Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Что Паскаль в видеокартах что Кабилейк.
Ну к Паскалю у меня претензий нет... А вот Каблуки... Подумалось, может это они отбраковку Коффилейка у которого TDP повыше, начали пихать... Те, которые не смогли 6 ядер 12 потоков стабильно держать... Просто очень странно, что сначала таких проблем не было, а сейчас появились...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 09.05.2017 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 13
abugaev потом окажется что какойнить 8 ядерный хасвелл топовый процессор, а 10нм будут 3ггц с бсодами и 200 градусов в стоке
Добавлено спустя 31 секунду: Mellow Недавно пошла тема эта, на Интел форуме и в новостях! первые партии были нормальные может увидели что 5+гонят и решили, что тогда новые процы никто покупать не будет, как с сандалем было, а на носу кофе лайки всякие и 4 ядерник под 2066, вот и решили подговнить пользователям и оправдываться стали что 100 градусов норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
может это они отбраковку Коффилейка у которого TDP повыше, начали пихать...
Очень похоже, кстати. Те же 14нМ, только 6 ядер 12 потоков. То, что не тесты не проходит - куда девать? Не на переплавку же. Вполне логично по убывающей - 7700К, 7700, 7600К и т.д....
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alzov писал(а):
вот и решили подговнить пользователям и оправдываться стали что 100 градусов норма
В таком случае скальпирование бы раскрыло все что прячет Интел. Вносить "ген" вредительства в технологию дороже чем посредством термопасты ограничивать возможности. Хотя видел статьи что Интел будет бороться со скальпированием. Интересно как.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Приобрел 3 мая связку 7700k + z270 tuf mark1, охлаждение у меня NH-D15. Камень достался с батчем L705B377 (Малайзия, пятая неделя (30 января - 5 февраля)). Нагрев конечно удивляет, но все лучше чем я думал. Нашел стабильность на 4.8Ghz на 1.27v и 5Ghz на 1.325v, множителем, шина 100, кеш оставил 45, вольтаж мануалом, с LLC 5-6. В стоке, с вольтажем на авто, проходит синебенч на 67 градусах, на 4.8Ghz до 76, на 5Ghz до 84.
Это самодеятельность материнки, я хотел получить родной турбобуст на 1 ядро, так и не смог. Из коробки завелось на 4.5 все ядра. Оставляю все на авто, выключаю asus multicore, на выходе все равно 4.4 на все ядра. Выключаю турбобуст, 4.2 на все ядра.
Пока обрабатывал фотки, решил запустить этот ваш бесполезный для моих задач тест. А, в фоне ещё музыка через ютуб играла. Разгон виден на скриншоте, стандартный TIM, кулер Cryorig R1 Universal, термопаста Gelide GC Extreme, корпус закрытый FD Define R5 Window, внутри 3 вентилятора - 2 на вдув на передней панели, 1 на выдув сзади. Температура в комнате по показаниям электронных часов Casio PQ-15 составляет +26°С. Как я могу верить в байки про 100°С в стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Magicpad ну вот, всё нормально с интел и каби, просто невезунчику не повезло, так он визжать никак не может перестать. Тем более, что серия В считалась средней, а тут хороший камень. Где покупал?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Alzov обычный у него проц, никакого отбора думаю он не делал, а вот у тебя видимо как раз отборный проц, как с кофе, мы отбираем лучшие зёрна, а остальное продаём вам ); ... смирись, это судьба... и перестань уже ныть, развёл тут флейма на 3 страницы и не в той теме...igor-igor в отпуске что ли?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: polktenя тоже ему не верю, но пусть пишет, ведь с начала продаж он единственный на форуме кому не повезло, он исключение, которое подтверждает правило, что все с производством каби хорошо. Ему не повезло, это судьба...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ALEX-007 во-во!!! Во всех правилах есть ВСЕГДА исключения. Если в разгоне под макс нагрузкой теста с турбо-бустом (если я правильно понял) макс темпа составила... +80°. а если это будет без разгона i7-7700k или просто i7-7700....? думаю и того меньше. Если под крышкой там термопаста неизвестного качества, то она ведь может высохнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Родом из СССР. Фото: 0
Почитал последние пару страниц и прифигел. Вон оно чо Михалыч. Получается первые партии Кабилейка самые лучшие и по температурам и разгону, а если еще и не скальпированный и с гарантией и на средней башне бегать может в играх 5000Мгц и 70-85С, как пить дать, 3Кг золота можно просить))).
_________________ i9 12900K/ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO / RAM 32GB/ RTX 3090 Ti / "34" IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU-B1 (UWQHD).