Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Как раз от этой бета версии мы довольны больше, чем от всего прошлого творчества МСИ. А вам можно только посоветовать оставить ваши фанатские закидоны где-нибудь за пределами этой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
Но боксовый все же довольно шумен.
не ленитесь ковырнуть бивис и подстроить обороты кулера. По факту, что 50% оборотов ~1700, что 100% ~3000, на температуру влияют мало. После 65 градусов проц сбрасывает частоты ( в том же Линксе), оттого температуры падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Ну АМД откровенно всех обманули на своей презентации, частоты заявили а что они будут работать только на рабочем столе а не в пике и кратковременно не уточнили. Главная причина из-за которой нельзя это сделать сам размер чипа, ну нельзя через угольное ушко пропустить слона! Да передача тепла на крышку процессора происходит но только на высоких температурах, так что дальше не о каком бусте на таких высоких показателях и речи быть не может. И то что они не могут все это реализовать уже в новых биосах только лишний раз это доказывает! Дальше будут какие то не понятные манипуляции с прошивками в попытках хоть как то зафиксировать высокие частоты на более продолжительный период, но не о каких реальных улучшениях в плане производительности и речи быть не может, это просто нереально уложить в такой TDP. Так что если ты новый ЮЗеР данного продукта, добро пожаловать на борт, ты как и я и как все стали жертвой обмана крупной корпорации в погоне за потребителем. Причем в открытую нагло и без всяких так сказать стеснений взяли и тупо продали всем секундный БУСТ 3,0 в котором весь его смысл ну чтобы хоть как то показать высокую частоту
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Беспокоиться стоит только о ровной подошве и шансе протечки.
Протечка на AIO, кстати, не такая уж и страшная вещь. Если у кого и случается - то там не прям фонтаном льет, а небольшая утечка, которая обычно капает на бекплейт ВК или даже на саму ВК и быстро высыхает без каких либо последствий. Эту утечку легко заметить, т.к. помпа начинает громко петь от попадания воздуха в систему. А вот на кастомных все куда печальнее - там бывает срывает фиттинг, у кого по причине брака, у кого от перетяжки, и там действительно льет фонтаном.
Как раз от этой бета версии мы довольны больше, чем от всего прошлого творчества МСИ. А вам можно только посоветовать оставить ваши фанатские закидоны где-нибудь за пределами этой темы.
Дело не в фанатстве. Вы в ветке про процессоры, оффтопите, потому что говорите про кулера.
Конечно, ведь каждый, кто сталкивается с высокой температурой zen2, постит в ветку про кулера, а не сюда.
Почти любой человек бы понял, что чем меньше объект тем труднее рассеивать температуру. А от криков, что делать,как быть и прочее уже ничего не измениться. У меня Zen+. Почему я не купил Zen2,а потому что мой проц меня устраивает. Если будет надо, то куплю в следующем году следующее поколение. И купил я процессоры от AMD за соотношение цена/производительность не имея сверхвысоких ожиданий. Те, кто обвиняют в фанбойстве в корне не правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
ego0550 писал(а):
Vital-uK
Жаль, что упустили момент с тестом swap group bank для 4 плашек. У меня к примеру в играх дает весьма заметный эффект.
всё от недостатка времени, на каждый игровой тест ушло с непривычки слишком много его. 5 прогонов для каждого варианта и если есть нетипичный результат - то ещё до усреднения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Dron4eg писал(а):
Ты доволен просто потому что ты уже вложился и делать больше тебе нечего, но иметь пипирку побольше ты не желаешь странно однако
Вы вложились слегка больше, но всё ещё заботитесь о размере "пипирки". Кукурузная пипирка чем плоха? Мой вам совет - 3800@CL14-15 и сразу будет 700 попугаев в линксе. И сразу пипирка вырастет до небес. Можно будет себя ею по лбу постучать.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Vital-uK линкса нет в ваших тестах. А ведь это главная "линейка" тут :-/