Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
matocob писал(а):
В простое сопротивление максимальное, поэтому и падения напряжения на нём нет.
Ну как это нет?! Есть, это как бы штатный режим для всех CPU. И у Zen2 оно вполне падает до 0.2 v. У современных CPU куча разных режимов idle. А вот эти "1.5 v и выше" это у них сейчас используется для буста в микронагрузке (типа фона рабочего стола) грубо говоря для показа скриншотных частот, в нагрузке при больших токах они такое даже на 1 ядро не будут подавать. 1usmus упоминал в своей статье какие напруги являются максимальными (max нагрузка\min нагрузка). Всё это тут уже 100500 раз обсудили.
belui ващет в QVL пишут определённую память типа "Мейд Ин Чайна BSMSOBHS", и если вы юзаете "Мейд Ин Чайна BSMSBHOMS" - во всех своих претензиях вы сам себе глупый буратино.
belui так я не понял, в чем трабл? У тебя с оперативкой в подписи система не заводится?
Заводится, но стоит выставить профиль XMP или разогнать память, то при выключении компа обнуляется биос за исключением даты и времени. Так же при включении компа идет долгая инициализация железа 2-3 минуты. И так после каждого обесточивания, выключения ибп, а на ночь я его тушу. Ответ саппорта гиги виновата твоя память, при этом моя память есть в списке протестированной. Но гига пишет такую дичь от которой я до сих пор ва**е:
Короче по ответу от саппорта гиги 100% работают только две планки которые лежат у них в лаборатории...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Asilus писал(а):
Asus WMI, да про это писали что присутствуют некие конлифкты с HI.
Спасибо. Отключил в ini файле, понаблюдаю, очень надеюсь что поможет, ибо то что выносил и терпел 2700x не факт что 3900x осилит такие издевательства))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
belui я за достоверность не ручаюсь, но блоки с активной пфс не дружат с ибп, в нете должно быть тонны инфы. Если биос обнуляется может в порядке бреда села батарейка, что очень вероятно т.к. она постоянно разряжается по ночам и как ты вырубаешь систему(тоесть вырубаешь подачу питания на ибп и комп обесточивается) биос сбрасывается. Ибо о таких случаях я еще не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ego0550 писал(а):
Не глюк - скорее всего и есть данные диода. Ядро пробует взять повышенную частоту, упирается в 80 градусов, сбрасывает и частоту и температуру. У меня на 3700х скачки в играх до 65-70. С учетом того, что на этих херах 370 буст более агрессивный +3800х с жирным теплопакетом - скорее всего такие температуры и есть.
Я посмотрел что MSIAB показывает, там температуры гораздо ниже:
Пики иногда бывают до 76 примерно, но в целом всё в районе 55-65. Не знаю пока чему верить. Никаких "4.5 Ghz" даже в лёгкой по нонешним временам игре не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
artxays я ему уже дважды писал, что эта проблема биоса гигабайта, официально подтверждена на англоязычных форумах и пофикшена в биосах на x570. На x470 и более старых до сих пор не выпущены биосы с фиксом этой проблемы, но он продолжает долбать глупую техподдержку, которая ничего не знает, мне также писали, что whea-error не существует, когда ткнул им слова их же сотрудника, что существует - замолчали. Удачи в борьбе с мельницами, нужно всего лишь дождаться биоса с фиксом, когда-нибудь он выйдет.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
artxays батарейка там не виновата, часы не останавливаются и не сбрасываются, просто обнуление параметров. Я ибп не отключаю, а когда отключал, сам ловил такой сброс и не один (но не каждый) раз.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Последний раз редактировалось Glebz 11.09.2019 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Что-то мне подсказывает, что боксовый кусок люминя) с простейшим вентилем аки летающая корова приложил большую жирную лепеху на шапку и Scythe Kabuto rev.1 и Noctua NH-C14) Да, температуры выше, но: - копеечный дешман радиатор+ такой же вентиль против 1200-1300 (лет 10 назад) и 3000 рублей (лет 8 назад), а тогда это совсем другие деньги были, и сейчас подобные кулера 3000-6000 тысяч, - на боксе на холостом- полная абсолютная тишина, в игре- еле слышное гудение, в отличии от упомянутых монстров, которые в играх очень заметно гудели, - в игре на боксе температура ни разу не ушла далеко за 70- 71-72 на секунду было, но моментально падало до адекватных значений, - пока опять вернул OC-Tuner-ом 3950, вопрос про новый нормальный кулер не просто встал, а взлетел аки 9-й вал, т.к. бокс- в любом случае временное решение.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb