Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 540 из 1118<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
antiOVER писал(а):
возможно, но я бы не рискнул.

Это да, самое сложное психологический фактор. Но в свое время по молодости я какую только фигню туда не сдавал, естественно вся она была угроблена оверклокерскими опытами, вольтмодами, прошивками левых биос и т.д. :D А тут если заклеить хорошо не уверен что они будут скальпировать что бы посмотреть

Member
delwood писал(а):
они были покрыты лаком

каким именно? многие лаки имеют электропроводность, особенно всякие китайские подделки и поделки.
delwood писал(а):
не первый день живу

:-) понимаю. но такой случай заставит задуматься любого опытного овера.

TheRock666
:-) жесть

Member
Фото: 2
antiOVER Обычным прозрачным лаком для ногтей без блёсток, которым еще с первого своего 4670к покрываю их))) Дело точно не в них. Лак я частично стёр, искал повреждения, поэтому на фотографии кажется, что обуглено что то, а на самом деле всё целое. Этим же лаком покрывал кондёры людям, которым делал скальп за деньги. Жалоб не было ещё.

Последний раз редактировалось delwood 12.01.2015 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
delwood
ну ты даешь. как раз таки лак для ногтей является самым опасным средством изоляции - погугли. малейшее содержание графита, серебра - и прощай изоляция.
хотя говоришь "прозрачный" - но тут тоже бабка на двое шептала. для таких целей я бы не пожалел средств приобрести специальный радиоэлектр. лак

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
delwood писал(а):
Этим же лаком покрывал кондёры людям, которым делал скальп за деньги. Жалоб не было ещё.

тогда какой-то непредвиденный формажор :-) мыслей больше не имею - я пас.

Member
antiOVER Я уже второй день в шоке от этого форс мажора. Перейду на 2011-3 пожалуй, нахрен такие форс мажоры. Не хочу больше гарантии лишаться.
В среду в лаборатории буду, там микроскопы хорошие есть, может ещё чего расскажу интересного.

Member
delwood писал(а):
нахрен такие форс мажоры

просто тебе не повезло - считаю так. в чем-то ты был попросту невнимателен, поэтому и пошло что-то не так. случай твой можно назвать единичным - в основном у всех так все работает годами, с самого первого скальпирования ивика.

Member
antiOVER писал(а):
просто тебе не повезло - считаю так. в чем-то ты был попросту невнимателен, поэтому и пошло что-то не так. случай твой можно назвать единичным - в основном у всех так все работает годами, с самого первого скальпирования ивика.

так у меня с октября 2014 работало всё, я вообще его не трогал как собрал =)

Member
delwood
хрен его знает. сейчас можно гадать часами на кофейной гуще - реально думаю, все равно никто 100% не подскажет что могло с камнем приключиться.

Member
antiOVER Это и есть самое обидное. Так еще и экземпляр был удачный, почти 5ггц выжимал на нём...

Member
delwood писал(а):
еще и экземпляр был удачный, почти 5ггц выжимал на нём

мдааа, реально жалко. :-( представляю какого тебе.

Member
Фото: 27
Мыша
У меня 4.0 на 1,55В пашет. При 1.50 по Линксом в БСОД таки валится. Раньше было 1.2 в авто, понизил напряжение, -10 градусов как с куста. Понижай смело, нефиг лишнюю печку внутри разводить.

Member
MaxA наверное, 1,155В? :crazy:

Advanced member
Фото: 132
delwood писал(а):
Это не мусор, это на ощупь шаршавое.

Размеры мизерные, раз шершавое, значит скорее всего это налипшие остатки ЖМ или пыль/грязь.
Если я делаю повторное скальпирование, остатки ЖМ удаляю полиролью на ватном диске.
Судя по фото в верхней части кристалла трещин нет, а нижняя засвечена, её не видно.
delwood писал(а):
как заклеить обратно с виду по заводскому не знаю, всю голову сломал уже себе.. подскажите если знаете?

Чёрным автомобильным герметиком. Если сделать аккуратно, от заводского исполнения отличить сложно.
Раньше в СЦ процы смотрели мельком, сдавались такие процы без проблем.
Сейчас разглядывают с лупой, так что нужно делать очень аккуратно.
Но сдать можно. В худшем случае тебя развернут, так что нужно пробовать.

У меня тут ситуация ещё более парадоксальная.
Лежал себе один отборный 4790k с сентября примерно, лежал-лежал, и сдох.
Проц скальпированный, вскрыл снова, внутри всё идеально. Напряжений выше 1.25В (при отборе проверяю только superpi на разных частотах при 1.25В) проц не видел, linxа и запредельных температур тоже.
Текстолит идеальный. Трещин на кристалле нет. Проверил в нескольких материнках - пост код 00, проц не греется.
Я скальпировал сотни процов, ну и десятки процов нескальпированных 1155/1150 держал в руках, много процов после моего скальпирования работают у людей под СВО при достаточно высоких напряжениях, у меня нет информации ни об одном трупе.
Видимо банальный брак, полного отсутствия которого не может быть нигде.

Member
du5t
Точно, 1,155В :)
Офсет -0,45В.

Member
TyPuCToZ пытался убрать этот "мусор", и такое чувство что верхнюю часть удалось скорябнуть, а дырки все равно остались.

Member
MaxA писал(а):
Точно, 1,155В
Офсет -0,45В.

Чето все равно дохрена :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MaxA Он у тебя в нагрузке напругу до 1.605 поднимает чтоли? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Лежал себе один отборный 4790k с сентября примерно, лежал-лежал, и сдох.

Если работал до этого то ИМХО только статика от пыли могла убить

Member
TheRock666
Не, до 1,155.
Что бы в БИОС не лазить, вот такие настройки через твикер, в БИОСе тоже самое.
Если ставлю офсет -0,5В -> напруга 1,150В, то под Линксом в гости приходит БСОД, не сразу, но регулярно.
Скрин

Member
MaxA дык 0.045, тогда нормально

Member
delwood писал(а):
Обычным прозрачным лаком для ногтей без блёсток

с этой гадостью следует быть осторожным, был личный опыт, когда такой совершенно "обычный прозрачный лак для ногтей без блесток" от температуры начал отклеиваться и частицы жм понемногу заползали под его слой. После этого такой лак не использую вообще. Хотя тут дело скорее всего в том, что состав такого лака может быть разным...раз повезет, а раз попадется гадость.

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Хотя тут же можно добавить, что при правильном нанесении ЖМ риск попадания на кондеры ничтожно мал, но от этого замазывать их не перестанут, так что так на заметку.

Member
Kirito
А если все тем же высокотемпературным герметиком замазать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 540 из 1118<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа