Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 539 из 883<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Монах писал(а):
Ecco писал(а):
На балкон комп вынести что-ли)), а то боксик может подкачать

Некоторые заморачиваются выносом системника на подоконник, зимой действенно

Сегодня вечером буду тестить. Спасибо Вам за помощь!! Всего хорошего, до связи.

Junior
Здрасти всем) купил Phenom II x4 со степпингом C3, не BE... Гоню до 3,6Ггц по шине (225х16) всё ок при 1,47V... Пробую ставить 230х16... Даже при 1,55V система не запускается вообще... Пробовал даже память понижать до 1200Мгц, хотя она и при 1800 стабильно работает... Пробовал НТ понижать - безрезультатно...
После того как ставлю 230х16, система не грузиться, делаю вкл/выкл системного блока... Запускаю и "Overclocking failed! *бла бла бла*" и ну никак не хочет гнаться выше чем 3,6Ггц...
Phenom II x4 955 (*******GM)
ASUS M5A87
Hynix DDR3 - 1333 Мгц
радеон 4670 (еще не купил норм карточку после апгрейда, так что это временно)
БП FSP 450Watt
В чем беда? Или это его "предел" ?

P.S. Пробовал уменьшать множитель и ставить шину 230х14(х15) все равно всё точно также....

Member
Фото: 0
storman2
лучше этот вопрос задать в разделе по твоей матери

Member
storman2 По идее питания должно хватить, но все же, посмотрите при тесте S&M (он грузит блок питания неплохо) как сильно проседают выходные напряжения, может дело и в этом.

Junior
Решил этот вопрос....повышением множителя с 16 до 19,5! Значит всё-таки повышать его можно... Теперь достиг 4,387 при 1,55V (в прогах вольтаж показывает почему-то в районе 1,56-1,58)

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Цитата:
посмотрите при тесте S&M (он грузит блок питания неплохо) как сильно проседают выходные напряжения, может дело и в этом.

Какое-то напряжение 5,2V сразу после начала теста на БП проседает до 4,99 - 4,75... Только непонятно к чему оно...

Member
storman2 писал(а):
Здрасти всем) купил Phenom II x4 со степпингом C3, не BE...

storman2 писал(а):
повышением множителя с 16 до 19,5! Значит всё-таки повышать его можно...

Значит все таки купили Вы проц BE :-)

Member
Монах писал(а):
Отключите C1E в биосе

Не помогло.
Итак еще раз. ASUS M4A78 + Phenom II X4 920, уходит в троттлинг при нормальной температуре на стоковых настройках.
Думаю, встроенный термодатчик, не тот который доступен для программ, а тот, который отлавливает перегрев, бредит.
Нужен способ обмануть / откалибровать встроенный термодатчик. Или повысить порог троттлинга.
Знать бы хотя бы, где этот гад находится - в процессоре или в сокете. Буду благодарен за любые ссылки и советы по этому вопросу.

Member
jazz_fan
линпак проходов 15 прогони и выложи сюда скрин

Member
wertmur Садомаза и Prime95 через 2 минуты вгоняют процессор в троттлинг, частота сбрасывается до 800МГц. Зачем еще Линпак?

Member
jazz_fan
Имел схожий случай с профильным процем и материнкой Asrock A780LM-S. При достижении 55 градусов снижалась частота. Выключал в биосе тротлинг, частота снижаться переставала но на 60 градусах зависон. В итоге сменил мать и все стало норм.

Member
Фото: 4
storman2
Попробуйте поднять напряжение на контроллере памяти.

Member
arvin спасибо за подсказку, что дело в маме. Взял другой проц, ситуация повторилась. Температура троттлинга у меня в BIOS не регулируется. Похоже, мне в "ремонт мат.плат".

Member
Интересно , на основе каких данных составлялся FAQ в части касающейся напряжений процессора.
Если заглянуть на сайт АМД , то можно обнаружить , что предельное напряжение двух и четырехядерных моделей составляет 1.400 -1.425 Вольт , что ниже 1.5 Вольт на 5-7 процентов.

Member
Фото: 12
markz0R писал(а):
предельное напряжение двух и четырехядерных моделей составляет 1.400 -1.425

Это не предельное, а максимально возможное номинальное напряжение-VID, если к примеру у вас проц. на некой мат.плате с феном( с тубаном не много иначе из-за турбо) показывает 1.475 номинал, а по спекам 1.425, то это косяк платы. А 1.5 это разумный предел на хорошем воздухе для разгона.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Хотя нашел проц с 1.5, может опечатка, в любом случае на сайте указывается макс. номинальная напруга, а не макс. возможная
http://products.amd.com/en-gb/DesktopCP ... =&f12=True

Member
Подскажите от каких напряжений отталкиваться ?!
Cpu Voltage 1.376V выставлено, а в H\W Monitor (BIOS), CPU-Z, AIDA64, CPUID HWMonitor - показывают 1.352V..
При снижении и повышении напруги, разница также остается в ~0,02V примерно.

Member
Ecco да это у всех ИМХО. У меня на 0.8ГГц CPU показывает меньше чем выставлено, а на 3.4ГГц больше. Сколько там реально можно только узнать померив приборов.

Member
vcxz4321 писал(а):
Ecco да это у всех ИМХО. У меня на 0.8ГГц CPU показывает меньше чем выставлено, а на 3.4ГГц больше. Сколько там реально можно только узнать померив приборов.

ясно, спасибо

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 7 секунд:
Всё, больше тестировать не хочу, адреналин зашкаливает...
Вообщем выставил я комп на балкон, потому что КУЛЕР BOX, а интерес был нереальным.
В LinX прогрелся до 64 и сразу после первого прохода я вырубил не задумываясь.
На балконе, с открытым окном, температура 6 градусов, а комп нагрелся как печка, температура материнской платы была 16-17 градусов.
Не стал больше мучать, протестировал легкие тесты, SuperPi, CPU Quuen, FPU (вообщем в AIDA64)
Ну резалт классный конечно, если считать что изначально комп покупался как Athlon II x3 435 - 2900Mhz

Но откровенно говоря, AMD все таки фуфло, сравнили результаты с братом, у него в комнате i7 2600k (хороший проц. нужен для работы), работает на номинале
и сделал этот Фен 4ггц по полной программе. И в CPU Queen и в Super Pi и в памяти - во всём.
Мне и 2900@3500 хватало с головой, т.к. комп использовался как медиацентр ну и может отсилы пару игр, но такие отличия вообще ни в какие ворота.

На выходных поеду за кулером, возможно потом поинтересней будет в плане разгона.

Member
Цитата:
Но откровенно говоря, AMD все таки фуфло, сравнили результаты с братом, у него в комнате i7 2600k (хороший проц. нужен для работы), работает на номинале
и сделал этот Фен 4ггц по полной программе. И в CPU Queen и в Super Pi и в памяти - во всём.

Эти тесты под Интел оптимизированы.

Member
Ecco
удачній проц,ревизия С2,а берет4ГГц при небольшом напряжении :ok:

Member
ukrtel писал(а):
Ecco
удачній проц,ревизия С2,а берет4ГГц при небольшом напряжении :ok:

На прошлой странице уже спрашивал насчет вольтажа, CPU-Z и аналоги показывают 1.45V, но в BIOS то выставлено было 1.475V

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
markz0R писал(а):
Цитата:

Эти тесты под Интел оптимизированы.

А где найти такой тест, что б AMD был лучше Intela ? Думаю таких нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 539 из 883<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа