Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Кто переходил с нахалема на ивик? Есть ли смысл? Комп только для игр. Вот думаю есть ли смысл для моего конфига менять 920@3800 на какой-нибудь 3570к@4500? Видюху менять не планирую как минимум до нового года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Ханыга писал(а):
Кто переходил с нахалема на ивик? Есть ли смысл? Комп только для игр. Вот думаю есть ли смысл для моего конфига менять 920@3800 на какой-нибудь 3570к@4500? Видюху менять не планирую как минимум до нового года.
Думаю что сперва надо график карту поменять, а на нашей платформе можно смело сидеть до DDR4, да и то можно будет с годик после появления подождать пока все детские болезни не вылечат.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
boeng писал(а):
Ханыга у тебя проц степпига C1?
Да, 3800 на 1.3v предел похоже. Думал купить какой-нибудь 950й, тут на барахолке кто-то продавал его недавно за 3 т.р., поставить его на 4.2 да и забить на апгрейд, но что-то тему найти не могу.
Member
boeng У меня 21й множитель не работоспособен почему-то. В биосе выставляешь 200х21, в биосе при загрузке пишет частоту 4200, но в винде и всех прогах только 4 показывает. Поэтому и хочу 950 или типа того, чтобы множителем нормально гнать.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, sunmen и гости: 17