Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Под кожухом находится воздух, который при нагревании расширяется. Там где нанесен клей кожух прилегает герметично. Там же где клея нет — не герметично. Таким образом, непроклееный участок нужен чтобы при повышении температуры процессор не надувался как воздушный шарик.
Пометку делать что ли где не было герметика... и как его стереть с текстолита...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
KrAzY писал(а):
Про родной герметик - попробуй его ногтём стереть. (Вроде в факе про это говорится? не помню.)
Ногтем не стирается... очень сложно в ФАКЕ написано лезвием ... как то стремно лезвием срезать еще и дорожку повредить можно
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
KrAzY писал(а):
Про родной герметик - попробуй его ногтём стереть. (Вроде в факе про это говорится? не помню.)
Был у меня клей для лодок,но он закончился Думаю вполне подошел бы
Feniks я герметик очень осторожно лезвием срезал... Ногтем пробовал, туго шло, потому осторожно лезвием срезал.
Сейчас буду ехать в магазин по термопасту если отсанутся деньги посмотрю клей.На тестовом я тоже лезвием срезал но не все... остатки остаются это норм?
На удивление термопаста очень легко отпала и стерлась обычным ластиком,ведь им можно стирать?
Ветошью удаляю старую термопасту, потом при обезжиривании использую ватные диски.
pahan-08 писал(а):
по-моему, не в той теме ты это написал! тут люди не то, что пасту, они заморачиваются ЖМ ищут! тем более, как ты выразился, "под крышку"!
Покупать ЖМ для проца, который стоит меньше, чем шприц с ЖМ? КПТ-8 я бы не мазал, но MX-2/MX-4 вполне сойдёт.
KrAzY писал(а):
я герметик очень осторожно лезвием срезал... Ногтем пробовал, туго шло, потому осторожно лезвием срезал.
Другим я настоятельно не советую так делать. Ногти жалко - можно счищать чем угодно деревянным/пластиковым.
Feniks писал(а):
Какой момент лучше взять?Их столько развелось...
Зачем покупать момент? Автомобильные герметики-формирователи прокладок отлично себя зарекомендовали. Цена не запредельная, самый дешевый ABRO стоит в районе 150 рублей.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Feniks писал(а):
Зубочисткой тоже не отдирается гереметик...
не знаю, какой вы зубочисткой пользовались- но все нормально счищается обычной деревянной зубочисткой.. На место ставить крышку- самое оптимальное, это обычный автогерметик.. как наносить- я выкладывал видео в теме...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Смотрим еще раз.....
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды: Господа, уже давно все изобретено- не нужно Вам велосипеда с квадратными колесами- просто спросите и Вам ответят.. Ну или просто пилистайте ветку и почитайте хотя бы FAQ...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Кстати, почему камрад Amigo не забросил видео в FAQ- вопрос......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
На удивление вписался в пол-"бюджета" взял кпт-8 17грамм за 40грн и герметик забугорный за 9 грн ,бюджен был 100грн .А ваш момент стоит в 2-3 раза дороже того же герметика... зашел в Торг Дом и сразу нашел ... и прозрачный и черный.Взял черный. #77 #77(Правда дали только сам тюбик без упаковки и "распылителя"(незнаю как это назвать))
Ещё не кто не пробовал вскрывать скайлейки тисками ? И еще: штатные крепления водянок таких как (kraken) x 60 , h110 и т.д позволяют ли они устанавливать водоблок на голый кристал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23