Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Хочу взять временно Intel Pentium D 915 2.8 ГГц/ 4Мб/ 800МГц, чтобы в январе обменять на коре2дуо 4300. Кто знает, планируется ли снижение цен на эти процессоры в январе-феврале, боюсь потерять..
И насколько я смогу разогнать его с ТТ БТ? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды прочел, новая ревизия гнится до 3,73 без поднятия напряжения, вопрос только в том, у нас в Уфе новая или старая ревизия продается?
white прогнал Prime - ORTHOS Prime 95 тесты гонялись 1час все тесты прошли успешно есть такая прога super_pi_mod-1.5 на ней стабильно вываливаются ошибки а если ставлю шину 133 проходит нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
kexman Особого снежения не будет. Так что много не потеряешь
kexman писал(а):
прочел, новая ревизия гнится до 3,73 без поднятия напряжения, вопрос только в том, у нас в Уфе новая или старая ревизия продается?
Вы о D0 степпинге? Встретить его пока мне не удавалось. Думаю, что и в России его пока особо нет. Кстати и С1 степпинг легко берёт 3.73 на номинальной напруге.
BD13 Отличный у тебя камень. Имхо и дальше можно гнать.
Насчёт доплаты - зависит от того, где брал процессор, есть ли там услуга Апгрейд и т.д.
Имею D915 (2х2800), вчера разогнал до 290 (4000Мгц), напряжение на процессоре 1,3в, при том всё это работает на бп 250 ватт, мне кажется можно и больше, но пока страшновато, будет блок питания по мощней попробую выше. Кулер боксовый.
И кстати вопрос,
винда видит только один процессор, не подскажите где взять патч для неё, вроде как он должен идти на диске с материнской платой, но к сожалениюю с моей P5LD2/C на диске ничего подобного нет
Про патч уже нашёл всю информацию
Последний раз редактировалось Swenter 11.12.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Блин, CPU-Z где то у меня лежит, но я его не запускал.
Вроде как Windows должен видеть два процессора в диспетчере устройств, и в деспетчере задач тоже должно буть разделение на два процессора (мне так сказали), а у меня подобного нет, стоит Windows XP SP1
Вчера четыре раза перставливал, SP2, Media center, драйверы на чипсет ставил, но никаких изменений.
Здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151 нашёл информацию по этой проблеме, буду дома (сейчас на работе) попробую.
Swenter Выложи скриншот диспетчера задач на вкладке Быстродействия. И CPU-Z всё же посмотри что и как.
Вот здесь скрин диспетчера и CPU-Z:
pc-nn.ru/files/Snap1.png
и
pc-nn.ru/files/Snap2.png
Сам не пойму в чём проблема, мне позвонили и сказали что не нужно никаких дополнительных патчей, Windows должен всё сам определить, а такая вот фигня. Кстати на фото чистый только что установленный Win XP SP2 EN и + установленные драйвера для чипсета, никаких изменений, даже был на диске какойто неофициальный SP3 пакет обновлений, и его поставил не помогает.... Отредактировано куратором: white. Дата: 11.12.2006 23:39
Теперь да,
в диспетчере устройств появился второй процессор, а в диспетчере задач попрежнему показывается график загрузки только одного процессора,
может Windows нужно переустановить ещё разок?