Сейчас прошел уже не с 26000 объемом задач, а объем задач 15000(в шапке 14000). И что вы думаете? Проходит с одинаковым остаточным(residual). Ну конечно для себя можно на максимальном объеме задач пройти, у меня 8 гигов оперативки. А вообще мой разгон можно назвать стабильным. Сделаю линкс с объемом задач 14 000 скриншот и тоже будет стабильным для шапки, хотя на самом деле нефига не стабильный. Может всё-таки стоит сделать в шапке графу Реального стабильного разгона с Праймом 30 мин и объемом задач ну хотя бы 25000?(врятли у кого то меньше 8гб оперативки с данным проциком). Мне интересно какие реальные цифры разгона у людей выходят, а не придуманные. Полный объем задач 29785 никак не хочет брать с одинаковым остаточным, уже с 1.185 до 1.2 дошел. Сдается мне нельзя с одинаковым остаточным пройти полный объем задач для своей памяти. Ну либо у меня уже память дырявая.
Последний раз редактировалось Zyzy 08.01.2015 16:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
При штатном турбобусте на некоторых экземплярах 4790К напруга поднимется до 1.3В. Наверняка безопасный предел гораздо выше.
Обсуждали уже в теме, ссылка даже была на другой форум, там у людей на 1.5 проци горели. Значит можно смело сказать что 1.4 начало деградации, а чуть ниже риск вполне может сохраняться. Потому и говорю что 1.3 реально гарантированный безопасный предел, дальше каждый сам решает для себя.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
TheRock666 писал(а):
говорю что 1.3 реально гарантированный безопасный предел,
Это что-же получается, у интел официально процы работают на предельно допустимом напряжении? Быть такого не может. Как минимум, до 1,35 можно повышать спокойно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
I_N_J_E_C_T_O_R, С первой частью суждения не совсем согласен. Я на самом хреновом процессоре с самым высоким VID (1.1В) видел в штатном бусте максимум 1.23В вроде, в Enchanced turbo (x44 на всех ядрах) было 1.28-1.3В, но это ведь уже не штатный режим. Но со второй частью соглашусь, тоже считаю, что 1.35В даже на воздухе (разумеется, при достаточно эффективном кулере и ЖМ под крышечкой) - вполне безопасное напряжение.
Member
TyPuCToZ писал(а):
тоже считаю, что 1.35В даже на воздухе (разумеется, при достаточно эффективном кулере и ЖМ под крышечкой) - вполне безопасное напряжение.
аналогично
Kirito писал(а):
Думаю безопасный придел все же не больше 1.35-36v
Не припомню, что бы о деградации заикались при =<1.35-36v, на деле наверное можно и на более высоких напругах (до 1.4), но все же статистика намекает о нецелесообразности такой эксплуатации.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Как минимум, до 1,35 можно повышать спокойно.
Так и есть, к этому уже приходили ранее, просто камрад TheRock666 немного консерватор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, выбрала i5-4690k в итоге, на мамке ASRock Z97 Pro4. Но вот начала читать про разгон и вообще обалдела, столько терминов, столько тестов, столько параметров в БИОСе...Уже прям сомневаюсь... Скажите, можно этот процессор как-то разогнать без тестов, чтобы вбить какие-то определенные значения в БИОСе и всё? Пусть не самый максимальный будет разгон, пусть без тестирования потенциала конкретного экземпляра, но можно?
Member
Мыша писал(а):
Скажите, можно этот процессор как-то разогнать без тестов, чтобы вбить какие-то определенные значения в БИОСе и всё?
эмм, а зачем вам разгон? Вам не хватает его в стоке? Если вам интересен сам процесс разгона (ловли синих экранов, подбирания напряжений, при необходимости скальпирования и тд.) - то вперед за матчасть - FAQ на первой странице очень даже замечательный.
Мыша писал(а):
можно этот процессор как-то разогнать без тестов
Относительно, на деле нет. Экземпляры все разные, вы можете поставить какой нибудь похожий резалт от камня с таким же батчем/vid но гарантией стабильности это не будет, тут от многого зависит. Так что без Linx 0.6.5 не обойтись + скальп + хорошее СО/СВО. Повторюсь, если хотите заниматься разгоном - начните с матчасти в FAQ все для этого есть, а остальное подскажем, при необходимости.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мыша писал(а):
Пусть не самый максимальный будет разгон, пусть без тестирования потенциала конкретного экземпляра, но можно?
глупость это, да и не интересно так - уж лучше без разгона, чем с таким. ИМХО При неправильно подобранном напряжении бсодить может и на "не самом максимальном" разгоне
Ну всё) Теперь уж точно по Linx стабильно) Prime от греха подальше не буду включать, а то предчувствую что затребует как в прошлый раз +0,1 к vcore) Мог бы взять 4300-4400mhz, но не смогу затестировать стабильность из-за тротлинга, нужно скальпировать или как минимум освежить термопасту под кулером. А так бы в принципе можно 43-44 ставить спокойно, иба до 100% load никто не делает из приложений, а значит температурки меньше. Но если есть способ затестировать процессор на меньшей загрузке процессора, на меньших температурах, то выкладывайте) А то хочу х45 взять и пофиг что на 100% загрузке будет 110 градусов, ведь всё равно такой нагрузки в играх и программах которыми я пользуюсь не будет! Можно в шапку этот засунуть?) чтобы я не потерял снова... Хотя наверное не имеет смысла, иба новый биос - новые напруги -_-и че это вдруг материнка с новым биосом +0.45 добавила к изначальному vid 1.044 непонятно.
с полной скоростью кулеров i5-4670k, 4200МГц, cache 4100МГц, tb-off, vcore 1.205v, vrin auto 1.764v, cache 1.205v, vid 1.044(новый биос 1.089), крышку не снимал, кулер Zalman CNPS12X, GA-Z87X-UD4H bios f10, win 8.1x64, Linx 0.6.5 объем 29785х10 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Имею 4770К, слышал от вас тут что для хасвела опасно питание выше 1.400. Но оно опасно даже если на 10-20 минут чисто дял теста или только если на 24/7. К примеру для 5.0 Ghz мне бы потребовалось 1.490. На 20 минут. Это могло бы убить его ? Просто смотрю тесты всяких рукожопиков в вк. У них на авто вообще под 1.600 скачет и вроде как живут люди.....
эмм, а зачем вам разгон? Вам не хватает его в стоке?
Да чтобы Юнити меньше тормозил .
Kirito писал(а):
Экземпляры все разные, вы можете поставить какой нибудь похожий резалт от камня с таким же батчем/vid но гарантией стабильности это не будет, тут от многого зависит.
Ну есть же какая-то статистика, что даже худшие экземпляры будут стабильны с такими параметрами? Пусть с завышенными напругами - но Линкс гонять все-равно никто не будет, а в играх температуры будут нормальными. Будет бсодить - можно еще подкрутить. Главное винду, основные программы и игры установливать при дефолтных настройках, а остальное не страшно.
Member
Zyzy писал(а):
Но если есть способ затестировать процессор на меньшей загрузке процессора, на меньших температурах, то выкладывайте)
Какой тогда смысл в таком тесте? мы же стабильность ищем...можете в 0.6.4 попробовать, но смысла не вижу
Zyzy писал(а):
нужно скальпировать
Нужно, иначе смысла в таком разгоне...
Zyzy писал(а):
иба до 100% load никто не делает из приложений
не скажите, смотря какими приложениями пользоваться, у некоторых те же РВ считаются, в 100% 24/7 все ядра и потоки. Да и тяжелые про студии различного назначения на 100% тоже грузить умеют.
Cyborg39rus писал(а):
слышал от вас тут что для хасвела опасно питание выше 1.400.
Да опасно, но в основном при использовании в постоянке - большой риск деградации при 1.4v+ Почитайте 495 страницу данной темы, там все наглядно и примеров найдете как мертвых камней, так и снизивших частотный потенциал.
Cyborg39rus писал(а):
К примеру для 5.0 Ghz мне бы потребовалось 1.490. На 20 минут. Это могло бы убить его ?
Да, но вероятность небольшая. При такой постоянке деградация неизбежна, вопрос времени и думаю времени не большого... ИМХО
Cyborg39rus писал(а):
У них на авто вообще под 1.600 скачет и вроде как живут люди.....
На авто только в стоке и можно юзать, для всего остального есть manual mode. То что у них работает на 1.600v, не значит, что работать он будет долго, по мне так это режим смертника
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
lautre1 писал(а):
Пусть с завышенными напругам
выше напруга = выше температура = большая нагрузка на СО Там и надо то пару параметров в BIOS поменять, а дальше подбирать напругу при синьках в Linx 0.6.5
K2K писал(а):
Ставь множитель 45, напряжение 1.3v и вперед, бороздить любимые игры/софт
так и в стоке можно нормально бороздить Не понимаю я такой слепой разгон