Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
lameover писал(а):
3600 - 6\12 отборные чипы
А ниче, что по задумки вырезали 8 ядер на кристале?
lameover писал(а):
3800х - 8\16 отборные чипы
Как и у 3600х кремний с немного другими свойствами, токи утечки больше. Выдерживает больший нагрев и напряж. И что значит RNG? Ring? Срач в простонародье?
k2viper писал(а):
у него на скриншоте отображается время мониторинга 2 минуты. Я поинтересовался, действительно ли двухминутное удержание частоты считается достаточным подтверждением правильно работающего буста при данном виде нагрузки, или всё же тут что-то не так.
Да хоть час. Единственно у меня при шине 100 выше 43.75 множитель не ставит. Это можно кодом агесы исправить. Проц стабилен на 4460мгц даже с -0.025в оффсетом(ни флопсы ни фпс не падают), даже на всех ядрах такую частоту видел при легких нагрузках. Если тестом однопоточным грузить, то такая частота мелькает на первом ccx(вроде так 4 ядра вместе обозначается), но в основном на первом ядре у меня. И в играх на все ядра 4411+ мелькает.
Андромеду просто включил, в ведьмака часа пол точно играл и заскринил
----------------------------------------------- Видел, страниц так адцать назад, спрашивали есть ли довольные зен2. Есть, и таких много. Я точно не жалею о приобретении.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 11.09.2019 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
v1p3r я поймал у себя 1.513 и 1.506 в hwinfo в тот момент, когда был установлен минусовый оффсет и лимиты pbo. Установка лимитов в нули (по 3 нуля в двух местах), потом переключение в auto с сохранением оффсета убрало 1.513 и т.п., теперь всегда не больше 1.500
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
я каждый бивис флешбеком шью. следовательно - у меня слетают все настройки, а профили(оставшиеся почему-то) говорят мне "мы не можем примениться к нынешнему бивису, дядя" я уже привык крутить всё это раз в месяц, скоро, наверное, запомню все значения вторичек.
и при каждой новой прошивке мне приходится "тренировать" память. Сначала только первички и вольтаж. Потом вторички по 3-5 за раз. Потом все остальные. В итоге я выхожу на свои 415гигафлопс за 3-5 перезагрузов. но я считаю, что это неоправданная трата времени.
iDarkEmpire это же и вас касается. нельзя просто так взять и выставить тайминги
Добавлено спустя 42 секунды: Glebz ну там человек перешился флешбеком и в стоке загрузил винду. и словил 1.513В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
https://www.hwinfo.com/version-history/ Исправлено сообщение о стадии ES / Production для некоторых процессоров Zen2. Исправлено измерение BCLK для некоторых процессоров Intel под Windows 7. Добавлена отчетность по высокотемпературному пределу тактовой частоты процессора для семейства AMD Zen2. Добавлено сообщение о смещении автоматического разгона процессора для семейства AMD Matisse. Добавлен новый (более надежный) метод измерения BCLK в системах AMD Matisse. Добавлен мониторинг часов контроллера памяти (UCLK) для семейства AMD Zen. Добавлена предварительная поддержка Intel Elkhart Lake. Исправлено сообщение о емкости NVMe при размере данных LBA> 512B. Добавлены отчеты по температурному пределу процессора и температурному пределу HTC для AMD Zen. Обновлены отчеты по току / мощности CPU VDD и SoC SVI2 на некоторых материнских платах MSI. Добавлен мониторинг температуры для каждой ПЗС-матрицы для AMD Zen2. Улучшена поддержка нескольких устаревших (ISA, VLB) (S) VGA-адаптеров. Исправлено отображение оборотов вентилятора графического процессора на AMD Navi. Добавлен мониторинг напряжения, тока и мощности графических процессоров ICX RTX серии 20. У кого там проблемы с вольтажом, проверьте бетой новой.
Member
к концу сентября АМД выпустит новый СДК для создания приложений мониторинга. и все будут видеть стабильные 30-40 градусов на рабочем столе никаких скачков с 50 до 80, всё будет плавно hwinfo самая треш-утилита для мониторинга. "(более надёжный)" метод мониторинга был обещан ещё 2 месяца назад. Теперь всё надежнее и надёжнее.
Пишу в гигу, что модули памяти которые я использую есть в их таблице протестированной памяти на этой материнке. Ответ от гиги по поводу сброса настроек после выключения. Это какой то трешь... Получается две планки которые они протестировали работают 100%, а остальная серия нет... Да, что там серия под это можно подтянуть всю память из списка. У меня нет слов после такого ответа.
В общем стоило стабилизировать память на новом биосе ABB, как все показания вернулись на уровень AB Надеюсь на ABBA не нужно будет еще повышать вольтаж на озу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я так понял, что напругу, которую мы видим, 1.5В и.т.п., это напруга невесть где. Ибо делаешь офсет в минус 0.0250в, бенч так же, темпа снижается, а напруга увеличивается. Хотя по темпе видно, что в проце она уменьшилась. Видимо ещё регулятор стоит где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
AndreyHiTech 2 игры, в обеих загружено всего 4 ядра, и при этом "загружены" они весьма условно, так как стоит вертикалка на 60ФПс. То емть буст работает там, где он нафиг не нужен. Буст интересен для того и тогда, когда нагрузка высокая. Чтоб бустануло и стало быстрее.
Что-то зачесалось насчет того, что удалили бету 141 (мало ли была опасная, что-то палила и т.д.) и решил поставить "стабильную" 130 версию, что выложили на официальном сайте МСИ. В общем поставил ее. Настроил в очередной раз память, проверил стабильность. Запускаю одну игру - лютые фризы, запускаю вторую - не менее лютые фризы изредка сопровождаемые звуком б-з-з-з. Такого даже на 138 бете не было, откуда они взяли эту стабильную 130? Что хотелось бы передать МСИ - ребята, писать биосы - это явно не ваше.
Это вообще похоже на какую-то диверсию продукции АМД со стороны МСИ. Самая продаваемая и разрекламированная серия среди x570 плат делает пк на базе АМД просто лютым г-ном. Ладно вы сэкономили на VRM, но испаганить сата, да что там сата - даже PWM вентиляторов и тот сумели обгадить... Ну а про биосы даже говорить не охота.
Посмотрели такие ребята им MSI - нет, что 141 получилась что-то слишком хорошая, надо бы ее удалить. Давайте оставим самую глючную 130...
Последний раз редактировалось ego0550 11.09.2019 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
belui ващет в QVL пишут определённую память типа "Мейд Ин Чайна BSMSOBHS", и если вы юзаете "Мейд Ин Чайна BSMSBHOMS" - во всех своих претензиях вы сам себе глупый буратино. Victor91rus у вас игры какие-то днищенские. от Electronic Arts небось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Jo-Jo писал(а):
Я так понял, что напругу, которую мы видим, 1.5В и.т.п., это напруга невесть где. Ибо делаешь офсет в минус 0.0250в, бенч так же, темпа снижается, а напруга увеличивается. Хотя по темпе видно, что в проце она уменьшилась. Видимо ещё регулятор стоит где-то.
Напряжение на выходе VRM материнской платы
Последний раз редактировалось matocob 11.09.2019 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 26