Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
SSlava, с вашим бюджетом проще Атлон2 х3 взять, может еще и разлочить 4 ядро выйдет, материнку с возможностью анлока + планку ддр3. Если есть ссылка на прайс могу помочь с выбором исходя из бюджета, но это не имеет отношения к данной теме, поэтому относительно подбора конфы уже в личку шлите и со смайлами не к месту в сообщениях не переборщивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Vit222 писал(а):
И, что теперь? А у меня 1.325 было по дефолту.
У меня на один и тот же проц две мамке (770 EXTREME3) ставила 1.33В,а профильная ставит 1.3В,на нем спойкойно работает на 3650Мгц,так что єто зависит от самой мамки-имхо
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Конфигурация в профиле. Процессор решил прверить в стоке (2.8ГГц)! Взял кулер для разгона DeepCool IceWind FS, 120мм.
Запускаю Садомазу 1.9.1+, FPU тест, бегает минуту-две, а потом "Процессор занят другой программой или сработала тепловая защита". Множитель сбрасывается на 4x на несколько секунд, частота 800, потом приходит в норму. Без нагрузки частота 2.8, не опускается до 800, только после сообщения Садомазы. Температура CPU Core по Спидфану и AMD OverDrive не более 52C. Теплотрубки еле теплые, но снимал кулер, отпечаток термопасты в норме. Что это за троттлинг при 52 градусах на ядре, кто знает? Или забить вообще на Садомазу? У кого Феном II, как вы решаете проблему?
LinX пробуй, (еще та грелка, если интересна максимальная температура) и prime95 (больше на стабильность грузит)
А они троттлинг сами умеют отлавливать? Если не умеют, сторонний софт какой-то для этого на AMD платформе есть? Или вручную в окошке CPU-Z понаблюдать? ThrottleWatch, кажется, была софтина. Не помню только, он вроде под Intel. Сейчас в AMD OverDrive выбрал FPU тест, температура не выше 47 по ядрам, частота не падает.
Prime95 вызвал тот же результат, что и S&M. При температуре по ядрам 52C частота упала до 800 МГц. С&Q отключил, множитель вручную на 14 выставил (вместо auto) , на результат не повлияло, все равно сбрасывает частоту. Что за ерунда, какой перегрев при 52 градусах?
Ребята, помогите определить что мешает разгону ? Пробую разогнать по максимуму систему без поднятия напряжения, хочу найти предел. Выявил работоспособные параметры см. скрин CPU VID 1.325 (core 1.312~1.320) Default DDR3 1.5V Default Северный Мост VID 1.175V Default Штатная частота CPU 2900Mhz (200x14.5) > CPU @3500Mhz (260x13.5) [OC 20%], @260Mhz FSB [OC 30%], @2600Mhz HT Шина, @2600Mhz CPU NB Freq #77 DDR3 1333 (держит 1600Mhz - 8-8-8-22 при 240Mhz FSB), штатные тайминги 9-9-9-24 При 260FSB - Память 1388 - 8-8-8-22, больше не игрался с таймингами. Когда множитель 14 вместо (260x13.5), все работает но 1 ошибка в TESTMEM5 без BSOD Когда множитель (260x14.5), BSOD в TESTMEM.
Если я правильно понял, то предел как раз в частоте CPU, т.е. нужно повышать напряжение на VCore, поправьте если не так ?!
Member
Ecco писал(а):
Кулер BOX
С ним сильно не разгонишь и вольтаж не подымешь, не говоря уже о шумности на завышенных частотах. Мониторьте температуру, смотрите, чтобы за 70 градусов не уходила. Плюс, если ищешь потолок проца все прочие пункты в биосе сбрасывай в номинал и ниже (память, CPU NB, HT Link) и напряжение на проце выставь вручную, к примеру, на авто Гигабайты любят завышать его для стабильности в ущерб температуре. К слову о новичке, все когда-то ими были.
С ним сильно не разгонишь и вольтаж не подымешь, не говоря уже о шумности на завышенных частотах. Мониторьте температуру, смотрите, чтобы за 70 градусов не уходила. Плюс, если ищешь потолок проца все прочие пункты в биосе сбрасывай в номинал и ниже (память, CPU NB, HT Link) и напряжение на проце выставь вручную, к примеру, на авто Гигабайты любят завышать его для стабильности в ущерб температуре. К слову о новичке, все когда-то ими были.
Спасибо, буду пробовать. Поскольку кулер боксовый, усердно напрягать систему не буду, еще огромный плюс разгона на штатных напряжениях в том, что температура остается неизменной при повышении частот. В простое сейчас 36 градусов, в LinX поднималась до 56. Регулярно чищу кулера в компе. А какой вентиль посоветуете для ОС ?
Из умеренно дорогих смотрел бы на башенные Ice Hammer'ы, к примеру, Ice Hammer IH-4500
Насчет кулера, спс за инфо
UPD. Уменьшил множитель на CPU NB (260x8) 2080Mhz и HT LInk (260x8) 2080Mhz Память 1388Mhz проходит TESTMEM без ошибок. CPU (260x14) 3640Mhz в LinX - BSOD! Всё-таки Vcore ? )
Member
Ecco писал(а):
Всё-таки Vcore ?
Он самый, если под линпаком проц в пределах 60 градусов держится, можно и накинуть для проб стабильности 0,02-0,06 вольта и потестить не только грелкой, а и prime95 с OCCT. И кстати на какой материнке тестируется?
Он самый, если под линпаком проц в пределах 60 градусов держится, можно и накинуть для проб стабильности 0,02-0,06 вольта и потестить не только грелкой, а и prime95 с OCCT. И кстати на какой материнке тестируется?
MSI 785GM-E51 На балкон комп вынести что-ли)), а то боксик может подкачать
SSlava, с вашим бюджетом проще Атлон2 х3 взять, может еще и разлочить 4 ядро выйдет, материнку с возможностью анлока + планку ддр3. Если есть ссылка на прайс могу помочь с выбором исходя из бюджета, но это не имеет отношения к данной теме, поэтому относительно подбора конфы уже в личку шлите и со смайлами не к месту в сообщениях не переборщивайте.