Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 540 из 1055<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Не знаю даже как обратится...
Вот...
#77#77

Что за налет странный? Выходит крышка у проца кривая? Стоит ли шлифануть? Страшно как то.. И наверняка гарантии лишает?

Member
Фото: 99
APXANGEJI Может крышка, а может основание кулера. Проверьте отпечаток того и другого на стекле.
Шлифовка проца, разумеется, лишает гарантии.

Advanced member
APXANGEJI для проверки поверхности можно использовать металлическую линейку - приложить ее к крышке процессора ребром под разными направлениями а потом так же к основанию кулера.
информацию о том как шлифануть крышку процессора можно найти с помощью поиска на данном форуме.

Member
Основание куллера нормальное. Выходит крышка...
Он из за этого греется сильно.. А шлифовка гарантии лешает.. Получается палка одвух концах..
Или греется и умрет или шлифануть но тогда нет гарантии.
Хотя есть третий вариант.. Просто не разгонять :(

Member
Описание проблемы:

Доброго времени суток, народ.
У меня тут такой замес жестокий:
Купил неделю назад комп (конфиг в профиле).
Установил софт, чуток поигрался в фаркрай 2, потом комп перезагрузился.
Я снова запускать, снова перезагруз, ставил разные игры - везде одно и то же, начинается экшн - ребут, или виснет.
Начал менять винды, ставил все и разной битности, перепроверял кучу драйверов, всё одно и тоже, игры не идут.
Менял директх не помогло.
Перепрошил биос из под винды (на 1901) при помощи спец софта - не помогло.
Методом исключения начал проверять железо: память другую поставил, видео... виснет, поставил память и видео на другой комп - всё прекрасно работает.
Отнес в сервис центр всё это дело, после недолгих манипуляций поставили какой-то проц постарее - всё заработало.
Забарл комп, пришел домой вщял у друга на тест пень дуаль кор 2,8 - всё отлично работает.
Наковырял на другой такой же проц, купил, радостный, пришел, воткнул, запустил фифу 09 - повисло.
Сбросил cmos перемычкой - вроде заработало. Поиграл, решил проверить был ли первый проц косячным. Вставил его, запустил че-то - опять повисло.
Переставил назад второй проц. Теперь уже повисло и с этим. Обновил биос через сам же биос (там прогруммулина эта специальная) на версию 1901.
Изменений нет, всё так же ничего не работает. Сижу как дурик с 2-мя процами, второй купленый еще можно назад сдать, за 2 дня надо разобраться в чем дело. Помогите? Рев в 3 ручья

Решил ее собственно выставлением параметров вручную. Пока ни одна игра не зависла за 2 дня.
Прокатывал тест на LinX, на 50 проходов, написал что закончил без ошибок. ИнтелБёрн не понял как долго работает и поэтому не доделал тест до конца...

#77 #77 #77 #77

На фотках не поместился Ai Transaction Booster, он тоже в Auto работает.

Подскажите как можно еще систему оптимизировать, и чем потестить?

Member
Блин никак не могу заставить свой профильный проц работать в синхроне с памятью, хочу 500*8 и 2000 память, но виснет на рабочем столе. Никакие манипуляции не помогли, с шиной поменьше ещё можно пошаманить, но хочется именно 500*8. Есть предложения?

Advanced member
APXANGEJI попробуйте обратится в сервис или туда где покупали, авось получиться поменять!
radeonn вам в комплексные проблемы.

Member
machKim Не соглашусь, я прошу поделиться оптимальными настройками биоса в номинале для процессора е8400, предыстория для ясности дела.

Advanced member
radeonn настройки биоса - это в тему по материнской плате!
еще один оффтоп и будете награждены жк. ( согласно Правил Конференции три нарушения ведут к наказанию ).

Member
Имею 2 вопроса по разгону 45нм квадов. Во-первых, большая ли разница между степингами С0 и С1? Во-вторых, сильно ли отличаются настройки при разгоне по-сравнению с Дуо если умножителем разгонять. Имею ввиду намного ли больше нужно подымать CPU_VTT & GTL по сравнению с Дуо и нужно ли вообще, если множителем гнать? С шиной-то понятно..а вот множителем, как-то не очень.. Я-то, конечно, и сам выясню, но все-же хотелось-бы знать заранее по опыту. Спасибо.

Member
Насколько я знаю С0 уходили в ребут при разгоне на 4-х слойном текстолите. их нет в продаже все выпущенные С0 перевели в С1, поэтому анонс задержался.
на счет множителя - собираешся брать Xtreme?))

у меня вопросек, у мну стоит q9550, разгон 8,5*460, 1.47 cpu ; 1.4 cpu vtt; на северном мосту тоже много
кулер GeminII с двумя тихими 120 по 1200 оборотов каждый.
темпа после первого прогона линпака переваливает за 95((( и не стабильно сразу ошибки
это и является проблемой, хочется чтото решить с темпой! у всех так на С1 степпинге 9550?
какие могут быть решения?

Member
Overclocker
Если верить xtremesystems, то С1 квады тоже неплохо гонятся. Но я видел не очень удачные Q9550 на С1. Не то чтобы они гнались из рук вон плохо или имели низкий валл - нет, они просто хотят больше корма, следовательно упираются в температуру даже на неплохом воздухе. С другой стороны, есть и Е0 с низким валлом. Так что, по этому вопросу, думаю, как повезет.
Насчет второго твоего вопроса не очень понял. Ты имеешь ввиду экстрим квады? За них не скажу, но вот разница между моим С0 Е8400 и Q9550 Е0 значительна. Поскольку у меня P35 мобо (пока) - все упирается в NB. GTL я вообще не смог подобрать руками, отпустил их в авто и о чудо - покорились 460 МГц. Правда одновременно с этим я крутил CPU&NB skew, так что даж не знаю, что тут больше повлияло, а выяснить это досконально нет пока времени. Ну и естественно, Vnb. Если на дуо было достаточно 1,25В для шины 480-500, то в случае квада 1,55В при 450-460 уже необходимость. Почему 450-460? Потому что рано я обрадовался что взял 460 - линпак считает, а вот бленд где-то на 2 часу вышибает два ядра... нету раздельных GTL у меня, и это печально :( Вынужден был откатиться на 450, в этом случае на проц достаточно всего 1,16В в нагрузке, как выяснилось.

Member
Cooldruid
Цитата:
асколько я знаю С0 уходили в ребут при разгоне на 4-х слойном текстолите

Не очень-то я понял, что ты имел ввиду под разгоном на 4-х слойном текстолите? Системную плату что-ли? А какая в-принципе разница процессору сколько слоев текстолита у платы, если сама плата толковая и спокойно держит 650мГц и имеет достаточное кол-во и нужные пределы настроек? Тут уж важнее кол-во и качество фаз, но качество, мне кажется, тоже намного важнее.. К примеру, моя плата по-сравнению с 6-ю фазами гигабайта имеет просто железные напряжения, а на гигабайте они понижались настолько, что мне стдыно об этом вспоминать. Впрочем, это меня не волнует, у меня есть плата с 6-ю слоями и 8-мью фазами :D А множитель - свободный, ага. Вот степпинг только С0, того и интересуюсь.

Member
Хм... а есть квады у интел на степпинге C0? не знал...
http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey=

Member
Господа, подскажите, кто знает как устроен процессор Q8200? в том смысле что кристал четырех ядерный или два+два, а то больно разная температура на ядрах, и прослеживается четкая спаренность степинг М1

Member
Blackened, вот всё читаю отзывы владельцев р35, и удивляюсь, почему мой квад не просит от севера много, при разгоне до 450 по шине, 1.1в на севере хватает с головой. видимо, всетаки есть преимущества у р45, либо просто мой бедный йорик такой не требовательный. может кто объяснит?

Member
BloodySonE ну ежели навскид, P35 это 90нм, P45 - 65нм, если я не ошибаюсь. Вот и просит меньше.

Member
STANVII писал(а):
как устроен процессор Q8200? в том смысле что кристал четырех ядерный или два+два
истинная, настоящая 4х ядерность у интел появилась только с приходом i7, а у этих квадов только 2+2.
да, температура первых двух ядер синхронна, так же, как и двух последних. разница между парами, у меня, 3-4 градуса. но при нагрузке можно заметить, что самым горячим оказывается 0е ядро, потом 2ое, за ним 1ое, и наиболее прохладное- 3е

Member
BloodySonE Блин у меня до 13 градусов разница доходит... прижим проверял..стеклом проц вроде ровный..тока слегка вогнутый... но на уровне исправимости термопастой... я прям не знаю че делать, камень супер, напряжение на авто, просто выставил 450 шину и все..дальше галимая память не пускает. а у камня здоровья тьма :)

Member
STANVII писал(а):
BloodySonEнапряжение на авто, просто выставил 450 шину и все..
мне 1.34 хватает с головой, попробуй глядишь, и греться будет меньше. если в биосе есть load line calibration, включи...
а основание кулера как? не шлифовал? как будто кривой он.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 540 из 1055<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа