Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 536 из 1055<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
asvodessa
Отличный проц, давай гони его дальше, тебе очень повезло с первого раза - никого не слушай и гони, до 1,45в можно ставить на воздухе если температура позволяет, но тебе думаю за 1,4в не выйти - все таки квад и жарит он неслабо, давай на 4300 прогони 3 часа Прайма первый тест и 20-25 проходов Линпака и нормально - если все стабильно, то сиди и гамай в игры и забей на всех! :gun:

4300 уже прошел,крышку отшлифовал - темпа упала.Есть проблемы на 4350 но не в проце,проц тесты проходит отдельно и память отдельно на 1170 лупит,по моему проблема с северником - бленд тест вылетает,остальные все идут.Может напругу поднять или термопрокладку под ним поменять,да и обдув на него добавить.Мать P5Q-E.Какая вообще безопасная напруга на севернике?(Сорри что не по теме спросил!)

Member
Himik_15 писал(а):
Отличный проц, давай гони его дальше, тебе очень повезло

Повезло с чем? С Q9650? А что в нём необычного? Я пока ничего примечательного не видел... 4200 при 1.328V - это нормально... не более того. Е0 ведь.

Member
Кстати 4300 прошел на 1.318v- понизил напругу!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
andrewmodus
Примечательно то, что для квада 4200-4300 на воздухе это супер я считаю - у многих на дуо так еле-еле, но цена проца 14-15К, поэтому в 2 раза дороже дуо Е8400/Е8500 и поэтому неудивительно! :D
asvodessa
Подними напругу на севере, юге, ФСБ, поиграйся с ПЛЛ, думаю 4400 выжмешь на кваде - да здравствуйет разгон и ИФХ-14! :gun:

Member
А вот это уже результат... если он правдивый...
Только не 1.318, а 1.312 вероятнее всего...

Himik_15 писал(а):

Примечательно то, что для квада 4200-4300 на воздухе это супер я считаю

Глубоко заблуждаешься... Для Q9650 4200 - это обычный разгон... даже мамки толковой не обязательно... В сети полно результатов.
Вот с Q9550 - гораздо сложнее. Кроме достойной материнки нужны светлая голова и прямые руки...
По теме "отличного проца" - имхо, если человек хочет поделиться своими выдающимися результатами и в ответ получить поздравления - он просто выкладывает скрины с подтверждение стабильности, а не насыщает тему постами-выкриками, типа "мой проц взял 5000 при 1.3V" на воздухе.
После таких выкриков к нему отнесуться с долей недоверия - "ну а где же подтвеждение?". И после этого появляется долгожданный скрин... и поди разбери Prime95 на нём крутился или фотошоп (как запоздалое подтверждение своих выкриков)...
У меня всё. Сорри за офтоп... накипело. Не перевариваю хвастовство.

Member
andrewmodus
Блин тебе точно к психоаналитику надо!ПО пунктам..........
1.Если не умеешь отличить фотошоп от скина - тренируйся!Может тут все фотошопы выкладывают и ты в том числе - ты на это намекаешь?
2.Скин я выложил на 4200,-были сомнения у тебя,выложу на 4300-опять жабой захлебываться начнешь.
3.Я не хвастаюсь а констатирую факт,и мне лично твоя вера не нужна - тут кроме тебя полно нормальных и честных людей.А как ты знаешь ,каждый судит по себе - это факт(как человек 12 лет практикующий в психоанализе,могу это смело заявить - может скин диплома выложить???)
4.Я ,вообщето,не перед тобой хвастался,а у спецов спрашивал - какое допустимое (без деградации)напряжение и температура на севернике,так что можешь в диалог не включаться.

С уважением Сергей.

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Да и напруга была не 1.312,а 1,31825 - если быть точнее(в биосе)

не злоупотребляйте цитированием - на каждой странице предупреждаю кого то!
и не скин а скрин ;)
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.03.2009 14:29

Member
Ладно, замяли... а то нас "порешают"
asvodessa писал(а):
какое допустимое (без деградации)напряжение и температура на севернике

На р45 до 1.45 на постоянку можно, если его температура не превышает 60гр.

Member
asvodessa
Тебя держит NB, это явно. Сколько на нем стоит у тебя? Попробуй 1,45-1,5В, но следи за темпой. Возможно пригодится обдув. Меня вот явно дальше не пускает мобо, это меня расстраивает :)
Меж тем, я пришел к 1,2В на проце, при 3,825 ГГц. Vid=1,1875В.

http://img27.imageshack..us/my.php?image=45012.gif

Member
Фото: 99
Взять чтоли тоже 9650 на опыты... хотя наверное нет смысла. В моей задаче/задачах более высокочастотный дуо будет предпочтительнее :)

Member
k2viper
Думаю что на 9650 вполне можно взять 4,2-4,3 ГГц. Разницы со своим из-за частоты не заметишь. А вот прирост от появления еще пары ядер - думаю узреешь. Вообще конечно если брать - то тока заради интереса. Я так и поступил. Мегазадачи я дома не решаю, на работе хватает. А вот побаловаться захотелось. :)

Member
Фото: 99
Blackened Да не, пожалуй пока воздержусь. Ценник проца 320$ на оптовом складе * 36 курс склада = 11500 рубликов...
И это еще мегадешево, отпускная цена интела в партиях от 1000шт если не ошибаюсь 316$. Т.е. проц фактически без наценки продается. Мне сейчас актуальнее видеокарту сменить на что-то помощнее, чем тратить деньги и получить в результате примерно ту же производительность. Да и i7 постепенно более доступными и интересными становятся, вон D0 степпинг на подходе... возможно, проще сразу сменить платформу :)

Member
k2viper писал(а):
Взять чтоли тоже 9650 на опыты

Тоже загорелся, но цена у нас - 21тыс...однако... а вот Е8600 дешевеет, может его...

Advanced member
asvodessa
прекратите оффтоп на тему количества озу - посты удалил!

Member
поменял 9550 с С1 на Е0 ... разница существенна . С0 3800 брал только при 1.4 в , Е0 при 1.28 и самое интересное что температуры ядер на старом в простое были 39 39 37 37, на этом же 40 40 34 40 .Не слишком ли большая дельта ?

Member
Злая @ ™
Прижим?

Member
Злая @ ™ писал(а):
Не слишком ли большая дельта?

Сравнивай не в простое, а в нагрузе - если разница до 3гр - значит можешь не волноваться.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Прижим?
к одному ядру думаешь лучше прижим, чем к остальным ? :)

andrewmodus писал(а):
Сравнивай не в простое, а в нагрузе - если разница до 3гр - значит можешь не волноваться.
и в простое и в нагрузке одно ядро на 5-7С градусов стабильно ниже... что ни у кого не встречалось такое что ли ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
что ни у кого не встречалось такое что ли ?

Встречалось. У меня в простое 3 и 4 ядра на 5-6 гр. холоднее первых двух, в нагрузке разница 2-3гр.
Но по температурам есть отдельная тема.

Member
Фото: 14
ребят посоветуйте напрежение какое выстовить для q9400 при 390х8
или оставить на авто

Member
Цитата:
к одному ядру думаешь лучше прижим, чем к остальным ? Smile

А что здесь смешного? Неровно стоит охлад, поэтому такая большая дельта.
mortan77
Как тебе это могу посоветовать? На каком минимальном стабилен, то и ставь, на авто не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 536 из 1055<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа