Вольтаж 1.500 нагрузка 100% Но у меня охлаждение стоит от TT Sonic Tower, Но что-то меня смущает это, мне кажется что камень должен быть холоднее. Градуса на 3. Вот ещё что, у меня обдувает радиаторные пластины боксовый кулер от X2 просто под рукой не оказалось 120мм вентилятора, в инструкции его советуют поставить для более эффективного охлаждения. Я вот думаю, если я сниму свой боксовый и поставлю 120мм кулер на Sonic Tower, эффект будет?
Люди посоветуйте plz!!!!! Реально что лучше взять двухядерный 4200 или одноядерный Opteron 148??? Комп используется в основном для игр. Цены на эти процы примерно одинаковы. В чью пользу скорее всего будет перевес в игровых приложениях????7 Очень нужно решить!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
diki_sawage писал(а):
Люди посоветуйте plz!!!!! Реально что лучше взять двухядерный 4200 или одноядерный Opteron 148??? Комп используется в основном для игр. Цены на эти процы примерно одинаковы. В чью пользу скорее всего будет перевес в игровых приложениях????7 Очень нужно решить!!!!!!!!!!!!!
4200+ я бы взял .. у самого до этого был 3200+@2970 ... дк вот на 4200+ приятнее работать.. игрули плавнее идут ... имхо 4200+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Мой 4200+ Манчестер начинает сильно меня разочаровывать. На боксовом кулере температура достигала 70С при напряжении 1,5В, но проц работал и зависал только в силу явного перегрева. Купил и поставил Биг Тайфун - температура упала до 55С максимум при 100% загрузке в S&M, работал отлично. С недавних пор процессор перестал стабильно работать на такой частоте, температура достигает 60С, прайм может крутиться сутками, но S&M зависает через раз. Закономерности не обнаружил. Буду разбирать опять компьютер и смотреть крепление кулера, тестировать разгон проца на худших настройках памяти. Термопаста у меня КПТ8. Может ли это быть так называемой деградацией процессора или нет?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Подскажите, пожалуйста, кто может!!!
На выходных впервые ставил себе проц:менял с Atlon 64 3200+ на Atlon 64 X2 4600+ Manchester. Вопрос первый - я еле натянул крепление хваленого кулера от Foxconn на 4 тепловых трубках на рамку (мать Asus A8N-E), а о том чтобы зажать крепление вообще речь не идет - так что и должно быть?
Разогнал до 240х12 - 2880 Mhz, проходит тесты вроде супер пи, S&M (правда в последнем еще при 2760 была температура 69, это норма или как) В простое при 2880 - 37 градусов, Vcore 1,375. В играх 45-54 градуса и кулер разгоняется до 5400.
Еще в S&M кулер вяло реагирует на рост температуры: при 50 градусах только 3500 при 59 - 4000, и только после этого начинает живее набирать обороты (это почти через 3 минуты) Если запускаю с простоя S&M то камень греется до 69 градусов, а если прерываю на 60 градусах и пока кулер еще держит обороты 4500 а не 3100 начальные запускаю опять то с 48 нагревается до 59 и все!
Самое интересное, 3D приложения отрубаются при 2880 - влияет ли разгон проца на частоту шины PCI 16? На 2760 абсолютно стабильно работает, но хочется большего Винда пытается запускаться и на 2940 на сразу идет в ребут, на блок питания не грешу FSP550-80Gln, только на екране выскакивает какое-то глючное изображение (как при сильном переразгоне видухи)А в 3D Mark кроме выброса из теста иногда происходит сбой разрешения на установки теста и последующий вылет из него. Вроде все проблемы описалю. Извините за многословность - куда деваться?
Заранее спасибо.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RandomT писал(а):
если я сниму свой боксовый и поставлю 120мм кулер на Sonic Tower, эффект будет?
Конечно будет.
Dr. Buben писал(а):
Буду разбирать опять компьютер и смотреть крепление кулера, тестировать разгон проца на худших настройках памяти. Термопаста у меня КПТ8. Может ли это быть так называемой деградацией процессора или нет
Если проц новый, то вряд ли. Может термопаста старя? Вот что странно, у меня на таком же куллере хоть убей, но 68 при 100% нагрузке в S&M. Причем вчера я разбирал и по новой все ставил. Результат не изменился. Но даже при 68 глюков нет. В играх даже после 2 часов выше 55 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
В играх вообще максимум 51-52С. Разгон изначально поставил 315*8,5, 1,5В напряжение. Было идеально стабильно. Потом начались глюки, поставил 314*8,5 - глюков не было неделю. Появились опять, поставил память на щадящие тайминги, выставил 313*8,5 - S&M завис через 5 минут. Снял кулер, заново нанес термопасту, закрутил винты от злости со всей силы (погнулась планка крепления =) - та же ситуация. Будет свободное время - вплотную займусь тестированием агрегата. Но заметил, что при достижении 57-58C зависает. Раньше в 65С+ на боксовом работало
_________________ Я не читер, я просто так играю...
to Ray Adams Большое спасибо за совет! Значит на днях так и сделаю поставлю 120мм. Обязательно отпишусь о результате.
И ещё, посоветуйте, как можно определить потолок для разгона проца? Если заходит в Windows и при S&M через пару минут в ребут это чего значит, перегрев? Хотя вроде датчик в 55 градусов или БП не тянет? Или напряжение на проц повышать нужно? Хотя у меня БП Chieftec 450W должен тянуть. SLI в системе нет. мать AUSS A8N-E.
Может кто уже сталкивался с проблемой, каким образом можно в биосе поднять напряение выше чем 1.5в кроме вольтмода.
И вот ещё, для X2 4200 как лучше оставить:
FSB 238 x 11 тайминги на 2-3-3-5 1T DDR 333 HTx4 или
FSB 260x10 тайминги на 2-3-3-5 1T DDR 266 HTx4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
У меня хоть камень и х..новый попался (2600 на 1.6В), но нагрев в играх 50-51, СнМ 100% до 65С прогрел за 10 минут, потом ребут (не проходит он его на двух ядрах ). Но зато кулер хоть порадовал - взял недорого (28у.е), а эффективность походу приблизительно как у ваших Тайфунов (учитывая мой вольтаж)+размер не такой гигантский и элементарное крепление как у боксового. Но недостатком и одновременно плюсом кулера есть то что он не полностью накрывает проц на моей мамке, остаётся полоска которую можно ткнуть пальцем или термопарой и так сказать объективно темпу оценить .
Dr. Buben
Цитата:
Разгон изначально поставил 315*8,5, 1,5В напряжение. Было идеально стабильно. Потом начались глюки, поставил 314*8,5 - глюков не было неделю. Появились опять, поставил память на щадящие тайминги, выставил 313*8,5 - S&M завис через 5 минут.
Вызывают всё-таки подозрения вот эти глюки с уменьшением стабильного разгона . У меня тоже сразу на 2600 было всё стабильно кроме СнМ, потом ФарКрай ка-то вывалил синий креш я понизил до 2580Мгц, после двух недель работы при прогоне 2003 Марка были пару раз единичные случаи выключения компа - причина неизвестна. На ум приходят только идеи о "деградации" проца, хотя мне всё-таки кажется что деградирует не проц, а схема питания на мамке, у меня после установки Х2 грется дроссели и транзюки стали аццки - под 90+ градусов, налепил радики и то не очень помогает. ЗЫ народ, а были ли случаи гибели Х2, или матерей с ними после разгона, надо бы это оследить . Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
RandomT писал(а):
И вот ещё, для X2 4200 как лучше оставить: FSB 238 x 11 тайминги на 2-3-3-5 1T DDR 333 HTx4 или FSB 260x10 тайминги на 2-3-3-5 1T DDR 266 HTx4
В CPU Z смотришь при каких делителях реальная частота памяти выше ту и оставляешь . Сам неделю заморачивался с делителями (модденый биос) и множителями - получается или 216Мгц (маловато) или 234 - уже не тянет, 230 знаю что стабильно но не получается и тогда частота проца на 100Мгц меньше. С памятью долго ковырятся приходится пока максимум найдешь.
Member
Alecmg писал(а):
Цитата:
СнМ 100% до 65С прогрел за 10 минут, потом ребут
По-моему явный знак недостаточности охлаждения.
Возможно-спорить не буду, но почему тогда у того же Ray Adams`a, прогревается до 68С, но всё проходит, а в статистике разгона есть случаи прогрева и до 70С но тесты проходят .
ЗЫ У меня ребутится и при загрузке одного ядра, при этом тем-ра не превышает 58С. В моём случае скорее на лицо разница разгонного потенциала ядер, второе ядро проходит СнМ на 2680Мгц и никаких ребутов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Подскажите плз.
У меня на старой конфигурации компа (с бартоном на NF7-S) память работала только на 223 мГц. Я по форуму смотрю у людей с памятью 3200 ФСБ доходит до 270 и даже иногда больше. Для результата например 270х9 мне обязательно иметь память, способную работать на частоте 270?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Eugen_X писал(а):
Возможно-спорить не буду, но почему тогда у того же Ray Adams`a, прогревается до 68С, но всё проходит, а в статистике разгона есть случаи прогрева и до 70С но тесты проходят
Вот сегодня вечером решил еще малость покопаться с системой. Скинул вольтаж на Авто (до этого было 1.4 ну а мать сама завышала до 1.45) и не трогал разгон 230*11. Хммм, все тесты в s&m прошли на ура, проц прогрелся максимум до 61-62 градуса. Решил так и оставить пока. Видимо проц удачный попался, надо будет найти максимум разгона, только температура не совсем все же радует! Вроде Big Typhoon должен отлично охлаждать, но что-то не виду результата
tau1 писал(а):
Для результата например 270х9 мне обязательно иметь память, способную работать на частоте 270?
Нет, так как в A64 все по другому.
Dr. Buben писал(а):
В играх вообще максимум 51-52С. Разгон изначально поставил 315*8,5, 1,5В напряжение. Было идеально стабильно. Потом начались глюки, поставил 314*8,5 - глюков не было неделю
У меня было такое на GigaByte на старом Венике 3000+. Сперва разгон был 285, через неделю 280. В конце уже опустился до 265 . Потом сменил мамку и проц. Может мамка ? Ты просто слишком уж задрал FSB! Не оегче ли ниже FSB , но подкинуть множитель?
RandomT писал(а):
И ещё, посоветуйте, как можно определить потолок для разгона проца? Если заходит в Windows и при S&M через пару минут в ребут это чего значит, перегрев?
Ну как минимум это перегрев, но также может быть не хватка вольтажа.
RandomT писал(а):
Или напряжение на проц повышать нужно? Хотя у меня БП Chieftec 450W должен тянуть. SLI в системе нет. мать AUSS A8N-E.
А ты не поднимал? Если на дефолте глючит, то поднимать напругу это первое, что надо делать. Кстати у меня точно такая же мать.
RandomT писал(а):
FSB 238 x 11 тайминги на 2-3-3-5 1T DDR 333 HTx4 или
Так и ставь. У меня также стоит, только память 2Т из-за того, что стоят 4 модуля по 512.
Eugen_X писал(а):
стаётся полоска которую можно ткнуть пальцем или термопарой и так сказать объективно темпу оценить
Это как раз огромный минус. Если покроешь все, то не будет таких ребутов
Eugen_X писал(а):
а ум приходят только идеи о "деградации" проца, хотя мне всё-таки кажется что деградирует не проц, а схема питания на мамке, у меня после установки Х2 грется дроссели и транзюки стали аццки - под 90+ градусов,
Вот это мне кажется уже ближе к истине. У меня выше 80 мосфеты прогревались при s&m. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
tau1 писал(а):
Теперешний конфиг в профиле
У твоего проца частота памяти вычисляется вот так
100 - частота проца / 22
133 - частота проца / 17
166 - частота проца / 14
200 - частота проца / 11
вот и вычисляй, если ты ставишь FSB как 270, то получаешь при множители 11 - 2970, а далее смотри что лучше выставить как основную частоту памяти
100 - 2970/22. = 135*2=270DDR
133 - 2970/17. = 174*2=349DDR - самый стабильный вариант, но не самый быстрый.
166 - 2970/14. = 212*2=424DDR - вот это если уверен в памяти
200 - 2970/11. = 270*2=540DDR
И лично могу гнать что угодно, но только не памяти Один раз спалил модули памяти, так теперь никогда выше заявленного не выставляю Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Вообще надо вот эту картинку включить в FAQ
Member
Ray Adams писал(а):
Eugen_X писал(а):
остаётся полоска которую можно ткнуть пальцем или термопарой и так сказать объективно темпу оценить
Это как раз огромный минус. Если покроешь все, то не будет таких ребутов
Да полоска эта миллиметра 2 всего, как крышка по высоте - уголок такой себе получается. И думаю погоды она с моим камнем не делает, ядро все равно в центре, там и нагрев максимальный, и накрой я свой проц хоть тремя кулерами-вряд ли ему это поможет, такой уж он мне попался .
Одно интересно - у кого руки не оттуда поросли - кулер так задуман был, или сделан так (в чём смысл?), или на мамке сокет фиг знает по-какому поставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Ray Adams Наконец дошло и получилось, спасибо.
А что приоритетно - что бы проц работал чуть быстрее, а память на заниженной частоте, или память на бОльшей частоте при небольшом снижении частоты проца? И еще частота НТ... За ее максимальные значения ведь тоже стоит поборотся? Расставь плз по важности по порядку:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23