Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
И еще не понимаю тех, кто гонять память выше 3466 или 3600. во многих обзорах было уже сказано что нет смысла. В играх профита 0. Ради цифр в бенчах только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
lameover Че задело довольного Только лохом кажется ты первый обмолвился ну я тебе и напомнил про твое нежелание иметь хороший буст и сравнил его с пипиркой Это называется фанатизм дорогой чем я в отличии от тебя не страдаю и смотрю трезво вещам в глаза:) И какую конституцию ты сюда припрел интернета насмотрелся?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Elt только вот большая часть людей удивляется, когда супербашня оказывается не в состоянии охладить их новый процессор. Так что не понимаю, чем тебе и некоторым другим не нравится обсуждение охлаждения zen2. На месте модератора или куратора, я бы вынес в шапку информацию про кулеры, их подошвы и водянки, чтобы не было такого
И такого
Без понятия, к чему ты пишешь про поколения и фанбойство. Если есть желание через год купить zen2, то тебя наоборот должны интересовать подводные камни.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Dron4eg фанатизм это взять топчик процессор, воткнуть его в САМУЮ днищенскую материнку и докинуть убогую память без радиаторов. А потом пищать про то, что "буста не довезли" и "пипирка не растёт".
Как тут игнор выставить, чтобы от детей без "пипирки" избавиться?
Почти любой человек бы понял, что чем меньше объект тем труднее рассеивать температуру. А от криков, что делать,как быть и прочее уже ничего не измениться. У меня Zen+. Почему я не купил Zen2,а потому что мой проц меня устраивает. Если будет надо, то куплю в следующем году следующее поколение. И купил я процессоры от AMD за соотношение цена/производительность не имея сверхвысоких ожиданий. Те, кто обвиняют в фанбойстве в корне не правы.
Если вы не являетесь владельцем зен2 и не собираетесь им становиться - чего вы тут забыли, так по-фанбойствовать зашли?
Member
Elt Ты где то видел в теме чтобы наличие топовой платы гарантировало стабильный буст в приложениях? Все едет и все будет топовое только положение дел это никак не поменяет! И да такой вопрос кто ответит правильно вышлю свою старую плату и оперативку в придачу бесплатно. Почему материнские платы от "народного" АМД уже дороже чем топовые решения от "ненародного" Интела? Притом что набор всего настолько скуден что диву даешься от их стоимости
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
matocob писал(а):
Так и нет - в простое вентили CMOS не переключаются, и падение напряжения стремится к нулю, а напряжение на процессоре - к максимуму. Элементарные же сведения из теории электрических цепей.
Что ты вообще несёшь? Мда, твои попытки показать себя электриком из Газпрома конечно похвальны. Только вот напруга не растёт а именно снижается в простое. А вот если есть микронагрузка то подскачет до 1.5 v, и да это не простой (не Idle), АМД назвала такую нагрузку "номинал на рабочем столе".
matocob писал(а):
Угу, до 1.3 Вольт в нагрузке против 1,5 Вольт в простое. Это и называется "падение напряжения на участке электрической цепи". Разница в 0,2 Вольта объясняется изменением сопротивления нагрузки.
1.3 v при большой нагрузке и те 1.5 v что люди видят в микронагрузке крайне разные вещи, поскольку там токи ОООчень разные. И да, вольтаж в простое снижается (именно в состоянии Idle). И там разница уже не в 0.2 v, в простое (именно в простое) она падает вплоть 0.2 v с самым минимальным током (выше тебе скидывали скрины, не буду повторяться). Кстати 1usmus писал что 1.33 v безопасный предел в больших нагрузках для 12-нм чипов, для 7-нм этот предел ещё ниже и как сейчас предполагают не превышает 1.25 v (силиконлотери именно такую напругу использует для тестов).
matocob писал(а):
Для чего именно оно используется - это чисто ваши предположения из разряда гадания на кофейной гуще. Вообще-то и для 1000-х, и для 2000-х райзенов 1,45 В в BIOS было при автоматических настройках, а тут вдруг откровение снизошло будто бы для буста. 0,05 В вполне могут "теряться" на подложке, поскольку разводка теперь предполагает три чипа на ней, следовательно, длина дорожек цепи питания изменилась.
Вообще-то про вольтажи в 1.5 v у 14 и 12-нм чипов, я лично тут писал неоднократно (более ранние чипы так вообще за 1.5 v буст имели, и не на рабочем столе. У меня 28-нм Годовари работает при 1.46 v в номинале), какике откровения? Если только для тебя. И что значит "мои предположения"?! ЕМНИП и АМД указывали что такие высокие вольтажи у 7-нм чипов используются только при микронагрузках (с минимальными токами), типа фона рабочего стола. И 1usmus писал какие вольтажи и где допустимы. Ты блаженный какой-то, сам с собой играет в разработчика CPU. Отправь своё резюме разработчикам Эльбрусов, там такие школьные электрики жизненно необходимы.
Последний раз редактировалось Asilus 12.09.2019 3:28, всего редактировалось 5 раз(а).
На первом видео ему сильно не повезло с крышкой процессора? В нижней части, где чиплеты - вообще прижима нет (углы что ли выступают). И судя по отпечатку снялось легко - просто поднятием вверх.
Member
v1p3r Ахах в точку! И кстате на моей материнке тот самый бета биос - Update AMD ComboPI1.0.0.3 который в кратковременном бусте дает 4650Мгц и до которого возможно будет не добраться в топовой материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Dron4eg писал(а):
Почему материнские платы от "народного" АМД уже дороже чем топовые решения от "ненародного" Интела?
Ибо спрос - рождает предложение. Влияние "системной логики" в данном случае - минимальны т.к. плата - является всего лишь обвязкой и набором расширений - к процессорам amd, на AM4 - ибо SOC
Единственное что имеет значение в платах - VRM и прошивка биоса (софт) - все. разводку шины памяти - относи к обвязке платы
ego0550 судя по следам термопасты, в стоковом кулере еще и щели между трубками, а не ровная подошва. Кстати, сток кулер своим креплением сильно прижимается? У меня на водоблоке тоже отпечатался периметр крышки процессора частично, но прижима хватило, чтобы вдавить медь на подошве и прижать к крышке полностью. Dron4eg задранный буст на 1.0.0.2 и 1.0.0.3 ABBA.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29