В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sultan_SPb , Фима Можно даже так заюзать Правда для меня двоякий вариант, озуха не хочет на 1128 робить, пришлось скинуть до 940. Жаль в бивасе множители только 2 и 2,4 следующий. В линксе так-же как и на 4 Ггц (при памяти 1068)...
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 24.07.2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
Service22 писал(а):
Bash Можно попробовать мод FSB 333->400
В третью очередь пробовал, FSB в биосе 200 MHz показывало почему то, после чего я сразу вышел не заходя в систему, и сразу отклеил скотч с E5450. Может поспешил, и стоило войти в винду... Спасибо за совет.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Кулибин36rus писал(а):
через стандартную утилиту
Чем черт не шутит, попробую ваши настройки если совпадут, через свою стандартную утилиту, может 20 ещё накину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
Ptrade5 писал(а):
озуха не хочет на 1128 робить, пришлось скинуть до 940
Да *удалено*.. это все озуха. Давече удалось на халяву поменять свои модули 1333 на 1866. Так в Linx на Хасвеле прирост увеличился всего с 159 на 167 Гфлопс при одинаковой задаче. На сколько помню из DDR2 только дорогие модули на 1200,что то давали и то не у всех.
Последний раз редактировалось I.N. 27.07.2015 17:27, всего редактировалось 1 раз.
3.14. В Конференции запрещен мат. Удалено. ЖК на 2 недели.
Member
Sultan_SPb Неа, набираю модель клокера для моей мамы(и похожих) - все равно частота памяти не такая отображается... Уже все форумы перерыл - без результата.
Member
Кулибин36rus писал(а):
у меня на 41 чипсете айсрок продел по шине 360? PCIE поднимаю до 105
При поднятии PCIE до 105, разогнал всё же 362 (дальше не пробовал), при этом Гфлопс стал снижаться. Остановился пока на 360 MHz, но значение Гфлопс не фонтан, по моему при 333 было намного больше, но точно не помню...
Также теперь и через биос не виснет после отметки 340, но экспериментировать значением больше 360, не стал. Вроде и система стала по шустрее (8% разгона), но что то меня смущает... (((Оставлю пока как есть. И благодарю за подсказку, насчёт поднятия PCIE.
При поднятии PCIE до 105, разогнал всё же 362 (дальше не пробовал), при этом Гфлопс стал снижаться. Остановился пока на 360 MHz, но значение Гфлопс не фонтан, по моему при 333 было намного больше, но точно не помню...
361 синий экран не сразу в нагрузке. в биос память 1333 зафиксировал? что бы соотношение было 1:2
Member
Кулибин36rus писал(а):
в биос память 1333 зафиксировал? что бы соотношение было 1:2
А вот память я не трогал, оставил в значении авто. Попробую зафиксировать на 1333, если не получится то верну свою первоначальную настройку в два процента. Обновил вчера оценку производительности компьютера, графика понизилась, о всё остальное осталось без изменений...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кулибин36rus писал(а):
361 синий экран не сразу в нагрузке
Не особо понял, но синего экрана вообще не наблюдал.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд: Сглазил, при нагрузке вылетил синий экран, и ушел в тройную перезагрузку, пока в биосе не вернул всю по умолчанию...
Дампы памяти
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 46 секунд: Всё же получилось настроить на стабильно, только 358 MHz (8% разгона). Придётся на AliExpress.com, искать плату на замену, раз в городе моём без вариантов.
Ребят, такая трабла - уже писал о синих экранах из-за оперативки, вынул одну планку, и стало все хорошо, думал плохая материнка. Однако теперь проблема такая - заказал с али оперативку, поставил, вроде все норм, однако опять начались те же самые синие экраны, что и до этого. Подозрения есть, что с каким-то разъемом не все в порядке, может ли быть такое? И какие вообще можете дать советы? То что разная оперативка в слотах одинакового цвета сильно влияет?
Member
sasnar233 Дак а че дружище, визуально контакты посмотри на оперативе. У меня была такая трабла, один контакт подгорел, и память глючила. Ну а по хорошему память проверить надо, даже в этой ветке ссылок полно