Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 55 из 138<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Advanced member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Dron`t Скажи мне маркировку своей NCP

33S1616256K-7.5
одинаковые они все

Member
Root писал(а):
Действительно, Сандра и АИДА показывают частоту PCI, но, увы, далеко не на любом наборе железа

у меня еверест вроде на всем железе частоту PCI показывал.... даже на ноуте :)
И потом, помоему поднимать напряжение на PCI/AGP/чипсете/памяти в разгоне = благое дело!!

не скажи..... насчет PCI/AGP не знаю.... но на память поымать напругу особого эффекта не было.....

Member
Root
Root писал(а):
Вариант с проверкой частоты осциллографом не покатит - осцилла у Вас нет. Точнее - вряд ли есть.
Скоро будет :) Другу подарили оный, но поставить негде, скоро перетащу к месту, где пытаю компы (вообще я его хотел использовать для измерения стабильности тока, выдавемого БП для его улучшения и лучшего разгона), но раз уж он будет. Подскажи - как? Всякий ли осцилографф сможет показать 33-42 мгц или нет? Откуда (с какой линии PCI) снимать показания?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
И еще Эверест показывает скорость связи хаба (северного моста и южного) - нет ли прямой её зависимости от AGP\PCI?

Advanced member
Antinomy
ты бы еще скорость процессора осциллом мерял :lol:

Advanced member
Antinomy
http://pinouts.ru/data/PCI_pinout.shtml - распиновка PCI. Интересовать должен пин CLK ака Clock.
Цитата:
И еще Эверест показывает скорость связи хаба (северного моста и южного) - нет ли прямой её зависимости от AGP\PCI?

обычно их частоты связаны простыми соотношениями, которые определяются возможностями СМ и ЮМ.
Т.е. грубо говоря как коробка передач - есть какой-то фиксированный набор скоростей (у нас - делителей), а если нужно еще, то будьте добры менять всю коробку (аналог чипсета), а если и не повезет, то и движок.
В полностью асинхронных чипсетах там вообще может быть все что угодно.
Цитата:
Всякий ли осцилографф сможет показать 33-42 мгц или нет?

всякий нет. И нужна будет модель не на 40МГц, а где-то на 50МГц (про запас)...

Member
Root писал(а):
Всякий ли осцилографф сможет показать 33-42 мгц или нет?
Смотря что показать, если частота горизонтальной развертки окажется недостаточной, то вместо прямоугольных (в идеале, или пилообразных, или почти синусоидальных) увидишь широкую размазанную полосу с амплитудой сигнала.

Member
Фото: 37
Слухайте!! А ведь есть же материнки под Tualatin у которых есть множитель для PCI.... например GA-6OXT ... с помощью подобных можно чего-нить достичь?

Member
[S2DDHT]Diamond
множитель для PCI

:spy: :?: множитель или делитель?
на ГИгабайте ты точно далеко не уедешь.....

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
ну, это стандартный 815-й с небольшими функциями по оверклокингу. И что Вы от него хотите? ИМХО - 153 по шине максимум для него+отвалившийся звук на такой шине+не очень удачный дизайн матери (видел пару достоверных случаев смерти 6OXT, но мамка далеко не хитовая) и т.д.
Ну, и самое главное - "Гигабайт - признанный эстонский производитель мат. плат" (с) не мною, но фраза понравилась. Появилась она на свет в связи со скоростью работы гигабайтов (медленные они как правило :().

Member
Root да и вообще , виа - :grob: :gun: терпеть ее не могу.... недавно достал мамку Шаттл на этом аполло 133 - вот только сегодня избавился от этого глюкодрома...

Junior
Здрасте всем!
Прочитал всю ветку, посадил проц на на 133 шину без проблем(в БИОС), ставлю 145 доходит до загр. XP и усе. Може попробовать напряг поднять на проц? А то у меня в БИОС показывает 1,44. 140 не долго тянет, 137 нормалек, 3dmarka нем протестить нечем.

Member
Фото: 37
Сегодня прводил последние испытания, на последнем морозе. Отполирована крышка процессора, улучшен прижим и теплообмен, подобрал время самой низкой температуры на улице (было -31°C), запасся тремя PCI видухами, в результате ->>
Конечно, теперь температура проца даже в нагрузке была отрицательной (ну или около нуля), но ни одна PCI видуха не смогла выдержать частоту системной шины (ну само собой частоту PCI), что выдержала 9800PRO (а эта уже AGP). При уменьшениее AGP до 2x получил стабильность на ещё 1 мегагерц FSB, итого 2055MHz, не стал проводить новых бенчмарков и т.д. потому как это не существенно. Там где в статье писал, что не хватает ещё чуть-чуть, чтобы... результат получился ожидаемым.
На шине 159, винда грузится но вылетает сразу после логина. Скорее всего, я прекращу менипуляции с этим компом и верну его в серверную... будет работать на номинальных 1.73GHz.

Junior
[S2DDHT]Diamond Прочитал обе твои статьи - понравилась :applause:

Member
Derik писал(а):
Може попробовать напряг поднять на проц?

поставь 1.65В, и будет тебе счастье... до 145 наверняка дойдешь.... у меня твой проц SL5ZE дошел до 142х11, т.е. 1560 при напруге 1.65.... дальше скорее всего не пустила память, потому что тогда у меня стояли две планки по 64, еще и РС100...

Junior
Хорошо понял, а на сколько примерно температура вырастем, а то у меня щаз уже 45-46 в простое и 50-51 под нагрузкой + то что датчик может врать. Про охолождение знаю что надо поменять, от сокет А подойдет?
Demi_b#T писал(а):
у меня твой проц SL5ZE дошел до 142х11
Я думаю на 150 должен пойти, бо когда после долгого простоя включаю ставлю 150, ну винда естественно не грузится, зато дос, Биос - ок, через время лаги - перегрев наверно.

Member
Derik
Derik писал(а):
Про охолождение знаю что надо поменять, от сокет А подойдет?

без проблем, главное чтоб конденсаторы на мамке не мешали.
Derik писал(а):
а то у меня щаз уже 45-46 в простое и 50-51 под нагрузкой

многовато конечно, охлаждение менять по любому
Derik писал(а):
Я думаю на 150 должен пойти, бо когда после долгого простоя включаю ставлю 150, ну винда естественно не грузится, зато дос, Биос - ок, через время лаги - перегрев наверно.

ну если так все радужно, поменяй кулер, подыми напругу и отпишись

Junior
Demi_b#T прочитал првые 20 страниц, что-то понять не могу как поднять напряг, в таблице которую привел SUB нyжно замкнуть ноги VID25mV(VID4)-VID2-VID1, а VID0-VID3 нетрогать, тогда получаем 1,6V, или VID0-VID3 их нужно изолировать от сокета? В статьях написано если 1 то ничего не делаем, а люди изолируютт, что-то не понятно.

Advanced member
Derik
с 1 либо ничего не делают, либо изолируют, если глюки начинаются (ну типа проц не заводится)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а то у меня щаз уже 45-46 в простое и 50-51 под нагрузкой

многовато конечно, охлаждение менять по любому

Мой грелся до 65-68 в нагрузке( напряжение было 1.65 ) , но работал стабильно при 1833mhz. Кулер был какой то Titan CU35 с медным пятаком с винтилем 5V. А так то все нормально работало бы и с боксом.

Member
casp386
casp386 писал(а):
Мой грелся до 65-68 в нагрузке( напряжение было 1.65 ) , но работал стабильно при 1833mhz.

ну мой грелся до 45-50 и глючил, поменял кулер - стало 38-40 и глюки исчезли....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 55 из 138<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа