Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 535 из 809<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Morelock
У компьютерщиков (старой закалки) есть правило: "Не трогай то, что хорошо работает. Лучшее - враг хорошего!" :D

Member
boeng, спасибо за комментарий. паста есть Noctua NT-H1. Вроде как она на уровне МХ идет +-. Завтра попробую снять радиатор с северника (а как он снимается, кстати?) и нанести термопасту. Тогда и приступлю к разгону.

Member
Фото: 210
Jared_BLR писал(а):
boeng, спасибо за комментарий. паста есть Noctua NT-H1. Вроде как она на уровне МХ идет +-. Завтра попробую снять радиатор с северника (а как он снимается, кстати?) и нанести термопасту. Тогда и приступлю к разгону.

Радиатор на клипсах держится, нужно с обратной стороны сжать, так же нужно и радиатор с мосфета снять из - за трубки.

Member
Андрей ROG, так на Р6Т радиатор северника не связан с трубкой.

А какой программой можно измерить температуру северника? АИДА64 поможет? Какая температура предельная? 105 градусов?

Member
Radja73 писал(а):
У компьютерщиков (старой закалки) есть правило: "Не трогай то, что хорошо работает. Лучшее - враг хорошего!" :D

Ну это не только у компьютерщиков - это глобальная пословица всех технарей. Скорее всего ничего трогать не стану, ибо в принципе всё працует, а спешить уже некуда.
В биосе забиты 4 профиля: 4200 с НТ, 4200 без НТ, 3360 без НТ и 2800 с НТ и ТБ. Всё откатано чёрти когда. Вопрос стоял: как снизить температуру ядер. Сейчас он уже отпал. А чипсет у меня с родной монстровидной охладой и греться ему сам бог не велел. :-)

GPU: MSI GTX1080Ti GamingX 11G
https://valid.x86.fr/tya0xl

Member
Jared_BLR писал(а):
Андрей ROG, так на Р6Т радиатор северника не связан с трубкой.

А какой программой можно измерить температуру северника? АИДА64 поможет? Какая температура предельная? 105 градусов?

Лучше в биосе посмотреть, а так можно любой, потому что сами программы ни чего не меряют, а берут инфу из стандартных для большинства мат плат регистров, а контролирую температуры с помощью SpeedFan. http://www.softportal.com/software-3121-speedfan.html

Member
Фото: 312
Jared_BLR
Цитата:

на платах P6T серии нет датчика температур на северном мосте. на всей материнской плате есть только один датчик, который расположен возле сокетов оперативной памяти, он лишь может сказать до каких температур греется мат плата.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Morelock
Цитата:
Подумываю о том, чтобы ЖМ на чипсет нанести, но вот только не помню: там у меня алюминиевая подошва охлады или медная пятка.
В принципе температур у меня нет высоких, но как гритцо - 146% лучше чем 100%

плохая идея. в этом нет никакого смысла.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Jared_BLR
Цитата:
Завтра попробую снять радиатор с северника (а как он снимается, кстати?) и нанести термопасту.

у севера есть крепления на клипсах в виде зонтика. что бы клипсу вытащить зонтик нужно сжать. сначало лучше попробуй сжимать пальцами, если никак только тогда бери мини плоскогубцы. шипцами работать не рекомендую.

Member
Фото: 2
boeng Наглядный пример того, как не нужно наносить термопасту :facepalm:

Member
WAIVER
лучше её пусть будет чуть больше, чем не будет хватать на каком то участке площяди радиатора.
вся лишняя паста выдавливается когда прижимается радиатор.
могу привести результаты, замены пасты и полная чистка карты GTX580 дала выйграшь в 15С. замена пасты на GTX480 и частичная чистка карты дала выйграшь в 11С. замена пасты на севере на плате Asus P5Q-E дала выйграшь 7С. и всегда я наноcил чуть больше пасты, с запасном.
а есть ребята кто после замены выигрвают 1-2С, при этом наносят "правельное" количество пасты и пишут мне что я наношу не правельно пасту.

Member
boeng писал(а):
он лишь может сказать до каких температур греется мат плата.

В простое 50 показывает, в нагрузке 56-57.

Member
Jared_BLR
многовато. у меня 39С в простое.
а других температур ожидать у тебя нельзя было, так как корпус у тебя хоть и дорогой, но слабый с точки зрения охлаждения.
он больше для офисный ПК подходит, но никак не для игровой платформы ещё и с разгоном

Последний раз редактировалось boeng 04.08.2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng писал(а):
а других температур ожидать у тебя нельзя было, так как корпус в стиле консервной банки с двумя 140-ками.

корпус у меня в стиле нормального дизайна, полной тишины и отсутствия пыли (тебе бы помогло :lol: ). Ну многовато, может быть, попробую термопасту поменять, правда так лень опять доставать материнку. Надо бы поискать стабильность с напряжением на севернике по дефолту.

Member
У меня корпус полнейшее решето AeroCool Strike-X ST Black Full Tower HPTX ohne, но это абсолютно не значит что он шумный пылесборник.

Member
Андрей ROG, ну зависит от хозяина. Но я абсолютно точно такой системник услышу в работе даже днем. Чего не скажешь о моем. Ну и о кабель-менеджменте говорить тут даже и не стоит. На фотке выше его просто нету.

Member
Jared_BLR писал(а):
Андрей ROG, ну зависит от хозяина. Но я абсолютно точно такой системник услышу в работе даже днем. Чего не скажешь о моем. Ну и о кабель-менеджменте говорить тут даже и не стоит. На фотке выше его просто нету.

Я не видел фото вашей сборки.

Member
Андрей ROG
предыдущая система в этом корпусе

Member
Фото: 0
Не пойму, тему переименовали на - "Порядок в проводах" :shock:
Давно не заглядывал и видимо все изменения промохал :D
Jared_BLR - лаконично и аккуратно, без новогодних ёлок, респект :beer:
ещё бы 24pin "зачернить" и пожалуй придраться будет не к чему-)

Member
оффтоп
Jared_BLR
а что за видяха у тебя стоит на фото?
провисает она не кисло
давно она стоит в таком положении?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Андрей ROG
оффтоп
на Asus Sabertooth X58 матери предусмотрена устновка винтелей на севере? если нет то как ты их закрепил?
в комплекте у этой мамы была пластина декоративная которая ставится на всю материнку и имеет вырезы для проца памяти, слотов под ВК и Сата?

Member
boeng писал(а):
оффтоп

Андрей ROG
оффтоп
на Asus Sabertooth X58 матери предусмотрена устновка винтелей на севере? если нет то как ты их закрепил?
в комплекте у этой мамы была пластина декоративная которая ставится на всю материнку и имеет вырезы для проца памяти, слотов под ВК и Сата?

Вентиляторы склеил термоклеем и на один винт М4 прикрутил к радиатору северника, потому что там всего одно отверстие с резьбой, пластины ни какой нет, она появилась только у Sabetooth Z77вентиляторы спаяны в паралель и подключены к корпусному реобасу.

Member
boeng писал(а):
а что за видяха у тебя стоит на фото?
провисает она не кисло
давно она стоит в таком положении?

7950 от гиги. Уже продал давно. Сижу на рефе 260 )) Карта здоровее 7950, но нигде не провисает. Защелки у Р6Т лучше что ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 535 из 809<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа