Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Amigo Не, меня волнует кое что другое - ядро то маленькое, а сила прижима довольно-таки большая (чтобы все 775 контактов имели нормальный контакт). Может стоит сделать чтото наподобие медной "защитной" пластины, какие ставили на К7 процессоры?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Всем привет ! Имею Е4300 и ,как я понял, у него между крышкой и ядром паста , причем не лучшего качества . А чтобы снять крышку нужно просто пройтись лезвием по периметру крышки - разрезать резинку, которой крышка крепится к текстолиту процессора? И греть ничего не надо ? Затем подложу под пружины крепления моего Thermalright Si-128SE пару шайб, чтобы компенсировать "похудение" проца и 5-10С я выиграю ? Всё верно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
немножко оффа Добился след. температур по ОССТ: 2160 в дефолте - 21;24 в простое (1ядро,2-ое), 31;33 в нагрузке 2160 в разгоне 3Гц, 1.360 vcpu, 27;29 в простое, 42;46 в нагрузке воздух - Ultra120extreme,проц без крышки с крышкой попробую на недельке потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Народ, сильно не пинайте, подскжите плиз на Атлоне Х2 6000+ припой или термопаста? Пролистал несколько страниц, толи не нашел инфы, толи не было ее... а то разница между ядрами в 7 градусов не радует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кстати, люди, а вы заметили, что припой у {~Шок~} на проце тоже "папырчатый"? Может по этой причине у некоторых процов просто неадекватные температуры? Помнится чтото подобное было у АМД фенома (тут в ветке есть фотки сия чуда).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Я его сначала на плите нагревал, точнее выше огня сантиметров на 10, думая что резина расплавится и крышка сама отпадёт. А резина как была жёсткой, так и осталась. Ну я только потом прочитал что его нужно лезвием вскрывать. Начал вскывать, прошёл лезвием по всем сторонам проца наскрозь, но крышка все равно не снималась. Я подсунул туда отвёртку, со "зверским" усилием "отодрал" крышку. В месте с процессором....
Припой внутри крайне мягкий, слабым нажатием ногтя он продавливается. Но это явно не паста, точно металл. Чистое олово?? Или чистый свинец??
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Тот что целый - Celeron D 341 (2.93 GHz, FSB533, 256 Kb, LGA775)
Тот что разобранный - Celeron D 331 (2.66, FSB533, 256 Kb, LGA 775) - прошёл на нём весь Crysis на высоких настройках
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
{~Шок~} Фуф чел, ну ты напугал миня, я думал ты фсе по науке делал, чуть было не бросил идею снять крышку с Е8400, но после прочтения "Я его сначала на плите нагревал, точнее выше огня сантиметров на 10, думая что резина расплавится и крышка сама отпадёт. А резина как была жёсткой, так и осталась. Ну я только потом прочитал что его нужно лезвием вскрывать. Начал вскывать, прошёл лезвием по всем сторонам проца наскрозь, но крышка все равно не снималась. Я подсунул туда отвёртку, со "зверским" усилием "отодрал" крышку. В месте с процессором.... " с души отлегло, еще неделя до отпуска)) даже уже меньше, скоро день Д!