Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2013 Откуда: Курск
dr0zdandre писал(а):
чтоб в онлайн играх... .
комп используется в основном для локальных, не онлайн игр... для чего еще актуален разгон? спрашиваю потому что компьютер используется для интернет серфинга и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Для этих задач разгон не актуален — производительность в видеокарту раньше упрётся. Хотя, если гнаться за каждым fps, тогда гнать надо... Ещё видео пережимать с разгоном быстрее будет, например.
Такая же беда на Pro4m, кондёры питания проца слабые, смог добиться стабильного разгона только 4,2 при offset -0.010.
Не вижу связи между кондерами и сбросом множителя у процессора. Были бы кондеры - либо напряжение бы скакало, либо еще что было бы. А тут напряжение держится более-менее стабильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
FEDORoff писал(а):
[цитиров
Болячку у АсРока, даже если тротлинг выкл. в биосе всё равно скидывает, добился разгона 4,2, если 4,5 в играх норм, но на тесте в линксе сбрасывает частоту на 30 сек, потом опять поднимает. Печально(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
механик 2.0 писал(а):
Приветствую! До скольки "гонится" бустом i5 3330? 3.4 или 3.6?
2 (буст)+4 (доп. разгон), значит до 3,6 Ghz. Но в тяжёлых нагрузках (стресс-тестах) скорее всего будет на 2 ступени ниже. Я так разгонял i5 3470, в Прайме работает на 3.8 Ghz, хотя максимальный вариант у него 4 Ghz.
UPD. Нет всё немного не так, для 3470 всё-таки 3.8 предел (3.2+2+4). Но для 3330 должно быть 3.0+2+4=3.6 Ghz.
Последний раз редактировалось Asilus 01.02.2014 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Asilus писал(а):
Но в тяжёлых нагрузках (стресс-тестах) скорее всего будет на 2 ступени ниже. Я так разгонял i5 3470, в Прайме работает на 3.8 Ghz, хотя максимальный вариант у него 4 Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
механик 2.0 писал(а):
...во-во, такая же история
Я посмотрел точнее как работает такой вариант разгона, для 3470 - 3.8 оказывается штатный вариант, а вот у 3330 должно быть именно 3.6. По идее, получается стресс-тест не должен сбрасывать.
стоит у меня в ноутбуке i5-3317U и почему-то температура у него постоянно 52-58 градусов в не загруженном состоянии я вот не пойму 22нм это же холод собачий должен быть ? пока еще не добрался до СО, может там че засорилось, хз..
и еще вопрос, стоит планка памяти на 4гб двухсторонняя(dual rank) 1333 - стоит ли ее поменять на две плашки по 2гб, чтобы получить двухканальный режим работы ? может даже с 1600 если найти. Или разницы в производительности не будет особо? больше 4 гиг мне все равно не надо на этом буке.
Купил сегодня Termalright True Spirit 140. Основание у него как и следовало ожидать выпуклое. Где-то в инете видел, что у интелов частенько крышки теплораспределительные с ямкой в центре. Так ли это? Есть ли какая-нибудь информация по этому поводу?
FEDORoff в теме где скальп снимают пишут наоборот про выпуклый в сторону подошвы СО кристалл у некотроых экземпляров, вогнутость может быть от притяжения крышки к кристаллу посредством термоинтерфейса. В идеале толщина крышки меньше высоты кристалла, те она должна лежать на нем.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва
Господа, есть система на базе 3770K. Все, вроде-бы работает, но возникают артефкты изображения. Очень долго искал причину этого, несколько раз ставил различные редакции Windows, правда толко 64bit, и даже Linux, заменял абсолютно все компоненты, как по очереди, так и все сразу, и оказалось, что причина все же в CPU. Сразу скажу, что проц переставлялся в другой системный блок, куда принес с собой те же глюки изображения. Артефакты появляются как при использовании встроенной графики, так и при работе с дискретной картой даже на голой системе, без установленных драйверов, хотфиксов и прочего. Перед возникновением проблем проц совершенно нормально проработал 14 месяцев (то есть немного дольше срока OEMной гарантии) в режиме авторазгона, установленного матплатой ASUS P8Z77-V LE Plus, никакого экстремального разгона не делалось. Не будучи особым специалистом, чую, что эти проблемы связаны с работой кеша одного или нескольких ядер. Забавно, но артефакты в разных браузерах отображаются по-разному..
Вот такое разнообразие проявления артефактов и наводит на мысль, что дело в проблемах кеширования- ведь бравзеры очень по-разному работают с кешем. А еще то, что когда кликаешь на дефектное маленькое изображение в браузере, оно, при открытиии, перерисовывается и выводится совершенно нормальным, без артефактов.
Кстати, тесты BurnInTest все компоненты прошли без ошибок, хотя, конечно, тест этот старенький и 3770 он полноценно оттестировать неспособен. Но я то искал ошибки памяти и видео! Хочется услышать от знающих людей, можно-ли что-то предпринять? Возможно ли поэксперементировать с отключением ядер, или это нереально? Или, к примеру, "пропечь" камень в духовке? Или еще что-то? Жалко же выкидывать проц за 11 килорублей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Кто-нибудь вкурсе матчасти по современным процессорам Интел? Как влияет на температуру и срок работы от батарей отключение Hyper-Threading на мобильном процессоре i7-3630QM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Volchek писал(а):
Вот такое разнообразие проявления артефактов и наводит на мысль, что дело в проблемах кеширования- ведь бравзеры очень по-разному работают с кешем. А еще то, что когда кликаешь на дефектное маленькое изображение в браузере, оно, при открытиии, перерисовывается и выводится совершенно нормальным, без артефактов.
Возможно что-то случилось с System Agent. Он отвечает за работу с графикой, как встроенной так и внешней и работу с памятью. Вам остается только экспериметировать с повышением напруги VTT. на вашей плате она привязана к напряжению VccSA. Экспрериментируйте со снижением/повышением напряжений, частот. Отключением ядер.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag, ximix и гости: 12