Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 539 из 654<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Tritonk7 писал(а):
оО вы про новые , я имел барахолку )

Я ТОЖЕ ПРО БАРАХОЛКУ! =) Увы и ах но вот так у нас цены на б\у подняли со скачками валюты =)))

Member
Добрый вечер. Есть ЦП Phenom II X6 1075T работающий в разгоне 3.8 Ггц. Мат. плата MSI 970A-G46. Работает более ни менее стабильно. Вылетает очень редко, но большее подозрение в тех вылетах на видеокарту. (так как на экране появляется картинка с горизонтальными цветными полосами). Решил сегодня потестировать в OCCT Linpack. Начало вылетать с ошибкой. Когда посмотрел отчеты вообще удивился сильно. Очень сильно проседает линия +5V и +12V. Возможно ли что это БП не тащит (chieftec 550s) и по этой причине ошибки? Скрины прилагаю. 64бит включено. AVX совместимый Linpack что включено, что выключено результат один. Так же протестировал CPU OSST (первая вкладка) тестировал полтора часа все стабильно (хотя напряжение проседает и там).

#77 #77#77#77#77#77

Member
При текущем уровне цен вообще желание пропало что-то брать, так что беречь свой тубан как зеницу ока нужно нам )

Member
Фото: 5
Наконец то я разбил миф о слабости процессоров амд. И "невозможности прокачать видиокарту верхнего сегмента".
Купил радик 290 и все работает как часы. Проц 1090t. Гпу загружено на 100% Все путем. Доволен, и в ближайшее время менять камень точно не буду. Тем более многопоточка развивается с каждым днем...
Задолбали просто школьники типа "минимум i5 нада!, Не вывезет твою видюху" -Сории за офтоп но накипело... :-)

Member
KriptoAlex в каком разгоне камень?

Member
Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
Проц 1090t. Гпу загружено на 100% Все путем.

В фурмарке?

Member
KriptoAlex есть игры не особо процессорозависимые. В них его в принципе достаточно для прокачки. Но все больше выпускается проектов где важна производительность на ядро. Актуальное тому подтверждение из последних это Dying Light. Загрузка GPU на половину у меня. И не при монструозной r9 290, а все го лишь знатно разогнанной 7970. И даже если игра не процессорозависима в ней могут попадаться моменты где ФПС садится и загрузка GPU падает из за появление в кадре объектов, при которых нужна бОльшая производительность ЦП. Так что давайте будем объективны. Камень хорош но стар (хотя новые AMD ни разу не лучше). Для игр сейчас куда целесообразнее взять i3, чем его.

P.S. По моему вопросу так никто и не подскажет?

Member
Фото: 3
Spiner88 писал(а):
Для игр сейчас куда целесообразнее взять i3

:ok:
На счет твоего проца, у меня раньше был феник 965, так же были ошибки в OCCT, но ничего не вылетало, всё нормально работало, и как выяснилось, нужно было поднять вольтаж на NB

Member
Фото: 77
KriptoAlex писал(а):
Наконец то я разбил миф о слабости процессоров амд. И "невозможности прокачать видиокарту верхнего сегмента".
Купил радик 290 и все работает как часы. Проц 1090t. Гпу загружено на 100% Все путем. Доволен, и в ближайшее время менять камень точно не буду. Тем более многопоточка развивается с каждым днем...

в играх разницы почти нету , как я говорил , но не во всех , где нету многопоточности , там амд слив , во всех тяжелых играх , типа кризис , бф4 идут вровень и7 , а так да , отличный камень , лучший из амд

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Spiner88 писал(а):
И даже если игра не процессорозависима в ней могут попадаться моменты где ФПС садится и загрузка GPU падает из за появление в кадре объектов, при которых нужна бОльшая производительность ЦП

с этим не поспоришь. В точку,так сказать
Spiner88 писал(а):
Для игр сейчас куда целесообразнее взять i3

Какой i3? Haswell L3-4mb? Да, но попрубуйте найдите его дешевле 6к на барахлке ;) не получиться.
А так тубик и денёб неплохо доступны за 2000-3000р в бэу обличии. Особенно X4 4000Mhz+ и NB2800+ - неплохая альтернатива новым i3, которые по цене от 5т.р за бэу до 8т.р на новый

Junior
Люди добрые, памажите. Есть мать ASUS M4A785TD-V EVO, есть процессор 1090Т. По идее должен гнаться простым увеличением множителя, но не тут-то было! При разгоне до 3.8 Ггц без поднятия напряжения по ядру даже не хочет грузить винду. На 4 Ггц вообще стартовать не хочет. Стабильно работает только на частоте 3.5-3.6 Ггц, а на 3.7-3.8 уже может запросто вылететь в синий экран. Температура проца выше 55 градусов не поднимается, кулер специально для разгона покупал, хороший, из Японии. БП термалтэйк 630 Вт. Есть у меня подозрение что слабым местом является мамка, но очень не хочется в этом верить. Подскажите куда рыть. Параметров разгона в биосе дофига, я их оставил по дефолту, кроме турбокор (отключил) и множителя процессора.

ЗЫ. Есть еще двухядерник феном, с заблокированными 2 ядрами. Какой у него потенциал для разгона относительно 6-ядерника?

Member
ovg писал(а):
Температура проца выше 55 градусов не поднимается, кулер специально для разгона покупал, хороший, из Японии

Судя по температурам,плохой куллер(слабый)!
ovg писал(а):
При разгоне до 3.8 Ггц без поднятия напряжения по ядру даже не хочет грузить винду.
При стоковой напруге не обязан работать выше чем на частоте 3700мгц,поднимайте напругу

Member
Spiner88 писал(а):
Для игр сейчас куда целесообразнее взять i3, чем его.

Если уж брать так минимум I5, чтобы ощутить прирост 5-8фпс исключительно из за оптимизации игр под процессоры интел и их "однопоточность". Но с сегодняшними ценами,..
Касательно Dying Light ничего сказать не могу, ибо меня не интересует эта игра. Но Lord of fallen пошел на ура без нвидиавских плюшек. Думаю она довольно требовательна к железу и к процессору в частности.
Tritonk7 писал(а):
где нету многопоточности , там амд слив

Перечислите мне эти так называемые "Тяжелые игры" и на выходных будет время я специально что нибудь протестирую. :-)

Junior
KriptoAlex писал(а):
Перечислите мне эти так называемые "Тяжелые игры" и на выходных будет время я специально что нибудь протестирую. :-)
World of tanks например, сильно зависит от частоты ядра процессора, а не от количества ядер. Вчера апгрейдил видеокарту, думал это поможет поднять фпс, наивный. Чисто процессоро-зависимая игра.(

Member
KriptoAlex писал(а):
Перечислите мне эти так называемые "Тяжелые игры" и на выходных будет время я специально что нибудь протестирую.

например WOT

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 больше ничего нет? В это я играть никода не буду и даже скачивать...

Member
KriptoAlex писал(а):
Tritonk7 больше ничего нет? В это я играть никода не буду и даже скачивать..

крайзис , джунгли ,когда псих смотрит в даль , все ММОРПГ,арма 3 ,деад ризинг3 , вотч догс

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
бф4 идут вровень и7

Не знаю как на счет i7, но на 1055Т@4GHz ни на 7950 ни на 2х 7870 играть в БФ 4 невозможно. ФПС выше 30 не видел. На Xeon X5650 @ 4.2GHz меньше 50 не проседает.
Сталкер ЗП с SGM-модом аналогично. Но это однопоточная игра и разница там еще больше, на Тубане в среднем 25-40 ФПС и постоянные фризы, на Ксеоне 60-100 ФПС.

Member
Ребята еще чуть потестировал Linpackом и заметил что ошибку выкидывает по причине "превышения значения". А конкретно температуры. Но такого быть не может. Температура не превышает 47С. Начал наблюдать. Через какое то время внезапно по ядрам идет скачек вплоть до 200С и тест прекращается с ошибкой (по ядру температура остается ка и была - 47С). Ну думаю глючат датчики. Отключил функцию чтобы тест не прекращался при превышении порога температуры. В итоге получил такую гребенку: Из за чего такое может происходить? Понятно что ЦП сам сбрасывает, так как, по датчикам, думает что превышен порог. Может есть объяснение почему датчики так показывают под нагрузкой?

#77#77#77#77

Member
KriptoAlex писал(а):
Tritonk7 больше ничего нет?

сюрвариум кривой и спасает только ай5 в разгоне. у друга конфиг точь в точь кроме камня и матери, на его фх8320 сильно проседает в замесах фпс.

Spiner88 может перегрев питальника на матери? или ограничение по тдп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 539 из 654<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа