Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Tritonk7 писал(а):
без радиатора мать M5A97 LE R2.0 ATX там даже для проца питание 4 пина
уже понял,поэтому я им и позвонил узнать про охлаждения мосфита,сказали что нет там его,а в описании ASUS M5A97 R2.0,короче как всегда лошпеды работают,сами не знают что продают!
Member
Вобщем решил купить ASUS M5A88-V EVO,а где в описаниях пишут про цифро-аналоговое питание или цифровое? что то не найду! Как вам материнка? понимаю,что не самая лучшая,но все же лучше в плане разгона чем моя,удастся добиться стабильного разгона 4ггц и цпу-нб 3000? (с учетом что разгон не упрется в камень)
Member
И так,взял ASUS M5A88-V EVO,приступаю снова к пробам разгона до 4ггц,сразу пару вопросов: 1.LCC идет 2шт,один для CPU,другой для CPU-NB,как я понял включить нужно оба,но вот незадача,как я понял там нужно выставлять процент,а у меня кроме как включить\выключить\авто ничего изменять больше нельзя,это я так понимаю не хорошо,сильно ли это критично при разгоне? 2.У всех ли на материнках мониторится только 1 датчик температуры? в аиде есть только "системная плата",датчика чипсета почему то нет,это косяк матери или аиды? 3.Какой примерный TDP у 1100т при разгоне цп 4ггц\цпу-нб 3ггц? 4.функции энергосберегалки,их все таки нужно выключать при разгоне,или же это не критично,и по своему желанию? (Хотелось бы что бы в простое частоты падали в низ!) 5.Какие еще параметры в биосе стоит включить\выключить для разгона(что мешает разгону,что наоборот помогает при разгоне) Турбо кор понятно что офф!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
И так,взял ASUS M5A88-V EVO,приступаю снова к пробам разгона до 4ггц,сразу пару вопросов: 1.LCC идет 2шт,один для CPU,другой для CPU-NB,как я понял включить нужно оба,но вот незадача,как я понял там нужно выставлять процент,а у меня кроме как включить\выключить\авто ничего изменять больше нельзя,это я так понимаю не хорошо,сильно ли это критично при разгоне? 2.У всех ли на материнках мониторится только 1 датчик температуры? в аиде есть только "системная плата",датчика чипсета почему то нет,это косяк матери или аиды? 3.Какой примерный TDP у 1100т при разгоне цп 4ггц\цпу-нб 3ггц? 4.функции энергосберегалки,их все таки нужно выключать при разгоне,или же это не критично,и по своему желанию? (Хотелось бы что бы в простое частоты падали в низ!) 5.Какие еще параметры в биосе стоит включить\выключить для разгона(что мешает разгону,что наоборот помогает при разгоне) Турбо кор понятно что офф!
У меня тоже было авто включить и выключить , датчик там на матери хз что показывает , тдп система питание вытянет , главное вентиляция в корпусе
энергосебераглки можно выключить , можно и не отключать
Member
Tritonk7 писал(а):
тдп система питание вытянет , главное вентиляция в корпусе
Вот меня тут как раз таки охлаждение и волнует, биг тайфун расчитан на 130вт вроде,продувка корпуса идет 3-мя вертушками 120х120(перед и бок вдувают воздух,зад выдувает. ну и БП сопутствующе захватывает горячий воздух от ЦП и через себя выплевывает на улицу)
Member
Litoy.88 писал(а):
Вот меня тут как раз таки охлаждение и волнует, биг тайфун расчитан на 130вт вроде,продувка корпуса идет 3-мя вертушками 120х120(перед и бок вдувают воздух,зад выдувает. ну и БП сопутствующе захватывает горячий воздух от ЦП и через себя выплевывает на улицу)
если линксы не гонять сутками то для 4 ггц должно хватить охлаждения , проблем думаю не возникнет
Member
Tritonk7 писал(а):
для 4 ггц должно хватить охлаждения
Для игр хватит 100% он в игра при стоке проца не поднимается выше 45',а при разгоне до 4гГц на прошлой матери в играх придел был вроде как 55',но мне же линксом нужно стабильность проверить,тут как быть?
Member
Litoy.88 писал(а):
Для игр хватит 100% он в игра при стоке проца не поднимается выше 45',а при разгоне до 4гГц на прошлой матери в играх придел был вроде как 55',но мне же линксом нужно стабильность проверить,тут как быть?
Member
В режиме 4050мгц (1.475в) и 2900(1.350) система виснет,не стал сильно капашиться(возможно проц не берет какую то из частот,возможно не хватает чему то напряжения),чуть занизил частоты путем сброса шины на сток 200,выбрал цпу-нб 2800,и ядра подправил множителем до 4000мгц(напряжения оставил как указаны выше) пока отходил,включил стрес тест в аиде(показатель это ли нет?) выбрал тесты указанные на скрине,протестил 15минут,весь итог в скрине,что порадовало,что система не дала никакого сбоя,что удивило,что не вырубился из-за температуры ЦП! Как я уже и говорил,что охлада старая,и с такими нагрузками вряд-ли справится(что подтвердилось) делались замеры с открытым балконом(на будущее буду менять СО,кстать что из эффективного,но не дорогого можете посоветовать?),получилась комнатная температура примерно +17' - +18'! Есть ли смысл заводить линкс на недолгое время,если да,то какие параметры в линке поставить?! #77 Ну и сделал тест кэша и памяти #77 Жду мнений!
Member
Litoy.88 писал(а):
В режиме 4050мгц (1.475в) и 2900(1.350) система виснет,не стал сильно капашиться(возможно проц не берет какую то из частот,возможно не хватает чему то напряжения),чуть занизил частоты путем сброса шины на сток 200,выбрал цпу-нб 2800,и ядра подправил множителем до 4000мгц(напряжения оставил как указаны выше) пока отходил,включил стрес тест в аиде(показатель это ли нет?) выбрал тесты указанные на скрине,протестил 15минут,весь итог в скрине,что порадовало,что система не дала никакого сбоя,что удивило,что не вырубился из-за температуры ЦП! Как я уже и говорил,что охлада старая,и с такими нагрузками вряд-ли справится(что подтвердилось) делались замеры с открытым балконом(на будущее буду менять СО,кстать что из эффективного,но не дорогого можете посоветовать?),получилась комнатная температура примерно +17' - +18'! Есть ли смысл заводить линкс на недолгое время,если да,то какие параметры в линке поставить?!
для начало ОССТ прогони , для 4000 мгц 1.475 в нагрузке , даже не линкс 1.62 судя по мониторингу ) вот это 1100Т во все красе)
Member
Tritonk7 писал(а):
1.62 судя по мониторингу
Тут как и раньше гонит мониторинг,как у меня тогда цпу-нб до 11к прыгнуло =)) а теперь иногда задержку памяти показывает "0" =))) хм... интересно,ЦП постоянно в режиме 4ггц и с напряжением 1.5в(хотя в биосе стоит 1.475в) при этом Cool&Quit не работает(хотя я его не выключал) как оказалось,в биосе при смене CPU & NB Voltage Mode из значения offset в manual функция Cool&Quit становится не доступной! а в положении offset вводятся значения какие то не стандартные
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд: Нет,это не аида гонит! в ОССТ тоже vCore прыгает до 1.64 (3 минуты подождал и отменил!) Что это значит? #77
Member
Litoy.88 писал(а):
ут как и раньше гонит мониторинг,как у меня тогда цпу-нб до 11к прыгнуло =)) а теперь иногда задержку памяти показывает "0" =))) хм... интересно,ЦП постоянно в режиме 4ггц и с напряжением 1.5в(хотя в биосе стоит 1.475в) при этом Cool&Quit не работает(хотя я его не выключал) как оказалось,в биосе при смене CPU & NB Voltage Mode из значения offset в manual функция Cool&Quit становится не доступной! а в положении offset вводятся значения какие то не стандартные
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд: Нет,это не аида гонит! в ОССТ тоже vCore прыгает до 1.64 (3 минуты подождал и отменил!) Что это значит?
ставь мануал , около 1.4 попробуй в нагрузке будет около 1.48 должно хватить
Member
Tritonk7 писал(а):
ставь мануал , около 1.4 попробуй в нагрузке будет около 1.48 должно хватить
Сейчас и стоит мануал,тоже подумал снижать,что бы максимально было 1.5в
Поставил напряжение 1.4,в нагрузке дошло до 1.55в(ОССТ линпак),не дойдя до 2ух мин проверки,сбой-перезагрузка!
Добавлено спустя 40 минут 1 секунду: Поставил в биосе 1.4156в,в ОССТ в нвгрузке дошло до 1.57в (продержался чуть более двух минут,потом перегруз... температура была 73-74 макс,походу по температуре вышибает!?
Member
Litoy.88 писал(а):
Поставил в биосе 1.4156в,в ОССТ в нвгрузке дошло до 1.57в (продержался чуть более двух минут,потом перегруз... температура была 73-74 макс,походу по температуре вышибает!?
да из-за температуры вышибает , ну и 1.57 это прилично для такого кулера
Member
Tritonk7 писал(а):
да из-за температуры вышибает
ВЫше скрин,там температура 74',почему тогда тм не вышибло? нифига не понимаю! завтра попробую снова с открытым балконом (а то сейчас уже ребенок спит,замерзнет) Я правильно понимаю,что данные скачки(выставил одно,а в нагрузке совсем другое) это и есть работа LLC?