Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22456 • Страница 538 из 1123<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
Крышка не приклеена и смещаться конечно не может, крепление сокета так сильно держит, что сместить вручную нереально, тем более кулером.

Member
TyPuCtoz:добавлю свои 5 копеек по поводу mx-4 -на проце феном паста стояла три года -температура ни на градус хуже не стала -хотя была при снятии кулера затвердевшая пленка

Member
Фото: 35
TyPuCToZ писал(а):
Странно...
Почему-то я не наблюдаю подобный эффект ни на одном из проскальпированных процов.
Понять бы, почему этот эффект проявляется не у всех.
Разница между температурой ядер не росла?
Если нет, то 10 градусов больше похожи на деградацию системы охлаждения (забивание радиатора пылью, потеря свойств термопасты).

http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=10967
- это фото ведь не сразу после вскрытия?
Видимо с кристалла уже удален жидкий ЖМ.

Это фото именно после снятия крышки, ничего не чистил - видно что над кристаллом ЖМ засох и весь остался на крышке, за исключением мелких частит - вокруг же кристалла (на крышке) - ЖМ был в таком же жидком состоянии как и при нанесении. После удаления с крышки жидкого ЖМ, засохщий пришлось удалять долго и нудно, сперва растворителями, затем образивом...

Может потому что у меня комп работает круглосуточно (24/7/365) - по этому ЖМ быстрее (1.5 года) засох.
Пыли особо не было (только очень мелкая, которя прошла через фильтры, которые пылесошу как миниму раз в неделю)

Member
Фото: 6
Sania. писал(а):
Крышка не приклеена и смещаться конечно не может, крепление сокета так сильно держит, что сместить вручную нереально, тем более кулером.

наивняк

Member
targitaj пробовали, ну покажите как крышка ездит по кристаллу зафиксированной в сокете, ничего у вас не получится. Аргументов не нашлось? :-)

Member
Фото: 320
Sania. писал(а):
Крышка не приклеена и смещаться конечно не может...

Подтверждаю. Второй год так стоит, сдвинуть её нереально.

Не исключаю, что попадаются защёлки сокета со слабым прижимом, отсюда и споры. :pardon:

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Crossfire писал(а):
Может потому что у меня комп работает круглосуточно (24/7/365) - по этому ЖМ быстрее (1.5 года) засох.

Возможно. Но пока вроде бы не было инфы от оверов про высыхание жм после 1-1.5 лет использования. Где то здесь люди отписывались, что со временем жм затвердевает(кристаллизуется), что только усиливает его эффективность. Но об высыхании информации не было.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Crossfire писал(а):
оперативка (2133 против 1600)

До этого стояла Corsair 2133Mhz, разницы в температуре на ядрах с 1600 вообще не было.

Member
Фигня все эти крышки и ЖМ под ними...Хочу установить кулер на голый 6600K и намазать MX-4
Вроде у MSI была приблуда вместо стандартной прижимной рамки? На Z170 подойдёт?
ONLY писал(а):
Чудные люди ковыряют процы купите воду, не чего не надо вскрывать, вода всё смоет.

Кроме вашего позора.

Member
Hobgoblin писал(а):
Хочу установить кулер на голый 6600K

я понимаю еще вб, там хотя бы есть набор для delid процов, с выверенной высотой, а с обычными кулерами я хз, как бы кристалл не сколоть

Advanced member
Фото: 132
Hobgoblin,
площадь кристалла от этого не увеличится, потери от использования на кристалле MX-4 вместо ЖМ скорее всего составят те же 10-15-20 градусов.

Member
Hobgoblin писал(а):
Хочу установить кулер на голый 6600K и намазать MX-4

А кристалл не окажется ниже крышки сокета? :?:

Member
WINTER писал(а):
А кристалл не окажется ниже крышки сокета?

окажется, поэтому зажим сокета снимается

Member
Hobgoblin писал(а):
Хочу установить кулер на голый 6600K и намазать MX-4

Пфф разница будет минимальная(если вообще будет).
Только жм - в противном случае замарачиваться даже нет смысла.

Member
TyPuCToZ писал(а):
площадь кристалла от этого не увеличится, потери от использования на кристалле MX-4 вместо ЖМ скорее всего составят те же 10-15-20 градусов.

Ну ЖМ намазать. Лишняя прокладка в виде крышки исчезает.
По крайней мере на ВК без крышки лучше
WINTER писал(а):
А кристалл не окажется ниже крышки сокета?

Поэтому и нужна приблуда от MSI
melorttt писал(а):
Пфф разница будет минимальная(если вообще будет).
Только жм - в противном случае замарачиваться даже нет смысла.

ВЫ уже протестировали?

PS: Почитал отзывы о delid die guard, разница 1-2C по сравнению со скальпированным процем.
ИМХО вся эта запаковка на ЖМ-костыли. Если уж снял крышку, то оставлять как есть.

Member
Hobgoblin писал(а):
ИМХО вся эта запаковка на ЖМ-костыли. Если уж снял крышку, то оставлять как есть.

Был бы ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОФИТ от "без крыши" я бы и сам запарился... Но... Нет его... А по-сему зачем запариваться...

риторика,добро не отвечать..

Member
Hobgoblin писал(а):
ВЫ уже протестировали?

Зачем,если был куплен куллаборатори ликвид про и удачно скальпирован.
Кстати паста у меня была весьма неплохая на каньоне - линкс проходил на 4400,сейчас при тех же температурах на 4600+полная стабильность в любых нагрузках.
Грубо говоря я бы мог спокойно сидеть на 4600 не гоняя линксы с родной пастой.

Заблокирован
Заблокирован
меня все мучает 1 вопрос. когда снял крышку, там этот родной черный герметик или что, его как я понял счищать надо практически под 0, так вот вопрос в том, можно-ли потом кршку посадить на какойнить суперклей, сделав к примеру 4 капли по углам крышки. но если садить на клей, то получается уровень крышки проца будет ниже, так как до этого он сидел на герметике, и если приклеить на клей и затянуть кулер нормлаьно,не случится, что кристалл треснет/расколется. надеюсь я ясно выразился, что имею ввиду)
и можно уточнить, у i3 3210 и i5 3570 кристаллы одинаковы, в том смысле что под крышкой вроде-же нет никаких доп,элементов у них? хочу для практики сначала i3 попробовать. и стоит-ли крышку процессора перед делом разогреть градусов там до 50?
ну не сочтите за офтоп, какой способ съема наименее рискованный ?) вроде уже достаточно перечитал, метод сдвига помоему наиболее безопасный?
спасибо

Member
Статус: В сети
aleksei123321 писал(а):
но если садить на клей, то получается уровень крышки проца будет ниже, так как до этого он сидел на герметике

нет- вы не правы.
aleksei123321 писал(а):
его как я понял счищать надо практически под 0

с текстолита под 0, с крышки- есть видео мое в теме...
aleksei123321 писал(а):
хочу для практики сначала i3 попробовать. и стоит-ли крышку процессора перед делом разогреть градусов там до 50?

можно тренироваться- греть нет необходимости.

Заблокирован
Заблокирован
спасиб, попробую таки тисками крышку двинуть

Member
aleksei123321 писал(а):
так вот вопрос в том, можно-ли потом крышку посадить на какойнить суперклей, сделав к примеру 4 капли по углам крышки.

Суперклеем не нужно - герметика достаточно будет... У себя по капле герметика на "ушки" хитспредера нанёс - этого досточно,т.е. не обязательно почти весь периметр крышки на герметик садить(цели у всех разные)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22456 • Страница 538 из 1123<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа