Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
=Lagris= В простое, кстати так же как и в Прайме 25.9 напруга 1,352в, макс темпа была 80гр, я специально снял скрин когда оставалось 10-15 сек до конца, чтобы было видно систему и температуры в работе.
И что значит напруга на пределе стабильности в ЛинХ? Magnetto Да нормальные мегагерцы у меня - вылавливать каждый гигафлопс думаю глупо - в игрушки играть нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Himik_15 включи в ORTHOS-е SMALL FFTs-sress CPU и запусти FurMark(бублик) выбрав в нем тестирование скорости, займет не более 1 минуты, повтори 2-3 раза, если не вылезут глюки (рестарт и т.д. ) то тогда 100% комп стабилен, а линпак по сравнению с описаныи методом "детская игра".
Member
k2viper писал(а):
=Lagris= Я конечно глубоко этим вопросом не занимался, но тестировал на одной частоте и с одними и теми же параметрами Linx (на 4500 1,40в) при Vtt 1,22 и Vtt 1,30 по биосу. Никакой разницы в производительности (в гфлопс) замечено не было, разница в пределах погрешности измерения. Также не было разницы и на 4400 при тех же значениях Vtt.
+100, я тоже сравнивал и у меня тоже нет никакой зависимости производительности в Linx от напряжений и ЖТЛ-ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Darth Bulldozer писал(а):
aka_GK Да глупость это всё как он сейчас работает, в сервисе не нубы сидят, там скажут: процессор вышел из строя по причине эксплуатации на повышенном напряжении или в результате разгона. Я так пытался сдать два квада 6600 и Страйкер в НИКС, меня послали в ЛЕС ---->))))
Есть метода как запалить проц(если гарантия не закончилась),и тогда вопросов не возникает - заводской брак и точка. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Himik_15 писал(а):
=Lagris= В простое, кстати так же как и в Прайме 25.9 напруга 1,352в, макс темпа была 80гр, я специально снял скрин когда оставалось 10-15 сек до конца, чтобы было видно систему и температуры в работе. И что значит напруга на пределе стабильности в ЛинХ? Magnetto Да нормальные мегагерцы у меня - вылавливать каждый гигафлопс думаю глупо - в игрушки играть нормально!
Порой нас жабы атакуют...........бери палку и отбивайся - по другому никак.Люди просто ненавидят чужой успех,отсюда все.............
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Himik_15 писал(а):
Serjj Бублик видюху тестит - она то тут причем когда проц в разгоне?
я понимаю что это тест видюхи, но во первых видюха явно работает с процем вместе, а не сама по себе, а во вторых яж говорю запустить ортос+бублик. Да и к чему этот спор, просто запусти и убедись стабилен комп или нет. У меня просто в линпаке сутки комп стабилен был, а этот метод завалил его за 1 минуту, причем сколько раз не запускал всегда 100% рестарт был, так что выходит что не только видео тестирует Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
asvodessa писал(а):
Люди просто ненавидят чужой успех,отсюда все.............
Ну почему же, я только за, тем более "односельчанин" просто я за то чтоб это было 100% досоверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
asvodessa писал(а):
Порой нас жабы атакуют...........бери палку и отбивайся - по другому никак.Люди просто ненавидят чужой успех,отсюда все.............
В корне не правы. Наоборот пытаемся разобраться, от чего при таком разгоне столь низкие показатели.
Вот мои цифры при более слабом разгоне (463x9.5 и память 5:6 1112МГц CL5), чем у Himik_15 и k2viper #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
что значит напруга на пределе стабильности в ЛинХ?
Минимально возможная напруга на проц, при которой проходит тест на стабильность в ЛинХ, т.е. если меньше выставить (Vcore), то уже не пройдет, но при этой минимально возможной напруге несколько падает производительность (как в твоем случае) - так понятно..?
k2viper писал(а):
Никакой разницы в производительности (в гфлопс) замечено не было
я не претендую на истину последней инстанции, говорю лишь то, что у себя заметил... про зависимость от VTT заметил случайно и большого значения тогда этому не придал, тем более тогда главным было GTL-ки подобрать, да и VTT выше 1.20 я не пробовал (у меня, кстати, после этих экспериментов с повышением VTT тогдашний Е8500 стал просить на две сотых больше напруги) а вот то, что Vcore влияет (или не влияет) заметил буквально на днях, когда пытался на Е8400 Е0 на минимально возможной напруге 1.36в 4401=489х9 ЛинХ пройти 10 проходов (до этого 1.376в выставлял), так вот - сначала ЛинХ на этой напруге давал порядка 13 гигафлопс и считал итерацию более 100сек., но свои 10 проходов завершал без ошибок (кстати, РеалТемп хорошо показывает загрузку в сотых процента, и, если дает меньше 99.8%, то значит что-то не так... у меня, во всяком случае). Я добавил напруги 1.376в - вышло порялка 28 гигафлопс, потом подумал, и решил напругу вернуть на 1.36, а матрицу выставить 15000 (обычно я ставлю 14500) - в итоге вышло 28.5 гигафлопс и 77сек. на итерацию... поэтому я и подумал, что производительность зависит от Vcore.
