Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
я взял 400х8 при настройках процессор-1.275в память-2.01в шина-1.38в сев.мост-1.48в юж.мост-1.5в вот сравнение с разогнаным моим бывшим е8400
опять нарушаеш, не говоря уже о выборе процессора который в другой теме....
Цитата:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
asvodessaandrewmodus Поздравляю с неплохими резалтами на хороших процах Настройки биоса не помешают, кому-то вполне может пригодиться. Мне например интересны на p5q-e.
mortan77 Зачем на ЮМ 1,5В? имхо ни к чему там такие напряжения.
Меж тем вчера я еще понизил напряжение на своем q9550. Теперь при 3,825 ГГц (450х8,5) 1,216В/load и 1,228/idle. Работает, но пока однозначно о стабильности сказать нельзя, хотелось спать, поэтому - 20 проходов LinX и часок Prime Blend... Будем посмотреть, но это уже начинает меня забавлять.
r3T5 Странный вопрос. Естественно в теории 333х8 будет быстрее. На практике имхо заметить буден непросто. К примеру я юзал Е8400 как 445х9 и 500х8. Так 500х8 - было быстрее только в синтетике. Ну и мож пара % в реальных приложениях... Т.е. в рамках погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Blackened Спасибо
Вод толькочто прогнал еверестовский бенч, при 1333MHz 333х8=2664MHz -> прирост только для подсистемы памяти, остальные тесты - результат идентичен 1066MHz 266х10=2660MHz.
А реально ли добиться стабильной работи на боксовом кулере (чтоби шум был в рамках разумного) при 1333MHz 333х10=3330MHz?
Или это нереально?
А реально ли добиться стабильной работи на боксовом кулере (чтоби шум был в рамках разумного) при 1333MHz 333х10=3330MHz? Или это нереально?
Попробуй. Смотря каких напряжений запросит твой проц. Так тебе никто не скажет, только ясновидящий... Но имхо шуметь будет бокс сильно. Хотя... я не особо в курсе какие щас боксовые кулеры у таких процов как у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vague У меня этот результат вообще от 3,6 до 5,2 плавает, в зависимости от времени аптайма винды и запущенных в фоне приложений.
На чистой, свежезагруженной винде 3,6, ну а дальше больше, если тест прогнать после того как комп долгое время работал Так что имхо фигня эти задержки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
k2viper писал(а):
Vague У меня этот результат вообще от 3,6 до 5,2 плавает, в зависимости от времени аптайма винды и запущенных в фоне приложений. На чистой, свежезагруженной винде 3,6, ну а дальше больше, если тест прогнать после того как комп долгое время работал Так что имхо фигня эти задержки
а как быть со скоростью кеша L2? Он же вообще в опе. Задержки на 50% выше, а вот скорость L2 вообще до 300% хуже (в копировании)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
magnum У меня та же петрушка, на свежеподнятой винде чтение из кэша Л2 ~32000, спустя время может упасть до ~20к. После ребута опять ~32 и т.п. При этом ессно и винда, и эверест одни и те же.
Правда, в копировании четырехзначных цифр я вообще ни разу не видел...
В общем софтовый это косяк, имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
asvodessa Отличный проц, давай гони его дальше, тебе очень повезло с первого раза - никого не слушай и гони, до 1,45в можно ставить на воздухе если температура позволяет, но тебе думаю за 1,4в не выйти - все таки квад и жарит он неслабо, давай на 4300 прогони 3 часа Прайма первый тест и 20-25 проходов Линпака и нормально - если все стабильно, то сиди и гамай в игры и забей на всех!
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 19