Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Так в том-то и дело, что проц по сути в стоке был, разве что из-за перегрева как-то действительно. Но это не объясняет, почему с XMP и включенным PBO 15 итераций сейчас прошли нормально, а до этого были 1-2 на 10 багованные. Я всё же грешу на нестабильную память
Дело не в памяти, у меня на АВ, если врубить просто PBO, то в линксе и будет подобная картина на 10 прогонов 1 кривой но ошибок линкс не фиксировал, а если сделать PBO +200 то гораздо ровнее результаты, попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
iDarkEmpire писал(а):
буст на новом биосе стал в самом деле хуже
Ждём биос с АВВА, если не будет устраивать, останется способ с заменой на старый блок SMU в нем. Мое мнение, что все равно, лучше будет модифицировать биос. У всех владельцев 3600 максимальный буст со старым блоком SMU в биосе. Давайте попросим 1usmus, сделать автоматическую утилиту по модификации биоса.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 11.09.2019 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
troll писал(а):
ABBA вышла вчера. Ждать 3 недели пока доберётся до БИОСов.
до многих биосов уже добралась в виде бета-версий. Имею 4400 на 3 ядра в игОрах и на рабочем столе. В синтетических тестах частоты проседают из-за температур выше 60градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Remarc писал(а):
хоть кто-то смог написать как это сокращение расшифровывается
ну да, в гугле же вам тоже предупреждений накидали, а потом забанили насовсем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Litmus писал(а):
Забаньте его уже на этой ветке, а? Ну ни одного сообщения по делу, один троллинг!
Это уточняющий вопрос автору скриншота immortal3000, у него на скриншоте отображается время мониторинга 2 минуты. Я поинтересовался, действительно ли двухминутное удержание частоты считается достаточным подтверждением правильно работающего буста при данном виде нагрузки, или всё же тут что-то не так.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
immortal3000 писал(а):
нет, не 2 минуты, стабильно держит перегрева нет, температуры на скрине видны
Однако время мониторинга на том же скрине отображается 2 минуты 18 секунд. Частоты не снижаются при дальнейшей работе в таком режиме?
Member
k2viper он выше отписал, что у него частоты по всем ядрам держатся максимальные. Имеет смысл читать все сообщения с момента вашего последнего сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Прошил мод биос для C6H. Циферки можно сказать не изменились: CPU-Z 507.8/4053 (на старом было 504.8/4026). В ведьмаке мониторинг показывает в среднем + 50MHz, было 4050-4075, стало 4100-4125. В винраре прибавилось 200 очков не тесте. Опять же за исключением ведьмака можно любой бенч перезапустить сразу же и результаты будут совсем другие. У меня складывается уже впечатление, что здесь дело не только в биосах, но и в самих камнях. Какие-то могут бустить до 4200 в сингле (я про R5 3600), каким-то это не дано. Либо в индивидуальной совместимости проц/материнка (и речь даже не про модель, а про каждый конкретный экземпляр). Кстати настройки разные пробовал на новом биосе крутить, тот максимум что написал получил при PBO Enabled и Max Boost +200, LLC3. Больше ничего. Во всех остальных случаях результаты по частотам и очкам были идентичны предыдущим биосам.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
informator АМД еле-еле последние 5 лет отвоёвывает свои 20% рынка. Или вы бы предпочли, чтобы АМД и дальше сидели на своей антимонополии "постольку поскольку" ? У меня были 486 DX-2@66MHz Turbo, 4->8мб SDRAM. 92й Celeron 333Mhz, 32mb DDR. 99й Athlon XP 2000+ 32->128mb DDR. 2002й Core2Duo E6400 2.16@2.8GHz, 8GBDDR2. 2007й i5-3570k@3.8GHz turboboost, 16gb DDR3. 2013й И если честно, то последний процессор меня устраивал вообще во всём. Можно было накинуть водянку, вольтаж и гигагерц, прикупить ещё пару SATA SSD и 16гб оперативы и не переживать ещё года два. Но я считаю, что реанимировать мёртвую лошадь - как минимум нелогично.
В этой ветке форума 90% людей берёт процессоры для игрушек. Единицы говорят про "рендеринг 24\7 2 недели подряд" - я, честно говоря, не представляю, что это за "рендеринг" на 2 недели. Нет, не потому что я вам не верю, я просто с этим не сталкивался, такие дела.
И не гоните людей, которые критикуют. Без критики вы бы все думали что "всё ништяк и аллилуйа!". А критикам от интела(и не только) посоветую вносить конкретику в критикующие посты
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: ego0550 красава, "наш биос ухудшает стабильность хьюникса, смиритесь"
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 51