- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
ребята, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема... раньше вроде такого не было...при выключении системника полностью из сети и запуске снова , возникает вот такая ересь🤔 система была разогнана. Биос выставлял по дефолту и обновлял..🤔 причем без разгона система стартует без проблем, но как только начинаешь гнать проц например, изменяя LLC, все запускается, но как только вырубаешь от сети полностью и потом снова пытаешься стартовать, вот такая дичь🤔 до этого такого не было, грешу на БП, так как из всего системника не обновлял только БП и хард... причем сейчас он умудряется после процедур выключения от сети и включения , пускаться на третий раз только перезагружаясь, как будто недовольтаж по оперативке есть и на третий раз в входит в биос и сбрасывает настройки.P.s попробовал погнать только проц ,не трогая оперативки, остаётся только пост ошибка. БП termaltake evo blue 750wt. полный конфиг: ryzen 7 2700 разогнан до 3,9 при вольтаже 1,32, мат плата asus prime x370a, оперативка samsung oem bb2-crc разогнана до 3200 16 18 18 18 36 56 вольтаж 1,32, два харда wd blue старый, Тошиба p300 новый, видеокарта rx580 red dragon oc powercolor с даунвольтом небольшим. soc на авто, llc на high, cpu phase control на extreme... подскажите пожалуйста, где я мог накосячить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
1usmus писал(а):
не успел забрать у курьера , в понедельник будут на руках, продолжу эксперименты
this is a fuckin good!
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
ivanvatnikov писал(а):
такие CJR 2x16 гоняет на 3400 CL14, чего вполне достаточно. Смотрю на 32 Гб по принципу много - не мало. Один бидай должен пойти на APU.
Есть такое. С частотой повыше, пока проблемы, хотя думаю, если посидеть несколько дней прям плотно, позаписывать нужные комбинации, 3600С16 очень близко.
ребята, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема
Ситуация один в один как у тебя, я больше не выключаю из сети. Было такое что не смог вообще сброситься биос и пришлось перемычкой замыкать. Заметил такое при чистке пк и повторном включении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Кемерово
У меня порой грузиться то один биос , то другой. Обидно когда на первом все разогнал почти до идеала, в поисках лучших таймингов комп не включается, пищит, слетает и выдает тебе биос который был сутки назад (который собственно вырубился по тому же принципу сутки назад) . И так по замкнутому кругу =) Я не понимайн как он это делает) Вчера например я переставил плашки местами, и биос слетел на позавчерашний... Я уже вторую неделю не могу взять(стабильные!) 3200 с 16-18-18 и даже с 16-19-19 .... Это жесть( Скоро комп раком встанет походу от постянных ребутов и рестартов. Что самое интересное - тм5 за 5 прогонов ошибок не обнаруживает. А вот RunMemTest может выдать ошибки по копированию. Как то так)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Archerkem42 писал(а):
У меня порой грузиться то один биос , то другой. Обидно когда на первом все разогнал почти до идеала, в поисках лучших таймингов комп не включается, пищит, слетает и выдает тебе биос который был сутки назад (который собственно вырубился по тому же принципу сутки назад) . И так по замкнутому кругу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
newprofile писал(а):
Ребзя ryzen 2600x буститься в играх до какой частоты?!
Согласно спецификациям производителя максимум до 4.2 ГГц на одно-два ядра, далее все будет зависеть от вашей системы охлаждения и других факторов.
Спасибо всем за советы, убедили, раз говорите память не плохая буду пробовать реализовать профиль V1, а не дебаговый. Тем более, что он уже работал и производительность с ним мне очень нравилась. О результатах буду сообщать, тем более, что без помощи явно не смогу сделать все как нужно.
Данные из Dram Ryzen Calculator 3466cl14
Вложение:
RDC3466cl14.jpg [ 243.23 КБ | Просмотров: 760 ]
Сразу вопросы (вы уж простите, я в этом деле совсем дуб): 1. На сколько верно показывает RDC напряжение на память и SoC? Критично ли, что у меня SoC допустим 1.050, а калькулятор говорит максимум 1.031 или стоит начинать именно с цифр калькулятора? Где то читал, если повышаем SoC, то снижаем напряжение на память и наоборот, это верно? 2. Gear Down Mode за что отвечает эта функция? Стоит ли ее включать или по аналогии с Power Down Mode отключить? Потому как в безопасном пресете оба включены, в быстром - отключены. Не наврежу ли я памяти или контроллеру отключив конкретно GDM? С PDM понял, что его отключение снижает задержку и в итоге получаю более высокую скорость. 3. Очень ли критична функция BGS? Я ее вообще в БИОС найти не смог в настройке таймингов. 4. Power phase control стоит Standart, а в DRC есть вкладка где описаны уровни LLC и фаз. Надо ли ее делать как говорить калькулятор, там местами есть extreme? Или это для оверклокеров и рекордов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Да включение GDM увеличивает латенси около 1нс, но вот у меня с CR1 не запускается комп. 1) Поэтому либо GDM on и СR1 - выше показатели скорости чтения\записи\копирования памяти но хуже латентность. 2) Либо GDM off и СR2 - ниже показатели скорости чтения\записи\копирования памяти но ниже латентность. 1usmus -должен скоро выложить статью о влиянии таймингов на результаты в играх- писал, что в 1случае Фпс повыше будет.
Сейчас этот форум просматривают: Keks789, tonygks и гости: 19