Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 537 из 1118<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов:
  1. Может ли Intel Extreme Tuning Utility (XTU) менять множитель у процессоров с индексом K и Intel Pentium G3258, если такая возможность в принципе отсутствует в BIOS?
  2. Может ли XTU менять частоту шины на H81?
  3. Чем еще кроме XTU можно разгонять встроенное в процессор (Haswell) видео?

Member
TheRock666 писал(а):
что-то я не припомню чтоб было столько случаев деградации у старых поколений процессоров,

Сколько помню - всегда были такие отзывы...еще с первых атлонов. У P4 был знаменитый Northwood Death Syndrome (кстати зависимость смери камня была как раз от напруги...не от температуры)
TyPuCToZ писал(а):
Вилами на воде писано.
Просто при 1.35В большинство воздушных кулеров не дают нормально протестировать процессор, вот у людей и получается, что процессор сначально работает "стабильно", а потом "нестабильно".
Одним словом это называется "недотестировал".

аналогично думаю.
TyPuCToZ писал(а):
Почему тогда в ноутах процы не дохнут?
Что Ivy, что Haswell почти во всех в ноутах под нагрузкой имеют температуру 80-100С и не дохнут.
Так что сама по себе температура без высоких напряжений не страшна.

Плюсую!
DeathBringer писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов:
Может ли Intel Extreme Tuning Utility (XTU) менять множитель у процессоров с индексом K и Intel Pentium G3258, если такая возможность в принципе отсутствует в BIOS?

Можно и в биос добавить...все зависит от версии микрокода. Вшиваем в биос микрокод определенной версии и на любом чипсете можно "К-ашкам" : ) множитель крутить.
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.

Member
KT писал(а):
Можно и в биос добавить...

Микрокод можно обновить, но пункт меню от этого не появится.

Member
Фото: 13
Скажите народ вот интересно проц может деградировать за полтора года, i5-4670k в последнее время очень часто стал вылетать?
Работал на 4.5 без поблем,откатился на 4.4
P.S сори тему давно не читал.

Member
Фото: 44
Yurkin Он на 1.248v полтора года работал? Случаев деградации много но это уже слишком, напряжение вообще божеское :facepalm:

Member
DeathBringer писал(а):
но пункт меню от этого не появится.

ну, нет так нет...очень жаль :D

Member
Фото: 2
DeathBringer писал(а):
Может ли Intel Extreme Tuning Utility (XTU) менять множитель у процессоров с индексом K и Intel Pentium G3258, если такая возможность в принципе отсутствует в BIOS? Может ли XTU менять частоту шины на H81?Чем еще кроме XTU можно разгонять встроенное в процессор (Haswell) видео?

Трудно сказать, скорее всего нет, интел за такими вещами следит, у меня на ноуте например разгон видео заблокирован на i3, а на десктопе нельзя гнать все ядра до макс турбобуста на 4770, а в биосе можно. Поэтому просьба к хакерам, может кто сможет для XTU обманку соорудить, что бы она думала что проц с К, а чипсет Z, вдруг XTU лажанется и разгонит?

Member
KT писал(а):
Yurkin Он на 1.248v полтора года работал? Случаев деградации много но это уже слишком, напряжение вообще божеское :facepalm:

Да на 1.248 работала.Да забить думаю,просто подыму напругу больше.Без скальпа конечно не хочется.

Member
Yurkin писал(а):
Да на 1.248 работала.Да забить думаю,просто подыму напругу больше.Без скальпа конечно не хочется.

Я бы на вашем месте лучше не стал задирать напругу еще выше, проще откатиться на 100мгц, разницы все равно не заметно будет.

Member
TheRock666 писал(а):
Я бы на вашем месте лучше не стал задирать напругу еще выше, проще откатиться на 100мгц, разницы все равно не заметно будет.

Спасибо за совет,я так и сделал и напругу скинул до 1.188

Member
Фото: 27
Цитата:
Спасибо за совет,я так и сделал и напругу скинул до 1.188

Это правильно. У меня в авто ставилось мамкой 1.2В, под линксом температура прыгала ровно до 100 градусов на профильной тачке.
Методом тыка удалось добится стабильной работы на 1,55В. Ниже под линксом ловил синие экраны. В результате максимальная температура 89 гр, ИМХО нормально.

Member
MaxA писал(а):
Методом тыка удалось добится стабильной работы на 1,55В

Чето много, может 1.055? :-)
MaxA писал(а):
У меня в авто ставилось мамкой 1.2В

У меня при включенной K OC(почти аналог enhanced turbo только от Gigabyte) до 1.2 поднимает при работе всех ядер на 4.4. Похоже я как вернусь домой так и поставлю, в попу все эти разгоны с деранием напруги, разницы между 4.4 и 4.7 все равно чуть больше чем нехрена

Member
Цитата:
Похоже я как вернусь домой так и поставлю, в попу все эти разгоны с деранием напруги, разницы между 4.4 и 4.7 все равно чуть больше чем нехрена

Полностью согласен, именно по этому я поставил 4.0Ггц и не дергаюсь дальше. Не вижу смысла.
Насколько я понимаю речь идет о Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5. У Гиги есть родная утилита EasyTune (скрин). Там можно пошаманить с подбором напруги прямо из под Винды. Я подбирал на Asrock Extreme 4 с помощью родной утилиты A-Tuning (скрин того, что получилось).
Методика проста, понизили, 10 проходов в LinX. И там пока в гости не придет BSOD. Пришел, повышаем на 0,05 и так пока не будет достигнута стабильность в LinX. Поймал цифру, перегруз, фиксируем в биосе, сохраняем профиль.

Member
Скажите, а с процессами данной категории та же картина в плане разгона что и с 3258 - КостаРика лучше гонится, чем Малайзия?

Member
Народ,по шине nonK процы гонятся,типо как Sandy/Ivy по BCLK?Вчера только системку собрал,в Haswell'ах ни бум-бум...

Member
Фото: 5
Kuwabara писал(а):
Народ,по шине nonK процы гонятся,типо как Sandy/Ivy по BCLK?Вчера только системку собрал,в Haswell'ах ни бум-бум...

В FAQ по этому поводу что написано?

Member
вопрос, какой минимальный и максимальный диапазон напряжения VID встречается в природе у камней 4690K? что-то никак не найду подобную инфу.

Member
antiOVER посмотрите на первой странице темы, в пополняемой статистике разгона

Member
Kirito
я смотрел. точного ответа не нашел.
например, зайдя на сайт интел можно узнать диапазон vid для моего q9650 камня - там он чотка написан:
http://ark.intel.com/ru/products/35428/ ... 33-MHz-FSB
0.8500V-1.3625V
для 4690к я ничего там не вижу. :-(

Member
antiOVER
Да по статистике посмотреть максимальный. Кто-то наверняка максимум выжал. Только от конкретного камня все же тоже кое-что зависит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 537 из 1118<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа