что-то я не припомню чтоб было столько случаев деградации у старых поколений процессоров,
Сколько помню - всегда были такие отзывы...еще с первых атлонов. У P4 был знаменитый Northwood Death Syndrome (кстати зависимость смери камня была как раз от напруги...не от температуры)
TyPuCToZ писал(а):
Вилами на воде писано. Просто при 1.35В большинство воздушных кулеров не дают нормально протестировать процессор, вот у людей и получается, что процессор сначально работает "стабильно", а потом "нестабильно". Одним словом это называется "недотестировал".
аналогично думаю.
TyPuCToZ писал(а):
Почему тогда в ноутах процы не дохнут? Что Ivy, что Haswell почти во всех в ноутах под нагрузкой имеют температуру 80-100С и не дохнут. Так что сама по себе температура без высоких напряжений не страшна.
Плюсую!
DeathBringer писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов: Может ли Intel Extreme Tuning Utility (XTU) менять множитель у процессоров с индексом K и Intel Pentium G3258, если такая возможность в принципе отсутствует в BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Скажите народ вот интересно проц может деградировать за полтора года, i5-4670k в последнее время очень часто стал вылетать? Работал на 4.5 без поблем,откатился на 4.4 P.S сори тему давно не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
DeathBringer писал(а):
Может ли Intel Extreme Tuning Utility (XTU) менять множитель у процессоров с индексом K и Intel Pentium G3258, если такая возможность в принципе отсутствует в BIOS? Может ли XTU менять частоту шины на H81?Чем еще кроме XTU можно разгонять встроенное в процессор (Haswell) видео?
Трудно сказать, скорее всего нет, интел за такими вещами следит, у меня на ноуте например разгон видео заблокирован на i3, а на десктопе нельзя гнать все ядра до макс турбобуста на 4770, а в биосе можно. Поэтому просьба к хакерам, может кто сможет для XTU обманку соорудить, что бы она думала что проц с К, а чипсет Z, вдруг XTU лажанется и разгонит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Спасибо за совет,я так и сделал и напругу скинул до 1.188
Это правильно. У меня в авто ставилось мамкой 1.2В, под линксом температура прыгала ровно до 100 градусов на профильной тачке. Методом тыка удалось добится стабильной работы на 1,55В. Ниже под линксом ловил синие экраны. В результате максимальная температура 89 гр, ИМХО нормально.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
MaxA писал(а):
Методом тыка удалось добится стабильной работы на 1,55В
Чето много, может 1.055?
MaxA писал(а):
У меня в авто ставилось мамкой 1.2В
У меня при включенной K OC(почти аналог enhanced turbo только от Gigabyte) до 1.2 поднимает при работе всех ядер на 4.4. Похоже я как вернусь домой так и поставлю, в попу все эти разгоны с деранием напруги, разницы между 4.4 и 4.7 все равно чуть больше чем нехрена
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Похоже я как вернусь домой так и поставлю, в попу все эти разгоны с деранием напруги, разницы между 4.4 и 4.7 все равно чуть больше чем нехрена
Полностью согласен, именно по этому я поставил 4.0Ггц и не дергаюсь дальше. Не вижу смысла. Насколько я понимаю речь идет о Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5. У Гиги есть родная утилита EasyTune (скрин). Там можно пошаманить с подбором напруги прямо из под Винды. Я подбирал на Asrock Extreme 4 с помощью родной утилиты A-Tuning (скрин того, что получилось). Методика проста, понизили, 10 проходов в LinX. И там пока в гости не придет BSOD. Пришел, повышаем на 0,05 и так пока не будет достигнута стабильность в LinX. Поймал цифру, перегруз, фиксируем в биосе, сохраняем профиль.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Kirito я смотрел. точного ответа не нашел. например, зайдя на сайт интел можно узнать диапазон vid для моего q9650 камня - там он чотка написан: http://ark.intel.com/ru/products/35428/ ... 33-MHz-FSB 0.8500V-1.3625V для 4690к я ничего там не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: A224, A-Lexus206 и гости: 26