Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 55 из 75<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Куратор темы
saso писал(а):
для самсунговских UCCC и TCCD это уже много, как и для инфинион.

а разве не такую напругу надо для них, чтобы был хороший разгон ? Да и для Winbonda она тоже нужна.

saso писал(а):
разное напряжение- из-за разного разгонного потенциала (тоесть напряжение зашивается в проц после его тестирования

откуда такая инфа ? Об этом я первый раз слышу :) Но только вот что-то 1,5 В процы лучше в разгоне, в отличие от 1,65 В.

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
а разве не такую напругу надо для них, чтобы был хороший разгон ?
- такую напругу на них можно подавать только для бенчинга, при постоянном использовании - накроются! для винбонда что 2,85в, что 3в- мало (посмотри в профиль- у меня вся память винбонд), им даже 3,3в мало, для СН-5 - 3,5 в, для ВН-6 -3,6-3,7в- в самый раз- причем в постоянной работе, хотя охлаждать их тоже надо- радиаторы и обдув приветствуются.

FatumNNM писал(а):
откуда такая инфа ? Об этом я первый раз слышу Smile Но только вот что-то 1,5 В процы лучше в разгоне, в отличие от 1,65 В.
- ну это смотря как на этот вопрос посмотреть:
1. у Торобредов А напруга тоже 1,5в была, они ж от этого лучше не гнались(где-то 2000 при 2в).
2. у первых Торобредов В была напруга 1,6в, гонятся они где-то до 2300 при 2в. Дальше техпроцесс отладили, для стабильной работы им понадобилось меньше напряжение, вот оно и стало 1,5в, исходя из этого они и гнались лучше (до 2400- 2500, если повезет).
3. номинальное напряжение увеличивали в одном ряду прцессоров: 1800+ -1.5в, 2200+ -1.6в, 2600+ - 1,65в - так сказать заводской разгон.
4. были еще мобильные камни у которых частота была довольно высокая, а напряжение- минимально возможное- это самые лучшие чипы- отобраные. Тот же Атлон ХР-М 2400+ 35W (номинальное напряжение 1,35в), это был хит - 2700 -2800 при 1,95-2в.

Выводы: из того что я встречал в сети, и из личных наблюдений я могу утверждать, что максимальное питание для 0,13 мкм
камней АМД - 2в, для 0,18 мкм- 2,1в. Но охлаждение в любом случае должно быть соответствующим (все-таки есть разница 2в на 2300мгц, или 2в на 2800мгц).

Отмазки: я никому не советую ставить такое напряжение, так как при 1,95в на большинстве мат. плат мосфеты уже обжигающе горячие.

Куратор темы
saso писал(а):
при постоянном использовании - накроются!

моя Hynix BT D43 уже 2,5 года работает (тьфу...тьфу...тьфу...) при напруге 2,9 В.

saso писал(а):
1800+ -1.5в, 2200+ -1.6в, 2600+ - 1,65в - так сказать заводской разгон.

потому, что 1800+ - на ториковском ядре, а остальные на бартоновском.

saso писал(а):
Отмазки: я никому не советую ставить такое напряжение, так как при 1,95в на большинстве мат. плат мосфеты уже обжигающе горячие.

насчёт этого я согласен, сам наклеил радиаторы на мосфеты. А мощный БП - это уже дефакто, особенно на АХР, т.к. для них нужна +5 В напруга.

Я б от мобильного проца не отказался бы :)

А вообще - Разгон - это игра в рулетку, никогда не знаешь что тебя ждёт впереди...

Member
FatumNNM писал(а):
оя Hynix BT D43 уже 2,5 года работает (тьфу...тьфу...тьфу...) при напруге 2,9 В.
- ну это ж не самсунг, я тоже могу сказать мои винбонды уже ХХ лет работают на 2.85в.

FatumNNM писал(а):
потому, что 1800+ - на ториковском ядре, а остальные на бартоновском.
вообщето даже 2700+ был на торобред В (13*166), и даже 2800+(13,5*166), но он в продажу не поступил.
Я тортоны и бартоны почти не вспоминал в предыдущем посте (Ну кроме атлона ХР-М 2400+), хотя для них это тоже справедливо. 2000+ тортон 1,5в, а 3100+(в продажу официально не поступал, но некоторым попадался, 200*11)- 1,65в. у бартонов у всех 1,65в, кроме мобильных (не ДТР, а лоу вольтаж, у дтр- 1,65в)
FatumNNM писал(а):
А мощный БП - это уже дефакто, особенно на АХР, т.к. для них нужна +5 В напруга.
- кстати в плохих БП +5в лучше зделана чем +12в, и на БП, на которых Пень может даже не запуститься, АТЛОН ХР работает!

FatumNNM писал(а):
Я б от мобильного проца не отказался бы
- я б тоже не отказался от 2400+ :) . Свой я юзаю сейчас постоянно в режиме 214*11.5 при 1.9в, в Right Mark CPU Clock выставляю p-states (множители, которые он выставляет при определенной нагрузке) и у меня плавно изменяются множители от 5 до 11,5 в зависимости от нагрузки. Жалко что десктопные матери не могут менять напряжение в винде, для этого понадобится модификация боиса (да и аппаратная скорее всего)- но эта дорога никем толком не изучена (мною тоже)

Куратор темы
saso память разная бывает - одной хуже от напруги становиться, другой - наоборот. На моём допотопном GoldenPower 300W +5, по показаниям биоса, приседает до 4,56 ! А при замере тестером - 4,95 !

saso писал(а):
Жалко что десктопные матери не могут менять напряжение в винде, для этого понадобится модификация боиса (да и аппаратная скорее всего)- но эта дорога никем толком не изучена (мною тоже)

Могут, только на Via-чипсетах. Я одно время модифицировал биосы под них.

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Могут, только на Via-чипсетах. Я одно время модифицировал биосы под них.

у меня 2 матери на виа- кт266а и кт880 - напряжение не меняется.
FatumNNM писал(а):
На моём допотопном GoldenPower 300W +5, по показаниям биоса, приседает до 4,56 ! А при замере тестером - 4,95 !
- это если б тестером замерить на мосфете возле процессора, то явно напруга была б не 4,95в.

Куратор темы
saso писал(а):
- это если б тестером замерить на мосфете возле процессора, то явно напруга была б не 4,95в.

замерял, разницы нет. У EPoX и не только есть траблы именно в этом плане.

saso писал(а):
у меня 2 матери на виа- кт266а и кт880 - напряжение не меняется.

тебе надо один регист подправить, в инете есть инфа по этому поводу. Потом ISA-модуль написать на асме и вставить в биос.

Member
Цитата:
Нет, до 1,85в считается безопасно, память- до 2,85в. С хорошим охлаждением можно и больше- глянь мой профиль.

Смотрел, №1 впечатляет :beer:
А у тебя система при таком разгоне полностью стабильна (24/7)???

red-gren писал(а):
Как подобные условия скажутся на продолжительности работы процессора и платы?

практически никак, но надо хороший блок питания, так как разгон серьезно повышает энергопотребление.

Это то понятно
Блок питания Power Master 300W JJ-300T, больших проседаний по напряженинию на 5V и 12V вроде нет. Подойдет такой или желательно помощнее?

Member
red-gren писал(а):
А у тебя система при таком разгоне полностью стабильна (24/7)???
-да :oops:
red-gren писал(а):
Блок питания Power Master 300W JJ-300T, больших проседаний по напряженинию на 5V и 12V вроде нет. Подойдет такой или желательно помощнее?
- ну можно и с таким жить, но за его "здоровьем" желательно следить, а при возможности- вообще сменить.

Member
А что он так сильно плох???
Отклонения (по биосу) примерно такие по 5V порядка 4.95, по 12V 11.86-11.92, от разгона какого либо изменения не наблюдалось
Если менять то на что???
Желательно недорогое, блоки на XXXX Вт за XXXXX баксов малоинтересны :)

Member
Я поставил кулер Igloo 2520 Pro, поднял частоту FSB с 166 на 200, напругу повышать не стал. Гржу комп, а у меня нифига не грузиться, даже биос. Пришлось обнулить кмос память. Из-за чего так? Из-за напруги?? И ещё вопрос, когда я повышаю частотц FSB у меня частота памяти повышается автоматом, т.е. FSB+33Mhz, сейчас у меня частота FSB 166, а частота памяти стала 200. Получается, что если я сейчас повышу напругу на проц и поставлю FSB 200, то частота памяти увеличится и станет 233?? Это ничего?

