Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
TyPuCtoz:добавлю свои 5 копеек по поводу mx-4 -на проце феном паста стояла три года -температура ни на градус хуже не стала -хотя была при снятии кулера затвердевшая пленка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
TyPuCToZ писал(а):
Странно... Почему-то я не наблюдаю подобный эффект ни на одном из проскальпированных процов. Понять бы, почему этот эффект проявляется не у всех. Разница между температурой ядер не росла? Если нет, то 10 градусов больше похожи на деградацию системы охлаждения (забивание радиатора пылью, потеря свойств термопасты).
Это фото именно после снятия крышки, ничего не чистил - видно что над кристаллом ЖМ засох и весь остался на крышке, за исключением мелких частит - вокруг же кристалла (на крышке) - ЖМ был в таком же жидком состоянии как и при нанесении. После удаления с крышки жидкого ЖМ, засохщий пришлось удалять долго и нудно, сперва растворителями, затем образивом...
Может потому что у меня комп работает круглосуточно (24/7/365) - по этому ЖМ быстрее (1.5 года) засох. Пыли особо не было (только очень мелкая, которя прошла через фильтры, которые пылесошу как миниму раз в неделю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Crossfire писал(а):
Может потому что у меня комп работает круглосуточно (24/7/365) - по этому ЖМ быстрее (1.5 года) засох.
Возможно. Но пока вроде бы не было инфы от оверов про высыхание жм после 1-1.5 лет использования. Где то здесь люди отписывались, что со временем жм затвердевает(кристаллизуется), что только усиливает его эффективность. Но об высыхании информации не было.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Crossfire писал(а):
оперативка (2133 против 1600)
До этого стояла Corsair 2133Mhz, разницы в температуре на ядрах с 1600 вообще не было.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Фигня все эти крышки и ЖМ под ними...Хочу установить кулер на голый 6600K и намазать MX-4 Вроде у MSI была приблуда вместо стандартной прижимной рамки? На Z170 подойдёт?
ONLY писал(а):
Чудные люди ковыряют процы купите воду, не чего не надо вскрывать, вода всё смоет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hobgoblin, площадь кристалла от этого не увеличится, потери от использования на кристалле MX-4 вместо ЖМ скорее всего составят те же 10-15-20 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
площадь кристалла от этого не увеличится, потери от использования на кристалле MX-4 вместо ЖМ скорее всего составят те же 10-15-20 градусов.
Ну ЖМ намазать. Лишняя прокладка в виде крышки исчезает. По крайней мере на ВК без крышки лучше
WINTER писал(а):
А кристалл не окажется ниже крышки сокета?
Поэтому и нужна приблуда от MSI
melorttt писал(а):
Пфф разница будет минимальная(если вообще будет). Только жм - в противном случае замарачиваться даже нет смысла.
ВЫ уже протестировали?
PS: Почитал отзывы о delid die guard, разница 1-2C по сравнению со скальпированным процем. ИМХО вся эта запаковка на ЖМ-костыли. Если уж снял крышку, то оставлять как есть.
Зачем,если был куплен куллаборатори ликвид про и удачно скальпирован. Кстати паста у меня была весьма неплохая на каньоне - линкс проходил на 4400,сейчас при тех же температурах на 4600+полная стабильность в любых нагрузках. Грубо говоря я бы мог спокойно сидеть на 4600 не гоняя линксы с родной пастой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
меня все мучает 1 вопрос. когда снял крышку, там этот родной черный герметик или что, его как я понял счищать надо практически под 0, так вот вопрос в том, можно-ли потом кршку посадить на какойнить суперклей, сделав к примеру 4 капли по углам крышки. но если садить на клей, то получается уровень крышки проца будет ниже, так как до этого он сидел на герметике, и если приклеить на клей и затянуть кулер нормлаьно,не случится, что кристалл треснет/расколется. надеюсь я ясно выразился, что имею ввиду) и можно уточнить, у i3 3210 и i5 3570 кристаллы одинаковы, в том смысле что под крышкой вроде-же нет никаких доп,элементов у них? хочу для практики сначала i3 попробовать. и стоит-ли крышку процессора перед делом разогреть градусов там до 50? ну не сочтите за офтоп, какой способ съема наименее рискованный ?) вроде уже достаточно перечитал, метод сдвига помоему наиболее безопасный? спасибо
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
aleksei123321 писал(а):
так вот вопрос в том, можно-ли потом крышку посадить на какойнить суперклей, сделав к примеру 4 капли по углам крышки.
Суперклеем не нужно - герметика достаточно будет... У себя по капле герметика на "ушки" хитспредера нанёс - этого досточно,т.е. не обязательно почти весь периметр крышки на герметик садить(цели у всех разные)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.