Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
ВЫше скрин,там температура 74',почему тогда тм не вышибло? нифига не понимаю! завтра попробую снова с открытым балконом (а то сейчас уже ребенок спит,замерзнет) Я правильно понимаю,что данные скачки(выставил одно,а в нагрузке совсем другое) это и есть работа LLC?
все верно , чем выше частота , тем ниже стабильный порог , для вашего камня температура 64 градуса , ее не рекомендуют превышать,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
DeaDyIIIka писал(а):
Performa
которая из них? И какой из этих 3-ех самый холодный?
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 49 секунд: Значит сегодня снова пробовал прогон с открытым балконом =)) Тест ОССТ ЛинПак прервался,найдена какая то ошибка,температура дошла до 75"(и снова комп не среагировал на температуру) Значит параметры разгона те же 4ггц и 2.8ггц,вольтаж ЦП в биосе 1.425в ,по аиде в пике поднялось до 1.585в #77 Как узнать из-за чего ошибка?
Вот такие настройки выставляю. Уже пробовал кпу-нб оставлять 10 и поднимал вольтаж, на кпу 1.3, на кпу-нб 1.2 Результат один и тот же, через 5 секунд загрузки винды падает синий экран. Энергосберегалки пробовал и оставлять, и отключать, эффект тот же самый. Все что выше 3.2 - синий экран
Мать - MSI 970A-G43 Процессор AMD Phenom II x6 1045t Охлаждение Cooler Master x6 elite ОЗУ 2х4gb kingston 1333mhz Видеокарта ASUS GTX760 2gb БП chieftec 650w nitro2.
Member
pwnzar писал(а):
Вот такие настройки выставляю. Уже пробовал кпу-нб оставлять 10 и поднимал вольтаж, на кпу 1.3, на кпу-нб 1.2 Результат один и тот же, через 5 секунд загрузки винды падает синий экран. Энергосберегалки пробовал и оставлять, и отключать, эффект тот же самый. Все что выше 3.2 - синий экран
Мать - MSI 970A-G43 Процессор AMD Phenom II x6 1045t Охлаждение Cooler Master x6 elite ОЗУ 2х4gb kingston 1333mhz Видеокарта ASUS GTX760 2gb БП chieftec 650w nitro2.
частоту памяти скидывали* что-то совсем слабый у вас результат,проднимите напряжение до 1.35 на кпу
частоту памяти понижал, результата нету. 1.35 еще безопасно выставлять на моей материнке? запустил только что игру и решил понаблюдать за частотой и волтажом. так вот, cpu-z показывал частоту 2700mhz, вольтаж прыгал от 1.224 до 1.440, чаще всего был на отметке 1.360. это наблюдение поможет чему нибудь?))
-------------
поднял вольтаж до 1.346, на частоте 3.5 проработал больше, но в конечном итоге все равно синий экран) зато вот на частоте 3.4 работает уже полтора часа, синих экранов нету) cpu-nb работает на частоте 2500mhz) думаю вот еще немного поднять вольтаж, докрутить до 3.5 и оставить все как есть)
-------------
Какая температура системной платы является рекомендуемой и допустимой?
Member
pwnzar писал(а):
частоту памяти понижал, результата нету. 1.35 еще безопасно выставлять на моей материнке? запустил только что игру и решил понаблюдать за частотой и волтажом. так вот, cpu-z показывал частоту 2700mhz, вольтаж прыгал от 1.224 до 1.440, чаще всего был на отметке 1.360. это наблюдение поможет чему нибудь?))
-------------
поднял вольтаж до 1.346, на частоте 3.5 проработал больше, но в конечном итоге все равно синий экран) зато вот на частоте 3.4 работает уже полтора часа, синих экранов нету) cpu-nb работает на частоте 2500mhz) думаю вот еще немного поднять вольтаж, докрутить до 3.5 и оставить все как есть)
-------------
1.35 не страшно , у меня на интеле такое напряжение ) но частоты выше , не страшно)
Member
Такой вопрос,до покупки нового-мощного охлаждения ЦП,решено сильно не гнать,что бы не греть камень! вопрос: если оставить проц в стоке 3300 и турбо кор 3700 или воткнуть все ядра по 3700 и выключить турбо кор,будет ли разница в производительности в играх?(или она будет на столько минимальна,что я ее даже не замечу?)
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: Поставил ЦП 3700мгц(напряжение не трогал\llc включено),цпу нб 2800 (1.3в) Так вот в ОССТ лин пак проц все равно поднял напругу до 1.51в Может проще не включать LLC?
Member
pwnzar писал(а):
прошу прощения за неточную формулировку)) конечно же в плане стабильности
осст , прайм
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Такой вопрос,до покупки нового-мощного охлаждения ЦП,решено сильно не гнать,что бы не греть камень! вопрос: если оставить проц в стоке 3300 и турбо кор 3700 или воткнуть все ядра по 3700 и выключить турбо кор,будет ли разница в производительности в играх?(или она будет на столько минимальна,что я ее даже не замечу?)
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: Поставил ЦП 3700мгц(напряжение не трогал\llc включено),цпу нб 2800 (1.3в) Так вот в ОССТ лин пак проц все равно поднял напругу до 1.51в Может проще не включать LLC?
на тубане лучше турбо отключать , попробуй без ллц , но всеравно она сильно у тебя как-то задирает
Member
Tritonk7 писал(а):
отключи турбо , я же об этом писал сто раз
Так когда я гоню до 4ггц,я отключаю его!
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды: Tritonk7у тебя же была ASUS M5A88-V EVO!? У тебя работала на ней "дежурка" (питание на usb шло при выключенном РС?) Нифига не могу питание на USB подать...