Member
Brodnik
Brodnik писал(а):
И ещё вопрос, когда я повышаю частотц FSB у меня частота памяти повышается автоматом, т.е. FSB+33Mhz, сейчас у меня частота FSB 166, а частота памяти стала 200. Получается, что если я сейчас повышу напругу на проц и поставлю FSB 200, то частота памяти увеличится и станет 233?? Это ничего?
Память надо было ставить в синхрон и напругу поднял бы ;). 2300 на дефолтной напруге почти нереально.

Member
Цитата:
Память надо было ставить в синхрон и напругу поднял бы .

Т.е. нужно память поставить 166Mhz при FSB=166? Напругу на сколько нужно поднимать? До 1.7V хватит, или это тоже надо подбирать методом тыка?

Brodnik Что означает фиолетовый график!? Даю нагрузку на проц как второй график вырастает до S&M-ого аларма!

Member
Brodnik писал(а):
Т.е. нужно память поставить 166Mhz при FSB=166?
Да
Brodnik писал(а):
Напругу на сколько нужно поднимать? До 1.7V хватит, или это тоже надо подбирать методом тыка?
Методом научного тыка ;). Начни с 1,7, если не будет стабильности, прибавляй понемногу. Если всё будет ОК, то пробуй ещё повышать частоту. Почитай ФАКи по разгону, там всё расписано до мелочей ;)

no_id Помоги разобраться!

Куратор темы
AlanD здесь не место обсуждать S&M

Member
Хочу поделиться своими результатами. Недавно стал обладателем Атлон ХР 1700+ (торобред бета 11*133=1463 дефолт). Множитель разблокирован изначально.
Матплата Солтек 75FRNL+ нфорс2
Память Transcend 2*256 kit PC3200
Запустилось и работает стабильно:
при 15*134=2010мгц, память в синхроне, т.е. 134мгц тайминги 2,2,2,4 (не ожидал, если честно, что на такие тайминги встанет!) Напруга 1,58в, на памяти 2,6в (распознается системой и утилитами как 2400+)
при 13*164=2132мгц, память 3,3,3,8 напруга 1,73, память 2,7 (распознается как 2700+) пришлось остановить тест s&m fpu на 20% из-за достижения t ЦП диод - 100 градусов. Побоялся просто за здоровье процессора. Охлаждение ни к черту - иглу 2420 (примерно, точно модель не помню)
при 12,5*167=2088, память 2,2,2,6 напруга 1,7, память 2,7 (распознается как 2600+) пройден s&m с температурой диоида 99с (t ЦП-71с, видимо t сокета?).
Хотелось бы узнать насколько опасна данная температура? Все-таки 100с не шутка. И у меня на Солтеке есть фишка такая ABS II, которая перезагружает комп при достижении t диода определенной температуры, 100с это максимум что можно поставить в биосе, а отключить нет возможности, такие дела.
Пока остановился на последнем варианте. Жаль, конечно, слабовато получилось из-за плохого охлаждения. Наверняка возможен лучший разгон, предел по вольтажу далеко еще. Но ставить дорогую систему охлаждения на процессор, который обошелся мне в 900р, еще более жалко :).

Member
Поднял FSB до 200, напругу поставил 1.8V (при 1.7 винда даже грузиться не хотела). Частоту поставил синхрон. Во время игры в Облу появился синий экран. Как думаете стоит ещё повысить напругу? Во время теста CPU в 3D Mark 2003 темпа (судя по мониторингу S&M) не поднималась выше 45 гр.).

Member
to DimanR:
С таким кулером (иглу 2420) гнать нельзя!!! Если температура больше 70 градусов, тем более при 1.58В, то надо срочно думать об улучшении охлаждения. Моя конфигурация (см. профиль) работает на 2.1ГГц при 1.775 В на проце, но разгонял я более 2 ГГц ТОЛЬКО заменив иглу2520 на айсхаммер.
to Brodnik:
Пробовать поднять напряжение на чипсете и пямяти.

Люди, читайте форум! Такие вопросы уже обсуждались. Сам когда-то читал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 55 из 75<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа