Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Значит поставил я на свою систему ThermalTake Big Typhoon Ну и впечатления от кулера самые приятные, очень эффективно охлаждает. Правда напарился я с установкой. Вобщем перейдём к делу. В целом установка кулера значительной прибавки не дал, просто добился стабильности на 2.9Ггц и то при 1.55в при этом температура в покое 40С. 3Ггц так и не получилось подкорить На 1.62в работает минут 10 и синий экран. Поднимать выше напряжение стрёмно, поэтому наверное на 2.9 останусь. Даже и не знаю, радоваться такому результату или нет. Но насчёт кулера, тайфун однозначно стоит брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Алоха!
Я тут не очень давно слез с а64 х2 6000, на фен 8650.
В прошлый раз на атлоне, когда ставил винду ставил Dual Core Optimizer от АМД. Стоит ли его ставить для фенома или ничего не даст эта софтина?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Господа может обращаюсь с наитупейшим вопросом, но где можно найти FAQ по разгону Phenom можно даже если есть конкретно 9850 .... буду благодарен за помощь ! Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 14 секунд ну кто подскажееет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Makoc какие трудности? Если проц блэк едишен,то простым увеличением множителя. Если нет,то увеличением шины хт,и уменьшением делителей хт и кп. Ну и память выставить оптимально.
Неплохо. Однако, что-то гигабайт долго возится. Раньше одной из первых новый наборы логики выпускала, а тут на тебе - тормоз. 790ГХ есть, а вот ФХ с 750 нету. Непорядок.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Подскажите пождалуста, если разогнать х3 8450 с 2.1ггц до 2.4ггц(х3 8750) он будет наравне работать с х3 8750? Добавлено спустя 23 минуты, 38 секунд и ещё подскажите плиз хорошую мать для разгона х3 за 2000-2700руб
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
FCSM19LeXeR писал(а):
Народ соори но теряюсь в догадках
что быстрее будет на 570 Ультра ам2
феном 3ядра 2.1ггц
или атлон X2 5600 - 2.9 ггц
щас стоит 3800 разгоняеться до 4200 - 4400 видюха 1950про.... что лучше сделать - купить проц или поменять видео на 4850 ?
Фен будет быстрее в кодировании аудио/видео (128-битные SSE-регистры + оптимизация под многопоточку где есть), архиваторах и 3D-рендеринге (многопоточка), в остальном проиграет (игры).
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Сейчас этот форум просматривают: Jhon_T, VCCSA и гости: 10