Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Himik_15 писал(а):
asvodessa Отличный проц, давай гони его дальше, тебе очень повезло с первого раза - никого не слушай и гони, до 1,45в можно ставить на воздухе если температура позволяет, но тебе думаю за 1,4в не выйти - все таки квад и жарит он неслабо, давай на 4300 прогони 3 часа Прайма первый тест и 20-25 проходов Линпака и нормально - если все стабильно, то сиди и гамай в игры и забей на всех!
4300 уже прошел,крышку отшлифовал - темпа упала.Есть проблемы на 4350 но не в проце,проц тесты проходит отдельно и память отдельно на 1170 лупит,по моему проблема с северником - бленд тест вылетает,остальные все идут.Может напругу поднять или термопрокладку под ним поменять,да и обдув на него добавить.Мать P5Q-E.Какая вообще безопасная напруга на севернике?(Сорри что не по теме спросил!)
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrewmodus Примечательно то, что для квада 4200-4300 на воздухе это супер я считаю - у многих на дуо так еле-еле, но цена проца 14-15К, поэтому в 2 раза дороже дуо Е8400/Е8500 и поэтому неудивительно! asvodessa Подними напругу на севере, юге, ФСБ, поиграйся с ПЛЛ, думаю 4400 выжмешь на кваде - да здравствуйет разгон и ИФХ-14!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
А вот это уже результат... если он правдивый...
Только не 1.318, а 1.312 вероятнее всего...
Himik_15 писал(а):
Примечательно то, что для квада 4200-4300 на воздухе это супер я считаю
Глубоко заблуждаешься... Для Q9650 4200 - это обычный разгон... даже мамки толковой не обязательно... В сети полно результатов.
Вот с Q9550 - гораздо сложнее. Кроме достойной материнки нужны светлая голова и прямые руки...
По теме "отличного проца" - имхо, если человек хочет поделиться своими выдающимися результатами и в ответ получить поздравления - он просто выкладывает скрины с подтверждение стабильности, а не насыщает тему постами-выкриками, типа "мой проц взял 5000 при 1.3V" на воздухе.
После таких выкриков к нему отнесуться с долей недоверия - "ну а где же подтвеждение?". И после этого появляется долгожданный скрин... и поди разбери Prime95 на нём крутился или фотошоп (как запоздалое подтверждение своих выкриков)...
У меня всё. Сорри за офтоп... накипело. Не перевариваю хвастовство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
andrewmodus Блин тебе точно к психоаналитику надо!ПО пунктам.......... 1.Если не умеешь отличить фотошоп от скина - тренируйся!Может тут все фотошопы выкладывают и ты в том числе - ты на это намекаешь? 2.Скин я выложил на 4200,-были сомнения у тебя,выложу на 4300-опять жабой захлебываться начнешь. 3.Я не хвастаюсь а констатирую факт,и мне лично твоя вера не нужна - тут кроме тебя полно нормальных и честных людей.А как ты знаешь ,каждый судит по себе - это факт(как человек 12 лет практикующий в психоанализе,могу это смело заявить - может скин диплома выложить???) 4.Я ,вообщето,не перед тобой хвастался,а у спецов спрашивал - какое допустимое (без деградации)напряжение и температура на севернике,так что можешь в диалог не включаться.
С уважением Сергей. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Да и напруга была не 1.312,а 1,31825 - если быть точнее(в биосе)
не злоупотребляйте цитированием - на каждой странице предупреждаю кого то! и не скин а скрин Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.03.2009 14:29
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
asvodessa Тебя держит NB, это явно. Сколько на нем стоит у тебя? Попробуй 1,45-1,5В, но следи за темпой. Возможно пригодится обдув. Меня вот явно дальше не пускает мобо, это меня расстраивает Меж тем, я пришел к 1,2В на проце, при 3,825 ГГц. Vid=1,1875В.
k2viper Думаю что на 9650 вполне можно взять 4,2-4,3 ГГц. Разницы со своим из-за частоты не заметишь. А вот прирост от появления еще пары ядер - думаю узреешь. Вообще конечно если брать - то тока заради интереса. Я так и поступил. Мегазадачи я дома не решаю, на работе хватает. А вот побаловаться захотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Blackened Да не, пожалуй пока воздержусь. Ценник проца 320$ на оптовом складе * 36 курс склада = 11500 рубликов... И это еще мегадешево, отпускная цена интела в партиях от 1000шт если не ошибаюсь 316$. Т.е. проц фактически без наценки продается. Мне сейчас актуальнее видеокарту сменить на что-то помощнее, чем тратить деньги и получить в результате примерно ту же производительность. Да и i7 постепенно более доступными и интересными становятся, вон D0 степпинг на подходе... возможно, проще сразу сменить платформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
поменял 9550 с С1 на Е0 ... разница существенна . С0 3800 брал только при 1.4 в , Е0 при 1.28 и самое интересное что температуры ядер на старом в простое были 39 39 37 37, на этом же 40 40 34 40 .Не слишком ли большая дельта ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
к одному ядру думаешь лучше прижим, чем к остальным ? Smile
А что здесь смешного? Неровно стоит охлад, поэтому такая большая дельта.
mortan77 Как тебе это могу посоветовать? На каком минимальном стабилен, то и ставь, на авто не надо.