Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Должна по идее работать дежурка,по крайней мере на прошлой материнке у меня работало,на многих других работает,а на этой нифига не могу включить,просто частенько бывает нужен USB на ночь,а комп включенным оставлять не охото! Будь другом,проверь на своей!
Проверил у себя, USB на выключенном также не работает и настроек в BIOS не нашел.
В режиме 4050мгц (1.475в) и 2900(1.350) система виснет,не стал сильно капашиться(возможно проц не берет какую то из частот,возможно не хватает чему то напряжения),чуть занизил частоты путем сброса шины на сток 200,выбрал цпу-нб 2800,и ядра подправил множителем до 4000мгц(напряжения оставил как указаны выше) пока отходил,включил стрес тест в аиде(показатель это ли нет?) выбрал тесты указанные на скрине,протестил 15минут,весь итог в скрине,что порадовало,что система не дала никакого сбоя,что удивило,что не вырубился из-за температуры ЦП! Как я уже и говорил,что охлада старая,и с такими нагрузками вряд-ли справится(что подтвердилось) делались замеры с открытым балконом(на будущее буду менять СО,кстать что из эффективного,но не дорогого можете посоветовать?),получилась комнатная температура примерно +17' - +18'! Есть ли смысл заводить линкс на недолгое время,если да,то какие параметры в линке поставить?!
Почему в Aida64 Phenom X6 сливает в тестах кэш/памяти i5 2500k на абсолютно идентичных настройках? Не говоря уже о тестах cpu queen/photoworxx и большинстве остальных тестов... Я думал Phenom X6 мощнее чем кукурузный FX 8xxx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
DreamCatcherMafioso писал(а):
Почему в Aida64 Phenom X6 сливает в тестах кэш/памяти i5 2500k на абсолютно идентичных настройках? Не говоря уже о тестах cpu queen/photoworxx и большинстве остальных тестов... Я думал Phenom X6 мощнее чем кукурузный FX 8xxx
в кпу квин будет быстрее феном , в фотоворкс нужна быстрая память у фена это слабое место , в тестах фпу фен будет быстрее , ну а так эти все тесты сферический конь в вакууме , показывают примерноую картину проивзодительности в какой-то синтетике , в реальных задачах может быть все по другому
в кпу квин будет быстрее феном , в фотоворкс нужна быстрая память у фена это слабое место , в тестах фпу фен будет быстрее , ну а так эти все тесты сферический конь в вакууме , показывают примерноую картину проивзодительности в какой-то синтетике , в реальных задачах может быть все по другому
Ясно... Давай что-ли затестим? Два пожилых CPU кто кого ))
знакомый желает купить новый CPU к вк R9 290, вот спорим что бы лучше взять... Для всего, игры/фотошоп/интернет/конвертирование видео... В нашем городе на барахолке всего за 125$ продают 2500K, вот и думает...
Member
знакомый желает купить новый CPU к вк R9 290, вот спорим что бы лучше взять... Для всего, игры/фотошоп/интернет/конвертирование видео... В нашем городе на барахолке всего за 125$ продают 2500K, вот и думает...
2500 или тубан? просто вы ко мне обращаетесь , а я свой тубан поменял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ну так сделайте их на одинаковых частотах
Делать лень скрины,да и разгон сейчас малость скинут,прикинул получилось что 2500к выигрывает 7тестов,проигрывает 4теста и 2 теста примерное равенство с учетом погрешности! + у меня не самый удачный фен оказался,у людей тут получше они выбивают! Дальше остается верить на слово,как я уже и сказал,лень скринить все тысты,да и ради чего!? Либо ожидайте,может кто из владельцев более удачного чурбана у которых спокойно берутся 4ггц-цп и 3000мгц-цпу\нб! с их камнем думаю будет либо полный паритет,либо увы и ах,но чурбан чутка проиграет,но он и стоит чуть ли не в двое дешевле! =)
получилось что 2500к выигрывает 7тестов,проигрывает 4теста и 2 теста примерное равенство с учетом погрешности!
Вот вам и в большинстве...
Выходит у Phenom II X6 1100 - 4ггц это уже предел (притом с вероятной деградацией от высоких напряжений), к примеру, мой экземпляр берет 4800 стабильных мгц, но с повышенным вольтажом (1.415) однако на 4600мгц - 1,37v для 24/7... Для 4000Mhz достаточно всего 1,23v - так собственно я его и использую (еще и энергосберегалки включены, т.е. сбрасывает частоты и вольтаж в режиме простоя... Макс темп. в LinX AVX 70* с хреновым куллером, на котором паста не менялась 3.5 года)... Видимо корка будет выгодней... Особенно после недавнего фейла в игре Dying Light где с камнями AMD, вне зависимости от ВК - жутко проседал FPS (тут конечно спасибо nVidia за такую свинью...) Корка выгоднее, темболее за 125$ ... Кроме того, на барахолке феном 1100 уже купили, и больше их нет, полно FX 8350 с их кукурузными ядрами - на 25-35$ дороже чем i5 2500k... В общем подсчитали, что б/у Материнка (990FX)+FX 8350 обойдутся на 40-50$ дороже чем б/у материнка (P8P67)+i5 2500k
Member
Litoy.88 писал(а):
вообще уже не пойму,а ксеон то тут при чем? =))))
потому что тубан продал , нечего показывать , вот ему дал скриншот , пусть сравнит , а так в аиде толку мало наверное , лучше в реальных приложениях тестировать ,
Member
Litoy.88 писал(а):
Я вообще не пойму зачем ТС развел этот холивар,ведь из этого ничего ладного не выйдет,и как можно сравнивать камни у который цена разнится в двое?
хз кор и5 2500 к можно за сотку найти , хз сколько тубан стоит , но не 50 у.е же , я свой ксеон за 120 взял ,как-то такпоменял 6 ядер от амд , на 6 ядер от интел , тоже старых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Tritonk7 писал(а):
хз кор и5 2500 к можно за сотку найти , хз сколько тубан стоит , но не 50 у.е же , я свой ксеон за 120 взял ,как-то такпоменял 6 ядер от амд , на 6 ядер от интел , тоже старых
Судя по ценам моего города,фен 1065T стоит 6500р,а ай5 2300 стоит 11000р,а это далеко не 2500,тем более с индексом "к" .2500 не "к" нашел за 12р,но за эти деньги можно взять уже и i5 4570! вот нашелся и 2500к-14р
Member
Litoy.88 писал(а):
Судя по ценам моего города,фен 1065T стоит 6500р,а ай5 2300 стоит 11000р,а это далеко не 2500,тем более с индексом "к" .2500 не "к" нашел за 12р,но за эти деньги можно взять уже и i5 4570! вот нашелся и 2500к-14р
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Кроме того, на барахолке феном 1100 уже купили, и больше их нет, полно FX 8350 с их кукурузными ядрами - на 25-35$ дороже чем i5 2500k... В общем подсчитали, что б/у Материнка (990FX)+FX 8350 обойдутся на 40-50$ дороже чем б/у материнка (P8P67)+i5 2500k
Если я предложу к сравнению свой прошлый i5-750@4400, купленный за 2000р при высоком баксе, и мать за 1500, то и i5-2500K@4800 упадёт перед ним в глазах по коэффициенту производительности на рубль. Всё относительно.