Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
проверял,разница 1-2 градуса.может у тебя крышка проца кривая как у меня,тоже такая высокая температура была.прижим был тока в 2 местах.[/quote] Сегодня поставил кулер на макс обороты, темпа упала на 10С. Если включение тротлинга выкл. в биосе. Кстати вчера включил HT, то cpu-z увидел 2 ядра 4 потока, после перезагрузки винда не загружалась, пришлось переустанавливать, а также почему когда в биосе включаю HT, то после перезагрузки в биосе всё равно 4 потока показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
vashawww писал(а):
уже 3 дня нормально,будем тестить
У меня после скальпа и разгона, в LinX и в играх было всё ок. Каждый день проверял журнал ошибок windows. После примерно 2 месяцев купил и установил Crysis3. Так вот, через 2 дня появилась ошибка whea-logger в журнале, накинул напряжение на процессор +0.010в и пока всё нормально. Запускал Battlefield3,4 , Metro обе части всё ок. Удачи в разгоне, поздравляю повезло с процессором.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди так можноли как разогнать через турбо буст? Правда что в таком случае стабильность меньше?? Лучше гнать через фиксированный множитель? Сейчас у меня фиксированый 44х при фиксированном напряжении 1.325в, стабилен вроде ошибок в журнале нет, лин пак 20 минут проходит! Просто хотелось бы что бы в простое падала частота и напруга. П.С. Даайте пожалуйста ссыль на новый линкпак 0.6.5 он с avx??
через 2 дня появилась ошибка whea-logger в журнале,
в журнал надо смотреть самому или он как-то сам вылезет и покажет?,вчера смотрел сам нормально было,а если не смотреть в журнал какие последствия?оповищение whea-logger в журнале каким цветом бутет светить?
Member
krasnov77 писал(а):
в журнал надо смотреть самому или он как-то сам вылезет и покажет?
Да время от времени приходится самому проверять журнал.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
vashawww писал(а):
оповищение whea-logger в журнале каким цветом бутет светить?
Нет, будет выделено жёлтым треугольником с восклицательным знаком а надпись чёрным шрифтом как остальное. Ошибка whea-logger это ошибка ядра процессора.
Member
Спасибо что напомнили про журнал)), разгон по авто бусту на 44х, и напряжения в 1.320в в офцетом, вжурнале практически ошибка за ошибкой, но линкпак проходил, Выключил автобуст, поставил фиксированы множитель 44, и фиксированное напряжения 1.325 в, не одной ошибки в журнале пока нету! Выходит Автобустом нельзя гнать ???
Member
Dim4ik-2012 писал(а):
Выходит Автобустом нельзя гнать ???
У меня так. Turbo bust авто, множитель х45, offset +0.050в. Материнская плата ставит напряжение 1.115 по умолчанию, в итоге на выходе выходит 1.272. Уже почти год ни одной ошибки.
Member
shuler37 писал(а):
У меня так. Turbo bust авто, множитель х45, offset +0.050в. Материнская плата ставит напряжение 1.115 по умолчанию, в итоге на выходе выходит 1.272. Уже почти год ни одной ошибки.
Жеесть )! Я был не прав на счет стабильности при 44х и 1.3205в(((((. новый линпак 0.6.5 раскусывает камень на раз, в журнале ошибки, даже при при 1.340в тоже ошибка была и перезагрузка, черт, а я уже обрадовался что хоть на 4.4 ггц смогу сидеть((((! Что ж у меня за проц такой аа? Сколько ему нужно для этих несчастных 4.4? Пробую на 1.350в, это уже много??? Если так как вы говорите, то у меня материнка сама для 4.4 даеет 1.468в оО!
Member
grigosha писал(а):
Dim4ik-2012 А биос на матери последний? они там бывает нормально обновляют, что лишную сотку мгц на халяву можно накидывать
Последняя бета F18i ! Та это фигня полная получается 4.4 не стабилен при 1.340вольтам оО!!! не ужели такой поршивый проц! Я тут подумал, можен во всем виновата 4х фазноепитани процессора? Может они гоняться у тех у кого 8 пиновые разьемы ?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Апупеть на 1.350 тоже ошибка((((
Member
Dim4ik-2012 писал(а):
Сколько ему нужно для этих несчастных 4.4? Пробую на 1.350в, это уже много???
Для 3570K и 4.4 очень много. У меня 3770K + включён hyper threading, работает на 4.5 - 1.272в и это я б сказал не маленькое напряжение, хотя и не критичное.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Dim4ik-2012 писал(а):
Если так как вы говорите, то у меня материнка сама для 4.4 даеет 1.468в оО!
Авторазгон? Я никогда им не пользовался, всё руками. Как я писал 1.115 у меня при множителе х39 т.е. по дефолту.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Dim4ik-2012 писал(а):
Я тут подумал, можен во всем виновата 4х фазноепитани процессора?
У меня была gigabyte z77x-up5 ht, сменил на gigabyte z77x-up7. На новой 32 фазы питания процессора 8+8pin. Процессор остался старый. На разгон никак ни повлияло, хотя признаюсь,напряжение не опускал. Может позже попробую, но думаю ничего не изменится. Фазы не влияют на разгон, только на стабильность, имхо.
Member
shuler37 Нет не Авто разгон, а вот к примеру, В биосев бусте ставлю на все 4 ядра 44х а в напруге ставлю не авто а "Normal" Запускаю линкпак и напруга подлитает до 1.468в,! А дефолтная у меня 1.267в! И так я кажется я нашел напряжения для 4.4, это в биосе аж 1.360в! линк пак, 1 час продержался не вылетел, в журнале теперь нет ошибок! Это нельзя оставлять для 24\7 ?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 21