Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 13
ALEX-007 Тебе бан пора выписать за троллинг, во первых не 1 камень бракованный а ДВА, во вторых у других такие дже проблемы, в третьих скальпить камень который в стоке пару раз бсодил смысла не много, нужно посмотреть как себя вести будет, вполне возможно брак кристалла и нужно менять на третий по гарантии
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: вот ВТОРОЙ камень, в СТОКЕ не может пройти ЛИНКС вылетает или ошибка в линксе или бсод, температуры 100+, очередная гарантия походу [img]http://savepic.ru/13846066.jpg
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Или ты считаешь что БСодить , вылетать и греться в СТОКЕ ПОД ВОДОЙ это нормально? Причем я проверил на 2х разных мамках с разными охладами. а эта вода держит скайлейк по 1.6вольтам легко с улыбкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
как так? на стоке не проходит LinX - брак? очевидный причем... Вот я и думаю... брать не i7-7700k а i7-7700 - думаю в этом случае шансов не брак меньше.... да и температуры будут меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Alzov первое, себе бан дай, так как пишешь не в той ветке. Второе, а ты не пробовал заменить другие комплетухи(памятьнапример) или поставить на твой рабочий комп, где у тебя работает на 5Ггц, с твоих слов там же работает на 5Ггц. Ну или посмотри в HW или другом мониторинге чтобы определить где у тебя узкое место. Попробоуй vccio и еже сними не ставить авто, а поставить в ручную 1.1-1.2..может он сильно завышает и греет от этого проц. Ну или неси по гарантии... И еще, самое главное, выкинь этот левый LinX.. и поставь 0.7.1.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: olob Раз ты еще не купил, то я бы на твоем месте уже дождался до новых процессоров от интел. Глядишь там 6/12 выйдут.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 Где хочу там и пишу, на вашей ветке там модератор удаляет все сообщения, из за того что вы там развели. ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ ВСЕ, все рабочее и великолепное кроме процессора шлакового, уже второго. пишу же менял несколько материнок, систем охлаждения итд, менял проц, ставлю этот 7700к 100 градусов БСОД РЕБУТ ЗАВИСОН, в стоке, ставлю например 6600к в разгоне 4.8, ИЗИ проходит линкс при смешных температурах. Узкое место БРАКОВВАННЫЙ процессор. все напряжения у меня в ручную стоят авто нет ни 1 галочки. с АВТО там в виндовсе 100 градусов будет. Щас проверил, даже ПРАЙМ 95 нагревает до 100 градусов, правда без ребута. я не первое ДЕСЯТИЛЕТИЕ в разгоне у меня таких процесоров побывало на руках уже почти ДВА ДЕСЯТКА, и я говорю что это ЗАВОДСКОЙ БРАК ВСЕХ НОВЫХ КАМНЕЙ, первые партии брали легко 5ггц, просто поставил множитель 50 и напругу 1.35-1.4 и погнал. а это недорозумение в стоке бсодится
Member
Я в Интел писал, они согласны с браком ,и говорят очень много такого брака у них, но поменять напрямую можно только в магазе где покупал, а если у них то только спустя 30 дней после покупки. Перевели мой запрос на российское отделение Интел, буду менять процессоры пока в СТОКЕ линкс не пройдет. а если учесть что ко мне едет 4000 память, то скорее всего я буду менять коробками эти процессоры, ИНТЕЛ должна понести убытки и понять, что нельзя продавать товар который не отвечает заявленным характеристикам на коробочке. в СТОКЕ он должен проходить любые тесты игры и программы, а не ребутаться с бсодом и 100 градусов.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Учти еще что это все на водянке... т.е на воздух куллере было бы +10-15 градусов еще
Member
Atheros Что мне делать с 2 процессором?)) Перебором по гарантии заниматься? ПРосто в стоке нестабильность с бсодом.... Ладно бы только температура, скальпировать такое рука не позволяет... Скорее всего кристаллы бракованные, техпроцесс сбой дал или еще что в гугле по запросу 7700k 100c тысячи сообщений Весь форум Интел завален 7700к 100с причем у всех это в стоке, ни о каком разгоне и речи нет. Теоретически от температуры 100 градусов не проходит линкс и вылетает, но это же сток??? А как же хвальбы Интел о том что 100 градусов норма и работе ЦП это не мешает? выходит мешает? Из игры тоже вылет получал из overwatch хотя там температура была около 60
Member
Atheros да. на 4 мамках проверял. на 270 чипсете включительно. h270asus plus z270 msi gaming 5 asus z170-a msi z170-pro Да и особо то не в матери дело, просто достаешь этот 7700к, ставишь например 6600к и получаешь 40-50 градусов и все тесты проходит, ставишь назад 7700к 100с напряжения ставил в МИНИМУМ vcio 0.95 vcsaa ставил 1в, все равно греется)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Сейчас вот в СТОКе с зафиксированными всеми напругами играю с памятью 3200 в игре овервотч 65 градусов, но стоит запустить линкс или прайм будет 100+
Member
ALEX-007 Причем тут версия линкс? ты вообще понимаешь, что это только GUI графическая оболочка для линпака? Версия любая может быть с АВХ2. Да и в прайме те же 100 градусов в стоке
Member
woiz ну 100 градусов может и норма, а то что он при этом теряет стабильность тоже норма?
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду: ALEX-007 А в другом магазине что? Я этот на замену брал попросил БАТЧ выбрать другой, был g639 взял l701. но старых номеров уже нигде нет. Это как оперативка на Samsung B-die хрен найдешь!
Member
Синибенч прошел на 5ггц 1.376 при 98 градусах Чувствую что процессор то может и не плохой если скальпануть, подержу его пару дней, если не будет в стоке бсодить, то скальпану, просто вдруг брак кристалла, после скальпа по гарантии не возьмут ,а продавать с авито совесть не позволит, зная что камень не впорядке [img]http://savepic.ru/13843040.jpg
Добавлено спустя 44 секунды: Atheros ладно. пойду за ЖМ сьезжу, скальпану
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: А не, нашел 2 початых упаковки Liquid PRO и grizzly Conduconaut что лучше заюзать? гризлика?
Сейчас этот форум просматривают: askarm, iamgreen и гости: 22