Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Наверное, я буду не одинок, если уточню - а что собственно требуется?
Я тоже стоял перед выбором ВЕ2300/ВЕ2400 - взял ВЕ2400 ибо изначально частоты выше.
Привлекло низкое тепловыделение (типа Best for HTPC).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
плин впечатления например
у меня ограничение денежное и 2300 самый дешевый из этих атлончиков он как раз мне подходит , просто может стоит брать обычный Х2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Deep1984 Млин, АМД серии ВЕ(раньше они назывались ADH) отличаются пониженным тепловыделением (45Вт при питании 1.25В). А процы серии ADA и ADO греются до 89 и 65 Вт соответсвенно!
Типа их предназначение - установка со сверх тихими кулерами в HTPC. Именно из-за этого я свой и взял, ему мини ниндзи в пассиве хватает (52С!).
Больше ничем они не отличаются.
PS Разница в цене между ВЕ2300 и ВЕ2400 составляет 400р, а частоты 400Мг. Я бы подкопил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
X2 6000+ и виндос Vista 64bit, CPU-Z показывает, что множитель (и соотв-но частота) процессора скачет с 5до15, что соответствует загрузкам ядер (взято с диспетчер задач-быстродействие). Это нормально?
Подскажите пожалуйста, хочу поменять свой Orlean(3500+, 65ватт), стоит ли оно того?
При общем разгоне(камень, мать, видео, память) пока проблем не было с БП. Вроде как замена эквивалентная, но хочется услышать мнения. Заранее спасибо.
Конфигурация в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Товарищи, что может мешать разгону проца амд х2 4000+ до частот более 2.5 Ггц мать MSI K9NG Neo-V
Перечислю что на что я грешу.
1. Возможности самого камня (странно, судя по базе данных, 2.8 Ггц это не придел, а тут 2.5 не хочет) Brisbine
2. Хреновые способности мат платы к разгону. Т.е я не ставиться соотношение частоты проца и памяти (гм, вроде у амд этого вообще нету) + отсутствие возможности изменить подаваемое напряжение на проц (на память можно вплоть до 2.3 В подавать)
плата со встроенным видео
3. Хреновый 350Вт блок питания, произведенный бог весть кем (к стати, разъем питания лишь 20, а не 20+4)
4. Возможно память, но поидее если устанавливает номиналом её частоту в 200мгц, в память не должен упиратьсяяя проц.
На той же конфе гнал семпрон 2800+ у него частота поднялась до 262 против ~240 у х2 4000+
Что я упустил, к чему излишне придираюсь
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Sergell обнови биос, может появятся функции разгона. В принципе для номинальной напруги это уже неплохо, у меня правда на номинально 2,6 взял камень.
А ещё не знаю как на твоей , но на K9N Ultre гонится только с оперативой в положении 667мгц... Почитай лучше ветку про мать свою, может тоэе есть свои хитрости =)
Member
Утилита от Мsi говорит что биос последний загружен, может она мне нагло врет?)
А разве тут есть такая тема, в смысле про мою мать?
ЗЫ Сегодня вечером попробую вставить другой блок питания (ФСП на 350) и попробую плашку памяти другую вставить. Может чего и выйдет
Выставив память на 333, HT на 600 получил загрузку винды при BUS Speed 246, т.е общей частотой в 2584 Мгц....жаль что стабильностью тут и не пахло. Странно, Кризис бегал минут 30 вполне ничего и не запнулся, а Цивилизация 4 зависла на 2лм ходе..
При этом частота памяти поднялась до 369 при напряжении в 2.2 В
Понимаю что вопрос не по теме, но все же. Можно ли поднять напряжение на проце, если БИОС это не позволяет сделать? Возможно ли в этом случае повысить частоту из под Винды? Если да - то чем и на сколько?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Коммунист писал(а):
Подскажите пожалуйста, хочу поменять свой Orlean(3500+, 65ватт), стоит ли оно того? При общем разгоне(камень, мать, видео, память) пока проблем не было с БП. Вроде как замена эквивалентная, но хочется услышать мнения.
Я перешел с Веника 2600Мгц на Виндзор 5200+@3000Мгц - разница заметна, но не в разы. БП должен потянуть.
Sergell писал(а):
Понимаю что вопрос не по теме, но все же. Можно ли поднять напряжение на проце, если БИОС это не позволяет сделать? Возможно ли в этом случае повысить частоту из под Винды? Если да - то чем и на сколько?
На той же конфе гнал семпрон 2800+ у него частота поднялась до 262 против ~240 у х2 4000+
1) двухъядерники могут разгоняться хуже и даже значительно хуже чем одноядерники, степень этого "хуже" от матери/(ревизии биоса) зависит; 2) или возможно уже достигнут предел для твоего камня без поднятия напряжения; 3) да и бюджетные мамки от мси - точно не оверклокерский выбор, хорошо хоть какие-то функции разгона оставили.
Sergell писал(а):
Облазил весь сайти MSI, но ничего путного вроде не нашел.
Member
ПОхоже, что у меня стоит предпоследняя версия БИОСа, но судя по описанию - новый лишь решает проблемы с клавиатурой. Есть вероятность того что туда довнесут оверовские функции или лучше об этом забыть?
+ попробую Aмд тулзом поднять напругу
ЗЫ Биос все равно конечно перепрошью чуть позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Несогласный просто материнскую плату надо выбирать не абы как,и из бюджетных плат(от MSI в том числе)есть неплохие экземпляры с хорошими возможностями разгона...
Member
Я согласен с А-Спидом, но когда плата покупалась (месяцев 15 назад) - во главу угла стояло наличие встроеннной видюшки, наличие ам2 слота и вс. Об оверклокерских возможностях я и не думал тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Подскажите, плиз. У мя такой вопрос возник. С учетом того, что в процессорах строенный контроллер памяти, данные процессоры плохо переносят высокие частоты памяти... типа до 1000 и выше. Поскольку приходиться постоянно обрабатывать большие объемы информации. Ну так вот у меня вопрос:
До скольки можно разгонять память без последствий для проца???
и второй вопрос: это справедливо для различной памяти типа 1х512, 1х1024, 2х512, 2х1024 и т.д. или для больших объемов частотный потенцуиал будет ниже???
И вообще кто в этом хорошо разбираеться обясните.
Насколько я знаю данные процессоры поддерживают память 667/800..... и у мя такое подозрение что выше гнать 800 нет смысла ??? или я не прав ??
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
решил сменить проц X2 3800+ (Windsor F3)@2700 Ознакомился с топиком и пришел к выводу, что надо купить X2 5200+ с метровым кэшем (Windsor F3) или 5600+, до этого нацелился на 5000+ AM2 BOX Black Edition, но дальше столкнулся с проблемой покупки т.к Ультра в Питере почти без товара, то обратил взор на ассортимент Санрайза, а там следующие:
8090051 CPU AMD Athlon 64 X2 5200+ (ADA/ADO5200*) Socket AM2 OEM dual core:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2696
Knock2007 гнать есть смысл. По крайней мере в тестах прирост хороший. У меня работала оператива на 960Мг.Сейчас на 900 ибо высокие частоты неособо нужны сейчас =)
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Esotel, Google [Bot] и гости: 60