Для наглядности: Е8400 489х9=4401 1.36v c матрицей 1500 и 495х9=4455 1.376v с матрицей 14500 и заодно 500х9=4500 #77#77#77 На IntelBurnTest не обращайте внимания, это я всегда сначала 5 проходов на половине матрицы прогоняю для выявления явной нестабильности. Добавлено спустя 31 минуту
=Lagris= писал(а):
Для наглядности
Что-то для наглядности я не очень удачные примеры выбрал... оптимально, наверное, будет 4455МГц сравнить на нынешних 26 гигафлопсах (самое меньшее из трех) с Vcore=1.376в и что покажет на той же частоте при 1.39в... или, вообще не стоит заморачиваться: все-таки это больше тест стабильности, для "попугаев" полно других бенчей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Вопрос по Е8400 С0 vs E0. Стоит ли гонятся за Е0, если разгон планируется только что бы догнать Е8600? У них разница только в тактовой частоте, да и то 330МГц, а вот в цене 1-й стоит 6Кр (бокс) 2-й 10Кр (бокс). Вряд ли кто-то удержится от такого соблазна.
Апнутый до ~3.4Ггц С0 сможет "не напрягаясь" работать 24/7 без повышения напруги и с боксовым кулером? Колер хотел сразу взять GeminIIS, но что-то он исчез из прайса, поэтому пока планирую посидеть на боксовом, а позже естественно заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SoaringHawk Что значит - гоняться? Я уже полгода не вижу иных кроме Е0, а стоит ли гоняться...хм, у меня несколько спокойно работали на 4.5гГц при напряжении 1.34-1.36В, остальные работали на почти той же частоте и чуть более высоком напряжении - до 1.4В , проверил штук 30. таких, которые НЕ грузились на 4.5гГц не видал вовсе. Нужно настраивать плату дотошно. Да, и это с 4-мя стиками памяти, что вообще маловероятно на многих других платах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
...E8600 Это единственный «старший» Wolfdale, который уже при рождении получил степпинг E0. Его младшие братья в лице E8400 и E8500 перешли на него с 20-й недели 2008 года (середина мая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Himik_15 писал(а):
k2viper Ну что как твой проц в итоге пошел на воде?
Не знаю, я выше 1,40 напругу не поднимал, так что потенциал проца пока неизведан Лень пока возиться, если честно. На прошлой неделе для ТФ2 вышел патч, оптимизирующий работу на многоядерных процах. ФПС подрос до комфортных стабильных 120, и явного стимула гнать дальше проц пока нет. Сейчас сижу на 4462 (525 * 8,5) при тех же 1,400в и Vtt 1,22. С 4500 откатился пониже, т.к. на 4500 словил вылет в игре при Vcore 1,392. Можно было напруги подкинуть, но я просто частоту откатил немного После вылета прогнал как обычно 2 прохода Linx - ошибка. Комнатная температура подросла, сразу проявилась ошибка. И лишний раз убедился - для моих нужд 2 прохода Linx это вполне разумно-достаточный тест проца ТФ2 ни разу не вылетел/не сглючил при условии что 2 прохода стабильны.
=Lagris= писал(а):
Что-то для наглядности я не очень удачные примеры выбрал... оптимально, наверное, будет 4455МГц сравнить на нынешних 26 гигафлопсах (самое меньшее из трех) с Vcore=1.376в и что покажет на той же частоте при 1.39в... или, вообще не стоит заморачиваться: все-таки это больше тест стабильности, для "попугаев" полно других бенчей.
Гфлопсы еще от размера матрицы зависят. Лично я тестировал с 14135 (объем используемой памяти в Linx 1536Mb) Еще не забывайте о вторичных таймингах всяких - Ai clock twister Moderate, Performance level 10, Static read control Disabled и т.п. (это я свои перечислил). Все эти параметры заметно влияют на результаты синтетических тестов, таких как Everest. Ну а Linx это тоже синтетика, полагаю, что разница и от этого может появиться.
Сейчас этот форум просматривают: Thorphy и гости: 12