Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
antiOVER писал(а):
возможно, но я бы не рискнул.
Это да, самое сложное психологический фактор. Но в свое время по молодости я какую только фигню туда не сдавал, естественно вся она была угроблена оверклокерскими опытами, вольтмодами, прошивками левых биос и т.д. А тут если заклеить хорошо не уверен что они будут скальпировать что бы посмотреть
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
antiOVER Обычным прозрачным лаком для ногтей без блёсток, которым еще с первого своего 4670к покрываю их))) Дело точно не в них. Лак я частично стёр, искал повреждения, поэтому на фотографии кажется, что обуглено что то, а на самом деле всё целое. Этим же лаком покрывал кондёры людям, которым делал скальп за деньги. Жалоб не было ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
delwood ну ты даешь. как раз таки лак для ногтей является самым опасным средством изоляции - погугли. малейшее содержание графита, серебра - и прощай изоляция. хотя говоришь "прозрачный" - но тут тоже бабка на двое шептала. для таких целей я бы не пожалел средств приобрести специальный радиоэлектр. лак
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
delwood писал(а):
Этим же лаком покрывал кондёры людям, которым делал скальп за деньги. Жалоб не было ещё.
тогда какой-то непредвиденный формажор мыслей больше не имею - я пас.
Member
antiOVER Я уже второй день в шоке от этого форс мажора. Перейду на 2011-3 пожалуй, нахрен такие форс мажоры. Не хочу больше гарантии лишаться. В среду в лаборатории буду, там микроскопы хорошие есть, может ещё чего расскажу интересного.
Member
delwood писал(а):
нахрен такие форс мажоры
просто тебе не повезло - считаю так. в чем-то ты был попросту невнимателен, поэтому и пошло что-то не так. случай твой можно назвать единичным - в основном у всех так все работает годами, с самого первого скальпирования ивика.
Member
antiOVER писал(а):
просто тебе не повезло - считаю так. в чем-то ты был попросту невнимателен, поэтому и пошло что-то не так. случай твой можно назвать единичным - в основном у всех так все работает годами, с самого первого скальпирования ивика.
так у меня с октября 2014 работало всё, я вообще его не трогал как собрал =)
Member
delwood хрен его знает. сейчас можно гадать часами на кофейной гуще - реально думаю, все равно никто 100% не подскажет что могло с камнем приключиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Мыша У меня 4.0 на 1,55В пашет. При 1.50 по Линксом в БСОД таки валится. Раньше было 1.2 в авто, понизил напряжение, -10 градусов как с куста. Понижай смело, нефиг лишнюю печку внутри разводить.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
delwood писал(а):
Это не мусор, это на ощупь шаршавое.
Размеры мизерные, раз шершавое, значит скорее всего это налипшие остатки ЖМ или пыль/грязь. Если я делаю повторное скальпирование, остатки ЖМ удаляю полиролью на ватном диске. Судя по фото в верхней части кристалла трещин нет, а нижняя засвечена, её не видно.
delwood писал(а):
как заклеить обратно с виду по заводскому не знаю, всю голову сломал уже себе.. подскажите если знаете?
Чёрным автомобильным герметиком. Если сделать аккуратно, от заводского исполнения отличить сложно. Раньше в СЦ процы смотрели мельком, сдавались такие процы без проблем. Сейчас разглядывают с лупой, так что нужно делать очень аккуратно. Но сдать можно. В худшем случае тебя развернут, так что нужно пробовать.
У меня тут ситуация ещё более парадоксальная. Лежал себе один отборный 4790k с сентября примерно, лежал-лежал, и сдох. Проц скальпированный, вскрыл снова, внутри всё идеально. Напряжений выше 1.25В (при отборе проверяю только superpi на разных частотах при 1.25В) проц не видел, linxа и запредельных температур тоже. Текстолит идеальный. Трещин на кристалле нет. Проверил в нескольких материнках - пост код 00, проц не греется. Я скальпировал сотни процов, ну и десятки процов нескальпированных 1155/1150 держал в руках, много процов после моего скальпирования работают у людей под СВО при достаточно высоких напряжениях, у меня нет информации ни об одном трупе. Видимо банальный брак, полного отсутствия которого не может быть нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
TheRock666 Не, до 1,155. Что бы в БИОС не лазить, вот такие настройки через твикер, в БИОСе тоже самое. Если ставлю офсет -0,5В -> напруга 1,150В, то под Линксом в гости приходит БСОД, не сразу, но регулярно.
Скрин
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
delwood писал(а):
Обычным прозрачным лаком для ногтей без блёсток
с этой гадостью следует быть осторожным, был личный опыт, когда такой совершенно "обычный прозрачный лак для ногтей без блесток" от температуры начал отклеиваться и частицы жм понемногу заползали под его слой. После этого такой лак не использую вообще. Хотя тут дело скорее всего в том, что состав такого лака может быть разным...раз повезет, а раз попадется гадость.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды: Хотя тут же можно добавить, что при правильном нанесении ЖМ риск попадания на кондеры ничтожно мал, но от этого замазывать их не перестанут, так что так на заметку.
Сейчас этот форум просматривают: [ AtoM ], Google [Bot], Spazibo и гости: 25