В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста встанет ли Xeon X5470 на материнскую плату Asus P5G41TD-M PRO? И нужно ли модифицировать биос? Перерыл все тематические форумы, но ответа так и не нашел((. В сети информации про эту мат.плату крайне мало. Мать последняя в линейке асус с 775 сокетом, поддерживает квады и с чипсетом вроде не должно быть проблем. Но сомнения все же имеются.
Последний раз редактировалось Yaromir 26.07.2015 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Yaromir писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста встанет ли Xeon X5470 на материнскую плату Asus P5G41TD-M PRO? И нужно ли модифицировать биос? Перерыл все тематические форумы, но ответа так и не нашел((. Информации про эту мат.плату крайне мало. Мать последняя в линейке асус с 775 сокетом, поддерживает квады и с чипсетом вроде не должно быть проблем. Но сомнения все же имеются.
Должна. Только биос найти или модифицировать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Установлена последняя версия биоса от производителя. Версия 0503 от 2011/03/09. Больше обновлений не было. Если нужна модифицированная версия, то где её найти??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
IdeaFix писал(а):
ZAC Стоит. Тут всё исключить нужно.
Всё исключил. Не работает с разными ксеонами, памятями в любых слотах и без них вообще, с видеокартой и без, с биосом F4 и F14, и это при заявленной поддержке 45нм и FSB 1333. После всех испытаний ставим обратно Е8400 и всё работает сразу. Какие будут идеи?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ZAC Может плохо подрезано или таки наклейки? Больше идей нет.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд: sasnar233 Не хотите ссылку в FAQ, придётся мне цитировать самого себя:
Цитата:
Всё ли нормально с памятью? Если планки памяти разные - поменяйте их местами (если их пара), если разных планок две пары - соответственно поменяйте их местами попрано, дело в таймингах. При установке процессора с частотой шины 333MHz зачастую меняется делитель на память и она уже не может работать стабильно в старой конфигурации. Тайминги по SPD берутся из модуля младшего слота, в него лучше установить модуль с самыми плохими (бОльшими) значениями таймингов.
Привет ребят, я прочитал внимательно тему и прикинул что xeon l5420 должен запустится на моей мамке без прошивки, но, я хочу прошить свою g41m-vs3не вторая ревизия! помогите найти версию BIOS"а есть только на вторую ревизию данной мати, но они немного разные.
_________________ Полный СИ впихнул Pentium dual core В 1155 СОК. к сожалению этот монстр лопнул в прямом смысле этого слова.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Пойду мониторить барахолку на предмет замены P31 на P35/P45 гигу или асус .....
Удачи в этом нелегком деле. На авито есть - но цену ломят заразы. За мою мп кто-то 3500 хочет - жесть вообще. А мне еще пару дней - и начну раскочегаривать зеончик... Сегодня вышел с нашей таможни. Хочется что б как Е8400 частоту взял - можно будет наглядное сравнение тогда сделать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
juk_777 нет, G41 не пойми чего нэ кочется. я правда не знаю, что брать то лучше!? буду не спешно искать варианты, может подвернется менее затратный и вполне удачный. може кто список вывесит, в факе зафиксировать, наиболее удачные модели МП для ксеонов?! думаю инфа будет оч полезной!
Было предложен обмен моей на asus p5qd turbo с доплатой в 1500р., я как то не решился на такой шаг ....
Member
Sultan_SPb писал(а):
juk_777 нет, G41 не пойми чего нэ кочется. я правда не знаю, что брать то лучше!? буду не спешно искать варианты, может подвернется менее затратный и вполне удачный. може кто список вывесит, в факе зафиксировать, наиболее удачные модели МП для ксеонов?! думаю инфа будет оч полезной!
Пока ищите - можете и составить список ) Думаю куратор данной темы потом добавит. Но наверное стоит вносить те матери на которых был взят рубеж 3800 +/- 50 =) зы: asus p5qd turbo хороший вариант если гнать - питальник ЦП 8ми пиновый.
Доброго времени суток, камрады! =) В виду того, что появилась Evga Gtx 970 ftw+ acx 2.0+, с заводским разгоном 1550 в турбобусте... Решил я погонять профильную машину в сравнении со стоковым i5 4570(8gb DDR 3 1600). Интересовало различия между ними на “практике”, а именно в играх, более того в разрешении full HD. Да, да – full hd. Если упираемся в карточку – так тому и быть. И соответственно ни какой речи в данном случае не может идти о том, “что проц не раскрывает видеокарту”. Делая, этот тест, я хотел узнать, сколько потеряется производительности при более слабом процессоре. При регулярном использовании, а не в синтетике. Я честно ждал в районе 30% отставания =) Игры одного релиза, одни настройки(максимально возможные). Прогонял 5 раз бенчамрки, выводя средние значения. Указаны в таблице именно средние значения “среднего фпс”.
Игры: Tomb raider Thief Metro LL redux physx onn и отделно physx off F1 2015 Middle-earth shadow of mordor Total war Rome 2 The witcher 3
Брал именно игры со встроенным бенчмарком, наиболее последние. Прогонял так же бенч гта5(лицензия), но его убрал из последней таблицы. Хочу перепроверить на е5450 настройки, сверив логи. Но результаты между процессорами очень близки, упершись в карту. Из того, что заметил на 775 сокете есть очень кратковременные просадки(вначале при запуске) практически во всех тестах. Маленький микрофриз, опускающий параметр минимальный фпс. Поэтому я его не указывал. Само собой i5 всегда и везде лучше проходит “сложные моменты”. При чем ощутимо. Есть график фпс по Метро, могу отдельно приложить, но по ней видно, что периодически сваливается е5450 ниже 30, в отличие от i5. Очень удивил результат бенча Вора – это самая большая разница. Могу оформить конечно все, выложить графики, скрины настроек и различные скриншоты бенчей.. но делал для себя и, с учетом, и с учетом убитых выходных(+геммор с установкой AC xtreme IV), хочеццо не много насладиться отличной погодой к тому же не факт, что это вообще кому то будет интересно =) Файл экселя: https://yadi.sk/i/7yh9tFd4i7Qvk
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Spalmer писал(а):
Доброго времени суток, камрады! =)
Спасибо - интересно. Сам сейчас оттестировал Е8400 в половине игр которые у вас (что было в моей библиотеке стима). Жаль ГТА 5 у меня нет. Но у меня сравнение немного другое будет - Е8400 против зеона (надеюсь зеон возьмет частоту под 4 ггц - что б адекватное сравнение было) =) Насчет вора - он как я понял очень процессорозависимый - на Е8400 +650 Ti еле-еле на чуть выше средних, в то-же время Лара без тресФХ на максимум нормальный полет (Разрешение у меня только 1400х900). зы: просадки мин фпс больше на этих процессорах - все таки технологии двигаются вперед (но хотелось б побыстрее) - убирая узкие места старичков.
Сейчас этот форум просматривают: stiki1332 и гости: 16