Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 540 из 970<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Продавец
Varrikan писал(а):
хотелось бы узнать в каких именно?

чтоб в онлайн играх (типа World of Warcraft или Battlefield 4, где много объектов движется) нарастить производительность.

Junior
dr0zdandre писал(а):
чтоб в онлайн играх... .

комп используется в основном для локальных, не онлайн игр...
для чего еще актуален разгон?
спрашиваю потому что компьютер используется для интернет серфинга и игр.

Member
Для этих задач разгон не актуален — производительность в видеокарту раньше упрётся. Хотя, если гнаться за каждым fps, тогда гнать надо...
Ещё видео пережимать с разгоном быстрее будет, например.

Junior
dr0zdandre, сам.Из коробки бы с f9. Теперь множитель выше 33 не подымается .

Member
dr0zdandre писал(а):
Такая же беда на Pro4m, кондёры питания проца слабые, смог добиться стабильного разгона только 4,2 при offset -0.010.

Не вижу связи между кондерами и сбросом множителя у процессора. Были бы кондеры - либо напряжение бы скакало, либо еще что было бы. А тут напряжение держится более-менее стабильное.

Member
FEDORoff писал(а):
[цитиров

Болячку у АсРока, даже если тротлинг выкл. в биосе всё равно скидывает, добился разгона 4,2, если 4,5 в играх норм, но на тесте в линксе сбрасывает частоту на 30 сек, потом опять поднимает. Печально(

Member
Замена радиатора на Термалрайт Тру Спирит 140 поможет? Надеюсь температура снизится градусов на 10.

Продавец
BlikiSL писал(а):
dr0zdandre, сам.Из коробки бы с f9. Теперь множитель выше 33 не подымается .

Хм, ну дела...

Member
AlexKord писал(а):
Болячку у АсРока....
Поконкретней пжалста, ну типа так:
AlexKord писал(а):
Болячку у этого АсРока....
а то на 4-ках и выше, данной проблемы нет.

Member
Приветствую! До скольки "гонится" бустом i5 3330? 3.4 или 3.6?

Member
механик 2.0 писал(а):
Приветствую! До скольки "гонится" бустом i5 3330? 3.4 или 3.6?

2 (буст)+4 (доп. разгон), значит до 3,6 Ghz. Но в тяжёлых нагрузках (стресс-тестах) скорее всего будет на 2 ступени ниже. Я так разгонял i5 3470, в Прайме работает на 3.8 Ghz, хотя максимальный вариант у него 4 Ghz.

UPD. Нет всё немного не так, для 3470 всё-таки 3.8 предел (3.2+2+4). Но для 3330 должно быть 3.0+2+4=3.6 Ghz.

Последний раз редактировалось Asilus 01.02.2014 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Asilus писал(а):
Но в тяжёлых нагрузках (стресс-тестах) скорее всего будет на 2 ступени ниже. Я так разгонял i5 3470, в Прайме работает на 3.8 Ghz, хотя максимальный вариант у него 4 Ghz.

...во-во, такая же история :?: :cry: :beer:

Member
механик 2.0 писал(а):
...во-во, такая же история

Я посмотрел точнее как работает такой вариант разгона, для 3470 - 3.8 оказывается штатный вариант, а вот у 3330 должно быть именно 3.6. По идее, получается стресс-тест не должен сбрасывать.

Member
стоит у меня в ноутбуке i5-3317U и почему-то температура у него постоянно 52-58 градусов в не загруженном состоянии
я вот не пойму 22нм это же холод собачий должен быть ? пока еще не добрался до СО, может там че засорилось, хз..

и еще вопрос, стоит планка памяти на 4гб двухсторонняя(dual rank) 1333 - стоит ли ее поменять на две плашки по 2гб, чтобы получить двухканальный режим работы ? может даже с 1600 если найти. Или разницы в производительности не будет особо?
больше 4 гиг мне все равно не надо на этом буке.

Member
Купил сегодня Termalright True Spirit 140. Основание у него как и следовало ожидать выпуклое. Где-то в инете видел, что у интелов частенько крышки теплораспределительные с ямкой в центре. Так ли это? Есть ли какая-нибудь информация по этому поводу?

Member
FEDORoff в теме где скальп снимают пишут наоборот про выпуклый в сторону подошвы СО кристалл у некотроых экземпляров, вогнутость может быть от притяжения крышки к кристаллу посредством термоинтерфейса. В идеале толщина крышки меньше высоты кристалла, те она должна лежать на нем.

Junior
Господа, есть система на базе 3770K. Все, вроде-бы работает, но возникают артефкты изображения. Очень долго искал причину этого, несколько раз ставил различные редакции Windows, правда толко 64bit, и даже Linux, заменял абсолютно все компоненты, как по очереди, так и все сразу, и оказалось, что причина все же в CPU. Сразу скажу, что проц переставлялся в другой системный блок, куда принес с собой те же глюки изображения. Артефакты появляются как при использовании встроенной графики, так и при работе с дискретной картой даже на голой системе, без установленных драйверов, хотфиксов и прочего.
Перед возникновением проблем проц совершенно нормально проработал 14 месяцев (то есть немного дольше срока OEMной гарантии) в режиме авторазгона, установленного матплатой ASUS P8Z77-V LE Plus, никакого экстремального разгона не делалось. Не будучи особым специалистом, чую, что эти проблемы связаны с работой кеша одного или нескольких ядер.
Забавно, но артефакты в разных браузерах отображаются по-разному..

Вот IE: #77

Вот Хром: #77

В Опере 12 (Presto) их нет, либо я не смог их заметить.

А вот элемент интерфейса Nvidia: #77

Вот такое разнообразие проявления артефактов и наводит на мысль, что дело в проблемах кеширования- ведь бравзеры очень по-разному работают с кешем. А еще то, что когда кликаешь на дефектное маленькое изображение в браузере, оно, при открытиии, перерисовывается и выводится совершенно нормальным, без артефактов.

Кстати, тесты BurnInTest все компоненты прошли без ошибок, хотя, конечно, тест этот старенький и 3770 он полноценно оттестировать неспособен. Но я то искал ошибки памяти и видео!
Хочется услышать от знающих людей, можно-ли что-то предпринять? Возможно ли поэксперементировать с отключением ядер, или это нереально? Или, к примеру, "пропечь" камень в духовке? Или еще что-то? Жалко же выкидывать проц за 11 килорублей...

Member
ядра можно в винде отключить, msconfig там в загрузке, в биосе вроде еще можно

Member
Фото: 24
Кто-нибудь вкурсе матчасти по современным процессорам Интел? Как влияет на температуру и срок работы от батарей отключение Hyper-Threading на мобильном процессоре i7-3630QM?

Member
Фото: 33
Volchek писал(а):
Вот такое разнообразие проявления артефактов и наводит на мысль, что дело в проблемах кеширования- ведь бравзеры очень по-разному работают с кешем. А еще то, что когда кликаешь на дефектное маленькое изображение в браузере, оно, при открытиии, перерисовывается и выводится совершенно нормальным, без артефактов.

Возможно что-то случилось с System Agent. Он отвечает за работу с графикой, как встроенной так и внешней и работу с памятью. Вам остается только экспериметировать с повышением напруги VTT. на вашей плате она привязана к напряжению VccSA. Экспрериментируйте со снижением/повышением напряжений, частот. Отключением ядер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 540 из 970<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа