Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
нет, само собой никто не собирается клеит ьпо всему периметру, и вообще под рукой есть только клей), поэтому на крышке оставляю герметик интела и 4 капли клея по периметру
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Суперклей не надо использовать. Если герметик счищен нормально, то суперклей не приклеит нормально, т.к. зазор между крышкой и текстолитом будет слишком большой для него. Если герметик не счищать, можно собрать без нормального прижима крышки к кристаллу и убить проц перегревом. Стоит купить нормальный герметик и не изобретать велосипед.
aleksei123321 писал(а):
у i3 3210 и i5 3570 кристаллы одинаковы, в том смысле что под крышкой вроде-же нет никаких доп,элементов у них?
SMD элементов под крышкой нет у обоих процов, но кристаллы разные по размеру. Потренироваться на i3 можно, конечно.
вскрыл и3 успешно, поначалу незнаешь, насколько сильное должно быть сжатие, а плата тонюсенькая, мысли только и были, щас как треснет и 3 рубля в ведро) после вскрытия практически весь герметик остался на плате
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
нет, само собой никто не собирается клеит ьпо всему периметру, и вообще под рукой есть только клей), поэтому на крышке оставляю герметик интела и 4 капли клея по периметру
эксперимент можно считать удачным). нанес мх4 на кристалл, сначала глянул,отпечаток на крышке неравномерный был, малость добавил-растер, а кулер на этом компе дипкул какойта почти как боксовый, там сердечник медный круглый охлаждает только центральную часть крышки, короче гдето градусов 7 скинуло примерн, но я наскорях этот кулер прицепил, пасту даж на крышке проца сверху еще не мазал). крышку не клеил к плате, пока так,рамкой держитсЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Я почти год назад намазал ЖМ под крышку и на крышку. С тех пор температуры в ЛинХ не поднялись ни на градус. Вот только похоже водоблок ототрадь получится только с куском текстолита, так как крышка отполирована до меди и водоблок медный неникелированный. Почему я так думаю? Потому что первый раз я через 2 месяца после нанесения ЖМ отодрал с трудом водоблок от крышки проца, так как ЖМ высох примерно на 50% площади и сработал как клей. Тянул так, что казалось вот вот что-нить да треснет.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Похоже, когда буду менять железо, придется продавать проц, мать и водоблок в сборе
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
RustamS писал(а):
Похоже, когда буду менять железо, придется продавать проц, мать и водоблок в сборе
Думается,что в ближайшие годы смена платформы для вас будет не актуальна... А чего будет потом - поживём,увидим...
Т.ч. монописуально...
p.s. у меня так-же ужее почти 3 года и там,и там ЖМ(LiqPro),но обе поверхности в никеле - работает пущай себе работает - температуры неизменны с самой замены ТИ...
Удачи НАМ..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
TyPuCToZ писал(а):
то суперклей не приклеит нормально
Да, так и есть. Пробовал давно клеить снятую крышку AMD Athlon II X4 750K на суперклей. После то ли третьего, то ли четвертого снятия СО крышка отклеилась
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 21