Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 540 из 1975<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2379836 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
И еще не понимаю тех, кто гонять память выше 3466 или 3600. во многих обзорах было уже сказано что нет смысла. В играх профита 0. Ради цифр в бенчах только.

Member
lameover писал(а):
Vital-uK линкса нет в ваших тестах. А ведь это главная "линейка" тут :-/

такой есть - 4х8 3800 b-die, 4х8 e-die чуть до 650 не дотягивают на 4 Ггц
Вложение:
2019-08-23_14-18-22.png
2019-08-23_14-18-22.png [ 256.53 КБ | Просмотров: 337 ]

Добавлено спустя 45 секунд:
Elt вот же, смысл есть

Member
Фото: 0
lameover Че задело довольного :) Только лохом кажется ты первый обмолвился ну я тебе и напомнил про твое нежелание иметь хороший буст и сравнил его с пипиркой :) Это называется фанатизм дорогой чем я в отличии от тебя не страдаю и смотрю трезво вещам в глаза:) И какую конституцию ты сюда припрел интернета насмотрелся? :)

Member
Elt только вот большая часть людей удивляется, когда супербашня оказывается не в состоянии охладить их новый процессор. Так что не понимаю, чем тебе и некоторым другим не нравится обсуждение охлаждения zen2. На месте модератора или куратора, я бы вынес в шапку информацию про кулеры, их подошвы и водянки, чтобы не было такого

И такого

Без понятия, к чему ты пишешь про поколения и фанбойство. Если есть желание через год купить zen2, то тебя наоборот должны интересовать подводные камни.

Member
Dron4eg фанатизм это взять топчик процессор, воткнуть его в САМУЮ днищенскую материнку и докинуть убогую память без радиаторов.
А потом пищать про то, что "буста не довезли" и "пипирка не растёт".

Как тут игнор выставить, чтобы от детей без "пипирки" избавиться?

Member
Vital-uK писал(а):
Elt вот же, смысл есть

Я выше уже написал, не так сильна разница между 3466->3600->3800, чтоб корпеть над этим за каждую мелочь. Я в этом плане говорил.

Member
Vital-uK писал(а):
такой есть - 4х8

потестите на 2х8. Должно до 690 доползти :)
v1p3r писал(а):
На месте модератора или куратора

они откаты от АМД обсуждают, тссс :)

Member
Dron4eg писал(а):
смотрю трезво вещам в глаза:)

Без обид,но lameover правильно сказал. Поставить на 350 мать топовый проц и ожидать, что мать вытянет,это тупо. Вытянет только в стоке не более.

Member
Elt писал(а):
3600

3600 в самый раз, как АМД и показывали на графике своём

Member
Elt писал(а):
Почти любой человек бы понял, что чем меньше объект тем труднее рассеивать температуру. А от криков, что делать,как быть и прочее уже ничего не измениться. У меня Zen+. Почему я не купил Zen2,а потому что мой проц меня устраивает. Если будет надо, то куплю в следующем году следующее поколение. И купил я процессоры от AMD за соотношение цена/производительность не имея сверхвысоких ожиданий. Те, кто обвиняют в фанбойстве в корне не правы.

Если вы не являетесь владельцем зен2 и не собираетесь им становиться - чего вы тут забыли, так по-фанбойствовать зашли?

Member
ego0550 писал(а):
Если вы не являетесь владельцем зен2

ох, ну только не вы, не надо петь эту уже набившую оскомину песню :)

Member
Elt Ты где то видел в теме чтобы наличие топовой платы гарантировало стабильный буст в приложениях? Все едет и все будет топовое только положение дел это никак не поменяет!
И да такой вопрос кто ответит правильно вышлю свою старую плату и оперативку в придачу бесплатно.
Почему материнские платы от "народного" АМД уже дороже чем топовые решения от "ненародного" Интела? Притом что набор всего настолько скуден что диву даешься от их стоимости :)

Member
matocob писал(а):
Так и нет - в простое вентили CMOS не переключаются, и падение напряжения стремится к нулю, а напряжение на процессоре - к максимуму.
Элементарные же сведения из теории электрических цепей.

Что ты вообще несёшь? :-) Мда, твои попытки показать себя электриком из Газпрома конечно похвальны. Только вот напруга не растёт а именно снижается в простое. А вот если есть микронагрузка то подскачет до 1.5 v, и да это не простой (не Idle), АМД назвала такую нагрузку "номинал на рабочем столе". :lol:

matocob писал(а):
Угу, до 1.3 Вольт в нагрузке против 1,5 Вольт в простое. Это и называется "падение напряжения на участке электрической цепи".
Разница в 0,2 Вольта объясняется изменением сопротивления нагрузки.

:lol: 1.3 v при большой нагрузке и те 1.5 v что люди видят в микронагрузке крайне разные вещи, поскольку там токи ОООчень разные. И да, вольтаж в простое снижается (именно в состоянии Idle). И там разница уже не в 0.2 v, в простое (именно в простое) она падает вплоть 0.2 v с самым минимальным током (выше тебе скидывали скрины, не буду повторяться). Кстати 1usmus писал что 1.33 v безопасный предел в больших нагрузках для 12-нм чипов, для 7-нм этот предел ещё ниже и как сейчас предполагают не превышает 1.25 v (силиконлотери именно такую напругу использует для тестов).

matocob писал(а):
Для чего именно оно используется - это чисто ваши предположения из разряда гадания на кофейной гуще.
Вообще-то и для 1000-х, и для 2000-х райзенов 1,45 В в BIOS было при автоматических настройках, а тут вдруг откровение снизошло :lol: будто бы для буста.
0,05 В вполне могут "теряться" на подложке, поскольку разводка теперь предполагает три чипа на ней, следовательно, длина дорожек цепи питания изменилась.

Вообще-то про вольтажи в 1.5 v у 14 и 12-нм чипов, я лично тут писал неоднократно (более ранние чипы так вообще за 1.5 v буст имели, и не на рабочем столе. У меня 28-нм Годовари работает при 1.46 v в номинале), какике откровения? :lol: Если только для тебя.
И что значит "мои предположения"?! ЕМНИП и АМД указывали что такие высокие вольтажи у 7-нм чипов используются только при микронагрузках (с минимальными токами), типа фона рабочего стола. И 1usmus писал какие вольтажи и где допустимы. Ты блаженный какой-то, сам с собой играет в разработчика CPU. Отправь своё резюме разработчикам Эльбрусов, там такие школьные электрики жизненно необходимы.

Последний раз редактировалось Asilus 12.09.2019 3:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Под zen2 обязательно брать топовую материнку и кастомную СВО, чтобы получить -20 градусов на процессоре, -50 на vrm и +50 мгц буста :applause:

Member
v1p3r писал(а):
чтобы не было такого

На первом видео ему сильно не повезло с крышкой процессора? В нижней части, где чиплеты - вообще прижима нет (углы что ли выступают). И судя по отпечатку снялось легко - просто поднятием вверх.

Member
v1p3r Ахах в точку! И кстате на моей материнке тот самый бета биос - Update AMD ComboPI1.0.0.3 который в кратковременном бусте дает 4650Мгц и до которого возможно будет не добраться в топовой материнке :)

Member
Dron4eg писал(а):
Почему материнские платы от "народного" АМД уже дороже чем топовые решения от "ненародного" Интела?

Ибо спрос - рождает предложение.
Влияние "системной логики" в данном случае - минимальны т.к. плата - является всего лишь обвязкой и набором расширений - к процессорам amd, на AM4 - ибо SOC

Единственное что имеет значение в платах - VRM и прошивка биоса (софт) - все. разводку шины памяти - относи к обвязке платы

Member
ego0550 судя по следам термопасты, в стоковом кулере еще и щели между трубками, а не ровная подошва. Кстати, сток кулер своим креплением сильно прижимается? У меня на водоблоке тоже отпечатался периметр крышки процессора частично, но прижима хватило, чтобы вдавить медь на подошве и прижать к крышке полностью.
Dron4eg задранный буст на 1.0.0.2 и 1.0.0.3 ABBA.

Member
ego0550 писал(а):
Водянки сейчас вполне бюджетны. 240 от 3000рублей, которая на зен2 эффективнее чем чем ноктуа Д15 за 6-7 рублей. 360 от 4500р.

Далеко не факт, такие дадут разницу только с самым убогим кулером, ну или тем у которого горбинка на пятке.

Member
Asilus писал(а):
Далеко не факт, такие дадут разницу только с самым убогим кулером, ну или тем у кого горбинка на пятке.

Факт. Та ерунда, на которую я кидал ссылку выше дала мне в среднем -10 градусов от ноктуа Д15 и +100МГц буста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 540 из 1975<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа