Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 537 из 2332<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
AntonioRT писал(а):
Какой идиот разрабатывал этот пластиковый крепеж интеловский?

Этот крепеж зависит от качества исполнения. У "неинтел" обычно оно сильно посредственное.

Junior
Фото: 12
Sultan_SPb Согласитесь, нормальный крепеж с бекплейтом, втулками и винтами внушает гораздо больше доверия чем хиленькие пластиковые защелки, а в случае с более-менее тяжелым кулером распределяет равномерно нагрузку на плоскость, а не на 4 отверстия

Member
Фото: 24
AntonioRT лично у меня проблем не возникало, не могу сказать на этот счет ни чего.
конечно кулер в 1 КГ лучше привентить.

Народ, дума такая: - есть ли смысл искать мамку на чипсете P35/P45, что бы дальше fsb 400 гнать проц безболезненно для шины PCI-E?
Ну сколько я выжму еще? Увеличу шину на 40-50MHz, ну получу 4.05GHz в место 3.60GHz, большую роль это сыграет? Цена вопроса - 1000-1500р. В принципе и так все устраивает.

Member
Sultan_SPb писал(а):
есть ли смысл искать мамку на чипсете P35/P45, что бы дальше fsb 400 гнать

Конечно есть ! Никогда не надо останавливаться на достигнутом !

Junior
rafiknevinoven писал(а):
е 5450 если и справляется то явно на приделе.

E5450@3.85Ghz + R9 270x в War Thunder, которая к слову отличается хорошей оптимизацией в отличии от WoT, при максимальной графике в 1920х1080 грузит CPU 60-70%, GPU на 100%. FPS в игре 80. В другие игры не играю, но думаю в процессорозависимых играх его будет действительно впритык, но таких игр к счастью для читателей этой ветки, не подавляющее большинство.

Member
Опубликованы системные требования Windows 10 в которых указано требование наличия TPM в проце (обязательно через год, пока рекомендовано).
Вот теперь даже незнаю: оставить на текущий год Xeon E5450 или сразу поменять на Q9505 обратно чтобы не искать приключений.

Куратор темы
Kommunist7304 А с каких пор у нас tpm в процессоре появился? Это либо внешняя плата для чипов p3x/p4x, либо функционал южника q3x/q4x чипсетов.

Member
Gigabyte p35 ds3 ревизия 2.1,E8400 работает, а Е5410 нет. Заводится, через 2 секунды гаснет, и так бесконечно. Прошивка биоса ничего не поменяла.

Куратор темы
ZAC Что за память? Как модифицированы сокет и процессор? Верно ли вставлен процессор? Переклеивалась ли наклейка? Есть ли возможность проверить процессор на другой плате? Работает ли после установки xeon'а плата со старым процессором?

А вообще, как показывает практика 5408 и 5410 - одни из самых проблемных процессоров.

Junior
Kommunist7304 писал(а):
Опубликованы системные требования Windows 10 в которых указано требование наличия TPM в проце (обязательно через год, пока рекомендовано).

Почитайте оригинал документа.
Эти требования и рекомендации не для нас с вами, а для производителей оборудования под Win10. Через год железо производителя должно соответствовать требованиям, иначе на него не дадут лицензий. Для особых случаев там есть сноска (в конце п.п 3.7):
OEM systems for special purpose commercial systems, build to order, and customer systems with a custom image are not required to ship with a TPM support enabled.

Т.е сценариев "через год ваша система превратится в тыкву" и "Win 10 откажется устанавливаться на комп с зионом" скорее всего не будет.

Member
Вопрос для тех кто разбирается в распиновке Socket775: В 2014 году я уже писал,
Цитата:
при с пиле замка слетел нож и вроде как повредил я что то. Если реально что то повредилось, комп запустился бы?
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12334581
всё работает по сей день и не каких шибок, при не большом разгоне в два процента (Intel Xeon E5450/G41M-P28 (MS-7592)/2 DDR3 DIMM).
Всё же я решил попробовать разогнать ещё побольше (хотя здесь на форуме меня предупреждали, что гнать на плате G41M-P28 не лучшая затея,так как слабый питальник), но дальше 340.0 MHz поднять не удаётся, и в BIOS можно попасть толь через несколько ребутов, так как всё виснет. Остаётся два варианта, материнку больше не разогнать, или повреждены два контакта сокета (вчера случайно отломал пытаясь выпрямить, что на работу компа не сказалось).
Вот сам вопрос: За что отвечают эти да контакта (знаю что питание чего та ), и стоит ли мне заморачиватся их пайкой, если проблема разгона не в этих двух контактах? Может они дублирующие...
#77#77
К сожалению я пока не нашёл на замену, достойную материнку с памятью DDR3, в своём городе.

Junior
Barmalie писал(а):
Почитайте оригинал документа.Эти требования и рекомендации не для нас с вами, а для производителей оборудования под Win10. Через год железо производителя должно соответствовать требованиям, иначе на него не дадут лицензий. Для особых случаев там есть сноска (в конце п.п 3.7):OEM systems for special purpose commercial systems, build to order, and customer systems with a custom image are not required to ship with a TPM support enabled.Т.е сценариев "через год ваша система превратится в тыкву" и "Win 10 откажется устанавливаться на комп с зионом" скорее всего не будет.

хватит пугать мне самое главное Windows 10 Technical Preview DX12 подерживает ? я на бета версии буду сидеть если так нужно или на пиратке.
Ошибся бывает

Последний раз редактировалось vovan1988rus 24.07.2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix писал(а):
ZAC Что за память? Как модифицированы сокет и процессор? Верно ли вставлен процессор? Переклеивалась ли наклейка? Есть ли возможность проверить процессор на другой плате? Работает ли после установки xeon'а плата со старым процессором?

А вообще, как показывает практика 5408 и 5410 - одни из самых проблемных процессоров.

Память самая обычная,1 Гб. Процессор вставлен верно, наклейки пробовались разные. Не заводится даже с модом где один пин поднимает шину, симптомы те же самые. Со старым процессром работает всегда, как говорил это Е8400.

То что самые проблемные значит что процессор никогда не заработает с этим модом, или что он с этой платой не заработает?

Member
Bash писал(а):
но дальше 340.0 MHz поднять не удаётся,

G41 ...такие дела : ) Не гонится он. Контакты не причем.

А не вы ли тут уже спрашивали? Вроде же определились что контакты отвечают за питание шин проца и они продублированы.

Куратор темы
ZAC Самая обычная память вызывает самые обычные проблемы. Зачем гнаить систему, которая и в номинале не стартует? Опишите что за память, может дело в ней, если она самая обычная на 533 мегагерца, например.

Если это хайникс из инфо - то в общем-то странно, но можно попробовать оставить на плате только процессор (с кулером), блок питания и динамик. Ни видях, ни памяти, ничего. Сбросить качественно BIOS и надеяться что динамик что-то скажет.

Member
vovan1988rus писал(а):
Bash писал(а):
Почитайте оригинал документа.Эти требования и рекомендации не для нас с вами, а для производителей оборудования под Win10. Через год железо производителя должно соответствовать требованиям, иначе на него не дадут лицензий. Для особых случаев там есть сноска (в конце п.п 3.7):OEM systems for special purpose commercial systems, build to order, and customer systems with a custom image are not required to ship with a TPM support enabled.Т.е сценариев "через год ваша система превратится в тыкву" и "Win 10 откажется устанавливаться на комп с зионом" скорее всего не будет.

Если кого то цитируете, то ник выбирайте правильно...

Последний раз редактировалось Bash 24.07.2015 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix

Обычная это PC 6400. Есть возможность повтыкать туда оверклокерскую PC8000 , стоит попробовать?

Member
KT писал(а):
G41 ...такие дела : ) Не гонится он. Контакты не причем.

Спасибо вам, мне всё ясно. Буду продолжать искать замену.
KT писал(а):
А не вы ли тут уже спрашивали? Вроде же определились что контакты отвечают за питание шин проца и они продублированы.

Нет, я не задавал. А давно его кто то задавал? Не вспомните?

Junior
Bash писал(а):
всё работает по сей день и не каких шибок, при не большом разгоне в два процента (Intel Xeon E5450/G41M-P28 (MS-7592)/2 DDR3 DIMM).
Всё же я решил попробовать разогнать ещё побольше (хотя здесь на форуме меня предупреждали, что гнать на плате G41M-P28 не лучшая затея,так как слабый питальник), но дальше 340.0 MHz поднять не удаётся, и в BIOS можно попасть толь через несколько ребутов, так как всё виснет. Остаётся два варианта, материнку больше не разогнать, или повреждены два контакта сокета (вчера случайно отломал пытаясь выпрямить, что на работу компа не сказалось).

ты разгоняешь из под винды?

Member
Кулибин36rus писал(а):
ты разгоняешь из под винды?

Нет, через BIOS. Но и пробовал в среде Windows.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 537 из 2332<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа