Печаль-беда,интел совсем оборзел.На Z77 хоть какие поблажки были...
delwood писал(а):
Компьютер был включен, и во время простоя комп словил бсод. После ресета не проходит пост. Проверил в другой материнке, тоже самое. На ощупь начинает греться после запуска компа, но ничего не происходит.
именно так и сдох мой 3330S разогнанный почти до 3,8Ghz
delwood писал(а):
Может у кого получалось оживить?)
Забудь
Зато брелок за 150Eu теперь на ключах болтается
Последний раз редактировалось Kuwabara 12.01.2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
1.9 общее напряжение, 1.33 на ядро(поднималось до 1,34), 1,056vtt. Если ничего не путаю, то всё так. Давно работал, я его и не крутил даже. Насчёт блока питания, у меня platinum ax860i.. После последней проверки стер жм, искал дефект снова, но так и не нашел. Думаю найти паяльную станцию и прогреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
BY_Pashka писал(а):
quote="Мыша"]А вот что делать с частотой памяти, что значит, учитывать её? Надо повышать её в БИОСе? Или изначально взять память с частотой повыше? Просто привези память как раз плохую и я сегодня буду её менять на другую.[/quote обычную на 1600 берете, ставите напругу на память 1.6, частоту 1866, тайминги 10/10/10/27/2/14/165/7/7/7/28/8/9230 и все- это для вашей Z97Pro4. И забываете о памяти..
А если я взяла в итоге PC3‑12800 Kingston HyperX (с радиаторами), может можно еще пару капель производительности выжать из связки проц+память? Единственное, что я решила разгон на i5-4690K немного ограничить до 4000Mgz и напруги 1.2, т.к. испугалась что не потянет старенький б.п. - Antec NeoPower 430W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Veqaaa А сколько оставить? Иль может поднять можно частоту проца не боясь, что б.п. не выдержит? Он, например и в 4400@1.25V работал у меня пару дней. Выкидывал, правда, периодически из Assassin's Creed Unity, но это, мне кажется, из-за переразогнанной видеокарты, не было времени подбирать в ней значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Заметил на ядре очень мелкие вкрапления размером с сотую миллиметра по всему периметру, как будто в дырках чип, в очень мелких. Может жидкий металл? Хотя нет, у друга второй год так работает, и все нормалтно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
delwood да, повреждения видны. походу какие-то крупные частицы чего-то глубоко въелись в кристалл под действием ЖМ и давлением подошвы куллера. я бы не стал утверждать, что из-за этого камень теперь не фунциклирует.
а не мог ли ЖМ попасть на распаянные элементы возле кристалла, некоторые из них прям обугленными кажутся?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Google [Bot], xxToaDxx и гости: 28