Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Buld@zer писал(а):
Могу уверить, что реалтемп кажет точно. Почему я этом уверен - я уже писал ранее.
Ты все еще убежден что RealTemp меряет что то другое отличное от CoreTemp? Они меряют одну и ту же физическую величину. Только CoreTemp вычитает ее из 105 а RealTemp -из 95. Кто из них более "правилен" -неизвестно.
Можно в CoreTemp задать Tjunction 95 и получится полный аналог RealTemp. А можно задать свое значение, например 90, и обозвать ее Buld@zerTemp.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cronos Неохота писать еще раз, но напишу. С ранними процами у меня на воде с жидким металлом в идле темп-ра проца была примерно равна темп-ре воды, т.е. около 22С на кваде G0. Соответственно темп-ра более холодного е8400 однозначно равно темп-ре воды, а это не менее 22С. Асус проб у меня казал темп-ру проца 31С, а коретемп казал 46С по ядрам. Из этого я могу сказать уверенно, что разработчики реалпроб сделали верно - они поставили троллинг на 95С у новых процов. Соответственно с ней темп-ра проца стала равно 21С, как и должно быль, а темп-ра ядер - 36С. Я уменьшал множитель до 6 и напрягу до 0.9в, темп-ра крышки в идле оставалась равно темп-ре воды. Из этого я сделаю вывод, что реалтемп кажет темп-ру ядер правильно и это не подлежит обсуждению с моей стороны. Хотите верьте, хотите нет - меряйте своими методами, я больше ничего никому доказывать не собираюсь.
Buld@zer Все это выглядит логично. Но тогда интересно было бы узнать, почему Intel снизила температуру включения троттлинга у этих процессоров. Выходит с ними надо обращаться осторожнее и нельзя греть так сильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
К стати, если мы уже говорим о разгоне камня, давайте комплексно подходить, и будем говорить как у кого работает память с какими таймингами м частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
k2viper, Himik_15 я не могу знать с чем это связано(жду Йорка). Но здесь уже были посты где говорилось что для достижения стабильности достаточно лишь поднятия напряжения на 1 ступеньку(т.е. на совсем небольшую величину). Видимо более тонкий техпроцесс подразумевает под собой более "нежное" обращение. Есть тут сообщения что разгон стал ухудшаться со временем - есть повод призадуматься...Да, гарантию конечно никто не отменял, но важна суть.
Ссылка на статью http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3208&p=8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kurbashi 11 писал(а):
k2viper, Himik_15 я не могу знать с чем это связано(жду Йорка). Но здесь уже были посты где говорилось что для достижения стабильности достаточно лишь поднятия напряжения на 1 ступеньку(т.е. на совсем небольшую величину).
А конкретные цифры? Т.е. вы утверждаете что при поднятии напряжения скажем на 0.05 все пенрины стабильны на ... (какой частоте?)
Пока же большинство тут пишут про глюки на высоких частотах. Не очень интересно для апрейда с квада 3.7-3.8Ггц.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Так поидее если отключить loadline calibration, то просадка напруги будет большая и поидее наоборот надо будет ее выше ставить! Как ее отключение спостобствует разгону и стабильности интересно не могу понять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15Xmastk2viperKurbashi 11 да. у меня стабильнее по Linpack с отключенным Loadline Calibration (LC). Но если поднять на одну ступень напряжение на процессоре - то стабильность возврящается с даже включенным LC. Но надо учитывать, что у меня сделан карандашный vdroop mod.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
As we have discussed before Loadline Calibration is best left disabled, especially when using the newer 45nm CPUs. Our testing has shown these settings induce power instabilities, even when using lower voltages. In addition, when enabled the option sometimes requires more CPU voltage than would otherwise be necessary, meaning increased power dissipation and higher temperatures. Перевод: Как мы уже обсуждали, Loadline calibration лучше оставить disabled, особенно при использовании новых 45nm процессоров. Наше тестирование показало, эти настройки могут привести к нестабильности, даже при использовании меньшего напряжения. Кроме того, когда включена возможность это иногда требует большего напряжения процессора, чем это могло бы быть необходимым, а это означает увеличение мощности рассеивания и более высоких температур.
ЗЫ: ссылки где они уже это обсуждали в этой статье нихрена нет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Цитата:
Cronos
- согласен в том, что реалтемп и кортемп - одна куйня с разным джитракшином, у одно 105, у другого 95 =) Сча вышел новый CoreTemp 0.97 - так все так же, кажет он ровно как реалтемп, кстати, только на 10 С больше, как раз на эту разницу =) Так что никакой разницы. Последний Спидфан же показывает с неточностью в 3-6С, в принципе номано =)