Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Выставил делитель 1:1. VCore=1.5V
Ставлю шину: 400, и память 800 - не запускается
Ставлю шину: 380, и память 760 - не запускается
Ставлю шину: 370, и память 740 - не запускается
Ставлю шину: 400, и память 900 - BSOD.
Выставил делитель 4:5
Ставлю шину: 351, и память 878 - работает безотказно.
Нипойму как выше 3ГГц на этой плате получить как в "статистике разгона"
арод взял сегодня квадро степинг ГО вид 1.267... мать 965Р есть проблема провал свыше где-то 390 и все пипец... мать свободно м может работать до 500... Это у все матерей такой прикол?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Вот вам и лотерея, о которой я говорил: проц Е4400 разогнан до 3970МГц (3990 - скриншотный максимум на воздухе). При этом о стабильности в обычных условиях (точнее о приемлемой температуре) можно говорить только <=3400 (при прогреве ТАТом, естественно, т.к., если опираться на нагрузку других программ, то и на 3600 можно комфортно играть/работать)...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Jackal143 У меня макс стабильная частота - 3760 (470х8) при 1.432в на проц и 1.55в на мост. На ней проходит ВСЕ тесты, кроме тех, что не прогонял)))
Грел ТАТом 15 мин. Макс темпа 63-64С.
Грузится вплоть до 505х8, но ТАТ валится сразу.
Пока предел, но сдаваться рано. Планирую заменить БП - вдруг 8пин питание на мать поможет? И заменить штатное охлаждение на материнке.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
E6750 - у меня макс - 469х8=3752Mhz. напруга 1.5
шину до 470 поднимать уже никак хочет(при сохранении стабильности).
FSBWall - ~510Mhz. что-то маловато, и вряд ли это p5k premium виновата
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Харьков
Недавно столкнулся с такой проблемой. При работе в Висте комп без каких-либо причин перезагрузился. При этом перед этим появился синий экран и считались проценты с надписью memory....(дальше точно не скажу). Не знаю с чем это связано. Решил написать в эту ветку, так как не могу точно определить причину перезагрузки. Проц разогнан до 465*8. МОжет кто-то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
LLITOPM чет температура какая-то маленькая для ТАТа! У меня до 90 доходит, ну ладно у меня квад, но не ниже 75 точно должна быть на воздухе-то, что-то здесь не так
Это чтоли на боксовом кулере так погнался? Нет, это пол Надо быть более приземлённым. Хороший разгон...
Нет, на Залмане 9500. Температура в нагрузке не выше 59 градусов под стресс-тестом, смотрю Everest последней версии. Вид - 1.27, на текущей частоте работает с 1.33. Хрен знает, память 6400 4-4-4-12 стабильно работает на 450 Mhz, с щадящими-то таймингами должна заводиться выше по идее. Что подскажете, где ковырять?
PS Может, имеет смысл северный мост еще поднять? Я только до 1.45 доходил (по биосу, реально чуть меньше) Если да - то до скольки безопасно можно?