Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
M19-LeXeR писал(а):
кто подскажет , имееться 2500к в разгоне , и из за разгона в простое не понижаеться частота, возможно ли как то чтобы и разгон был и понижение частоты работало?
FAQ читать не вредно: "Q: Что такое EIST ? A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки (P-states) для оптимальной производительности и наилучшей эффективности энергопотребления. Повышение происходит в пределах установленного максимального множителя в BIOS. Процессор так же внутренне контролирует вольтаж для выбранного множителя, чтобы обеспечить беспрепятственные переходы. Ввиду низкой задержки переходов между P-states, возможно значительное число переходов в секунду. Q: Что такое C1E ? A: Энергосберегающая технология снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных. " Включи в биосе энергосберегалки...
Процессор I5 2320. Да уж, вставляли видеокарту, и не заметили, как провод заблокировал вращение вентилятора кулера. Хорошо что я поставил программу потом через 6 часов работы - AIDA. Смотрю температуры процессора - зашкаливают - 96-97 градусов по ядрам. на крышке 90 )) хе, надеюсь с процом ничего не случилось? Вроде работает. И почему не пойму не сработала никакая защита, не на материнке, ни на проце? Что за фигня?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
P.O.D. Дискуссию помню и полностью с тобой согласен, у меня например на Asus P8Z68-V/GEN3 при разгоне 4,6ГГц и с включёнными С3 и C6 через offset для 100% стабильной работы приходится выставлять значение Vcore в нагрузке 1,38В, а при отключении С3 и С6 и фиксации вольтажа достаточно 1,36В. Поэтому при разгоне выше 4,6ГГц я отключаю С3 и С6, дабы избежать нестабильности, или излишнего подъёма Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Периодически вылетают синие экраны 0124, оффсет скинул уже на три позиции хотя тесты проходил нормально. Вылетают при игре, при просмтре ютубы, при просмотре кино на компе через плеер. Т.е непонятно почему. Вылетают и когда есть нагрузка и когда нету.
Сейчас разгон 4.5, оффсет -0.015, LLC хай. Большинство настроек стоит авто. Может дело не в оффсете? Может нужно какие-то другие параметры и напряжения выставить фиксированно?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Хммм- сегодня прочитав про отключение ядер в просто- сиречь С3,С2,С6, помогающее при разгоне и обеспечивающее меньшее значение Оффсет- попробовал эти три фишки отключить.. Скинул оффсет с +0,025 до +0,005 при LLC=5, частота 4400- пока полет нормальный.. Vcore в Линксе под нагрузкой 1,272-1,280, температура 74 градуса по самому горячему ядру, памяти 4096 использовал при 20 проходах.. Работает однако))) отключение С6,С3,С2....
тыц
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Заранее приношу извинения- БИОС не мой, скрин с похожей PRO3 B3- просто для информации- какие фишки отключил на своей матери PRO B3..
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд: Буду пробовать помалу понижать в течении недели.. Посмотрим на сколько отключение указанных плюшек позволит снизить напругу на процессоре.. Пока получил 0,02...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 80