Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
А еще тогда вопрос: у меня вольтаж сейчас в BIOSе стоит на авто, его лучше так и оставить или залочить(если да то на каком значении, дефолтное сколько?)
я просто парюсь так- мечта приблизиться хоть сколько-нибудь к 4.0Ghz - думаю проц достаточно сильно ограничивает мощности видюхи.
а если я буду дальше разгонять- повышу вольтаж до 1.65, в каких пределах он будет колебаться? то есть я выставлю 1.65 он выскочит за 1.7 и могу памахать рукой своему процессору. З.Ы в раздумиях о лишних тратах- поставить 9500 или нечто схожее, остаться на том же месте и потерять деньги или попробовать.
Напряжение - повышать выше 1.65V крайне не рекомендуется, даже если температура, казалось бы, позволяет это сделать - при воздушном охлаждении это чревато "внезапной смертью" (SNDS - Sudden Northwood Death Syndrome) процессора
то есть напряжение может колебаться от 1.65 до 1.7, при выставленном 1.65?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
El Имеется ввиду длительная эксплуатация при таком (или большем) напряжении, кратковременно (для "бенча") допустимо, хотя я ничего не могу гарантировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Народ имеется вот такой камень http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL6EF Разгон в профиле, из напруги поднимал только на памяти - 2.55 и 2.65 было. Так вот проблема - периодически при загрузке системы в начале системный винт определяется абра-кадаброй и нехочет загружать ось требует диск. Иногда комп может проработать месяц или даже больше нормально, иногда вот стопорит его.AGP/PCI 66/33 в биосе стоит зафиксено, может что еще зафиксить надо или напругу где поднять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
А вот такой "ламерский" вопрос.
Разогнал свой P4 2.4 NorthWood 133x18 как 157х18 получил 2841 ГГц (ничего не менял, кроме частоты шины, куллер BOX). Всё работает стабильно tmax=55C.
Можно и до 2880 ГГц разогнать и тоже будет работать.
А вот вопрос - если проц работает стабильно на повышенной частоте, то что-то всё равно хуже становится? Срок службы уменьшается или
вероятность выхода из строя увеличивается? Или ему всё равно, главное, чтобы температура была меньше 60C?
Спасибо за внимание
Народ! Такой вопрос. Решил разогнать свою тачку немного. Поэтому возник вопрос: оправдан ли разгон P4 Northwood 2.8 GHz 512K cash с памятью на 133 (мамка старая ) или же нет? Вот скриншоты проца и памяти:
проц
память:
и мамка:
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Ой! Извините за размер! А как масштабировать? Я что-то кнопочки не нашел
Народ , я новенький в разгонах , и мне нужны ответы на некоторые вопросы , очень прошу помочь :
у меня проц 2.6 ГГц northwood , обычная температура 40-42 градуса , в CS - 46-47 .
И так вопросы :
1) До какого предела температура будет считаться нормальной ?
2) Какая будет температура если я его разгоню до 3ГГЦ ? До 3.2ГГц?
3) Какой посоветуете кулер под проц чтоб точно мог разогнать до 3.2ГГц и чтоб был желательно бесшумный ?
4) Какой прогой лучше всего смотреть температуру комплектующих ?
5) Почему я в факе не нашёл информации про то как менять напряжение ?
Заранее спасибо и прошу не удалять сообщение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
1. до 70
2. неизвестно
3. последние залманы, биг тайфун от термалтейка
4. градусник
5. потому что для смены напряжения имеется только один пункт везде, называется vcore
Кароче попробовал разогнать хоть ненамнога и решил проконсультироваться .
в обычном режиме у меня проц 2.6ГГЦ 40-41 градусов. 13x200Мгц
Память ddr400
Таков вопрос , в факе сказано что надо уменьшить частоту памяти , так как она может помешать разгону процессору .
А как я узнаю когда она мешает и когда не мешает ?
Я поднял clock speed c 200 до 205 , память стала ddr410 , fsb 825Мгц это плохо или как ?
И почему когда я это сделал , у меня температура на проце УПАЛА! на 8 градусов , то есть стала 32 ...?
И ещё вопрос , допустим у меня возник предел разгона , а хочется больше ( хотя я даже не знаю как он будет выглядеть , этот предел , поэтому жду ваших ответов ).
Я постепенно начинаю поднимать напряжение , по 0.1 , по 0.2 либо по 0.3 ( так в биосе).
И вдруг у меня всё нахрен зависло , каким обрзом мне поставить обычное напряжение ? Слышал что то с cmos на материнке , хотя даже не представляю что это .
И ещё таков вопрос , как мне уменьшить скорость работы оперативы в Биосе ?
Значит нашл я в биосе этот раздел , называется помоему Frequency/Voltage control , или как то так .
Параметры :
CPU Host Clock Control disabled
CPU Host frequency 200
Apg/PCI/SRC fixed 66/33/100
Memory frequency for auto
Memory frequency 400
дальше напряжение на памяти , проце и agp.
Ставим первый параметр в enabled , и могу управлять вторым и третьим параметрами.
А с памятью так не получается :< Можно выбрать либо auto , либо 2.0 ( в четвёртом ) , а частоту менять нельзя .
Так вот , если мне это понадобится , подскажите , как сделать чтоб эт стало доступнои на какую частоту менять ?
заранее спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
farsh писал(а):
А как я узнаю когда она мешает и когда не мешает ?
Если происходят зависания, то поставь ддр в режим 133мг. Если погонится дальше, то значит память виновата и не держит высокие частоты.
farsh писал(а):
Я постепенно начинаю поднимать напряжение , по 0.1 , по 0.2 либо по 0.3 ( так в биосе).
Я не понимаю, зачем повышать напряжение без необходимости.
farsh писал(а):
И вдруг у меня всё нахрен зависло , каким обрзом мне поставить обычное напряжение ? Слышал что то с cmos на материнке , хотя даже не представляю что это .
Можешь просто вынуть батарейку на материнке, но выключив питание.
farsh писал(а):
Параметры :CPU Host Clock Control disabledCPU Host frequency 200Apg/PCI/SRC fixed 66/33/100Memory frequency for autoMemory frequency 400
Memory frequency 400 ставишь вместо 400, 266 или 320мг.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Я не понимаю, зачем повышать напряжение без необходимости.
Я забыл дописать что это был просто пример ,и если вдруг буду и зависнет всё , как вернуть напряжение обратно
Цитата:
Если происходят зависания, то поставь ддр в режим 133мг. Если погонится дальше, то значит память виновата и не держит высокие частоты. Memory frequency 400 ставишь вместо 400, 266 или 320мг.
Я же написал , что менять частоту память оперативу нельзя , просто недоступно в отличие от процессора
Всем доброго времени суток. Слегка глупый вопрос: как узнать поддерживает ли мой проц (P-IV, 2.8GHz, 800MHz, 512K, Northwood) Hyper-Threading? Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Westender 27.11.2006 19:24, всего редактировалось 1 раз.